|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
07.10.2009, 08:48
|
|
Сообщение от AndrAB
о проблеме лет на пять
|
нет андрей, через три месяца новые сдохли. у нас незамерзайка иногда не куку продается.
|
|
|
# 42
07.10.2009, 09:08
|
|
в июне прошлого года новые поставил - полет нормальный
Что касается незамерзайки - дык, не покупай палево :-)
Пятый год юзаю оригинальную от Ниссан - цена вполне доступная и, что характерно, не замерзает и не дает аллергическую реакцию. :-)
Сообщение от Нiкоlа
нет андрей, через три месяца новые сдохли. у нас незамерзайка иногда не куку продается.
|
|
|
|
# 43
07.10.2009, 09:12
|
|
Сообщение от AndrAB
дык, не покупай палево :-)
|
андрей, а у меня потому и вопросов ни к кому кроме как к себе не возникала. а сколько ниссановская незамерзайка стоит?
|
|
|
# 44
07.10.2009, 11:14
|
|
К фарам щетки плохо прижимаются. Это тоже болезнь? Она лечится? А вообще кто-нибудь доволен омывателями фар? У меня и на жигулях текли и плохо функционировали, за что я их глушил тупо. Или это рукожопие владельца, или производителя? Патрулю я их тоже заглушил- что толку- текут и не прижимаются. На Паджере-2 омыватели хороши- давление обалденное и без щеток умывались глазки, а от фонтанов даже прохожим доставалось на обочине!
Последний раз редактировалось Дмитрий Григорьевич, 07.10.2009 в 12:01.
|
|
|
# 45
07.10.2009, 11:41
|
|
У меня раз омыватели тупо засорились ,пожаловался дилеру(думал что моторчики поломались).Ну вообщем воздухом продавили/почистили,выянил заодно, что один мотор всего,а не два на фары и вроде сейчас нормально льют.А засорились от того, что один раз таблетки использовал в жидкость(продаются в ОБИ)для якобы лучшей мойки стекол,мыли то хорошо ,но не растворились до конца и забили трубки.Теперь никогда ими не пользуюсь и другим не советую,лучше просто лить омывалки хорошие по сезону.
|
|
|
# 46
07.10.2009, 13:09
|
|
Сообщение от jvr
но не растворились до конца и забили трубки
|
ну так растворять заранее и отфильтровывать в бачек
|
|
|
# 47
07.10.2009, 13:32
|
|
Доволен и даже очень. Нигде ничего не течет, щетки чистят фары нормально по всей рабочей поверхности.
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
К фарам щетки плохо прижимаются. Это тоже болезнь? Она лечится? А вообще кто-нибудь доволен омывателями фар? !
|
|
|
|
# 48
07.10.2009, 15:06
|
|
Сообщение от AndrAB
вместо этой кучи трубок, замени неисправные клапана на новые и забудешь о проблеме лет на пять...
|
Трубки трубками, а я сегодня эту "конструцию" поставил на авто. Так все течи прекратились.
По нажатии кнопки на фары брызжет, а после остановки 3-5 раз капнет и всё. Вода в бачке на максимальном уровне - на нем и остается.
Последний раз редактировалось max3944, 07.10.2009 в 15:29.
|
|
|
# 49
07.10.2009, 19:49
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
А вообще кто-нибудь доволен омывателями фар? У меня и на жигулях текли и плохо функционировали, за что я их глушил тупо. Или это рукожопие владельца, или производителя? Патрулю я их тоже заглушил- что толку- текут и не прижимаются. На Паджере-2 омыватели хороши- давление обалденное и без щеток умывались глазки, а от фонтанов даже прохожим доставалось на обочине!
|
Наговоришь щаз Дмитрий Григорьевич! На Патроле наших лет самые правильные омыватели. Работает офигенски, доволен на все сто. У меня на Х-Трейле жены тоже с давлением. Не вариант. Давление хорошее, но сбить засохшую грязь не поможет. Приходится тряпкой возюкать. Зато цыганят-попрошаек на светофорах разгонять самое то. И еще, если такие (под давлением) использовать когда машина стоит или едет меньше 60 км/ч, окатывает аж через лобовое. На чистой машине не айс.
|
# 50
18.10.2009, 21:59
|
|
Ещё прошлой зимой купил новые оригинальные клапана. Обрадовался, налил почти полный бачок незамерзайки, включил омыватель, всё работает – здорово. Но радость длилась недолго, т.к вся жидкость примерно часа через три вытекла на улицу. Ну да, незамерзайка была самая обыкновенная, купленная в первом попавшемся магазине, но тем не менее даже с каким-то ароматным запахом.
Лично для меня вариант постоянного поиска какой-то особенной "чудо-жидкости" не устраивает.
Для танка главное, чтоб в тяжёлых обстоятельствах не подвёл. Вдруг, например придётся дешёвой водки в бачок заливать, а она вытечет - это ж позор-то какой...
Вообщем, изучив материалы, сделал как советовали выше - врезал в водопроводную магистраль фароомывателей клапан (такие ставятся /ставились на ВАЗах в комплектациях со стеклоочистителями фар). Номер и название детали: 2108-5208550 "Клапан электромагнитный". Стоимость что-то около 100 рублей.
Подсоединил его к двум проводкам, которые подходят к моторчику омывателя фар. Т.е. одновременно с нажатием кнопки и включением/выключением омывателя открывается/закрывается клапан.
Резать родную проводку как-то рука не поднялась, поэтому взял два проводка потоньше и зачистив концы вставил их прям в фишку (маму), загнул на 180град. и аккуратно, прям с ними, почти с ювелирной точностью, воткнул в разъём на бачке (папу) вместе с проводами, следя за тем что бы они при этом не съехали (фишка при этом входит немного туговато – поэтому с толстыми проводами её будет проблематично всунуть/высунуть). Результат достигнут напруга есть, на всякий случай замотал всё изолентой.
Делать всё удобнее на снятом бачке.
Сам клапан закрепил в любезно оставленное заводом-изготовителем свободное отверстие под капотом на передней панели.
Фото тут - http://photofile.ru/users/sdelan.fot...778/155987934/
P.S. Кстати, если дворник не прижимается к фарам и следовательно плохо чистит, то его надо смазать (ну или побрызгать WD-40 и т.п.) в месте изгиба и разработать туда-сюда, в перпендикулярном направлении ну в смысле не как он чистит (так моторчик можно сломать), а от стекла к стеклу несколько раз.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|