|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
30.08.2012, 09:39
|
|
Сообщение от Arsenich
Встречный, Они светятся при включении попогрева кажется тока...
|
Сорри, тупанул что то...
|
|
|
# 42
30.08.2012, 22:36
|
|
Командир, Вот уже и я задумываюсь ставить эти лампы или забубенить светодиодную подсветку... С одной стороны поставил и забыл, с другой стороны руки чот чешутся )))
Добавлено через 1 час 34 минуты
Докопался вот до такой лампочки H41-12025 диаметр 41мм, 12/3, т.е. максимально приближенная к оригиналу на сколько я понимаю... Осталось только найти её....
Добавлено через 19 минут
Arsenich, Последний вопрос, кто мне может точно сказать что в описалове не опечатка и действительно стандартная штатная лампа 13,5/3?
Добавлено через 10 часов 27 минут
Вобщем устал ждать, шило в попе сработало, сёдня съездил в магаз и купил лампочки как в факе написано... H40-12005 обошлись они мне в целых 90 дервянных за 18 штук, забрал все что остались в магазине... Правда хватило мне 4-х... 3 на климат, одна на омыватель фар, и одну приколхозил временно в пепельницу.
Итог:
Лампы подсветки в салоне Almera N16E 2005 МТ Comfort
Печка, кондей, направление воздуха и т.д. - 3 лампы H40-12005 (2 длинных одна короткая)
Пепельница - W2.3W (у меня стояла с зеркальным напылением)
Подсветка омывателя фар - H39, напряжение какое не знаю (поставил H40-12005, она покрупнее но все влезает нормально, надо только разбирать аккуратней, ибо если дёрнуть резко - все внутренности разлетятся))) )
Подсветка стеклоподъмников и закрытия дверей - стоит 1 светодиод подсветки стклоподъёмника водительской двери, если не колхозить подсветку на остальные кнопки, что вполне возможно ибо окошки все есть, то лезть туда смысла нет.
Вот вроде и усе)))
Последний раз редактировалось Arsenich, 30.08.2012 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 43
24.09.2012, 12:15
|
|
как подключить лампу освещения в дверь
Люди знающие и бывалые погоите пожалуйста. Заказал на ebay проекторы с логотипами которые встраиваются в нижню часть обшивки и при открывании двери должны загораться. Так вот на машине родного плафона подсветки земли нет.
Вот отсюда вопрос к чему подкидывать провода, чтоб эта штуковина загоралась при открывании двери.
На одном из форумов прочитал, что можно кдатчика открытой двери, который в свою очередь показывает на приборке открытую дверь. Если кто знает подскажите где и куда присоединять провода, или может у кого-то есть иная идея. Спасибо!
При создании новых обязательно пользуемся ПОИСКОМ!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 24.09.2012 в 13:18.
|
|
|
# 44
10.01.2013, 13:02
|
|
Про подсветку..
- надоело в тёмный карман смотреть. Подумал, хорошо бы подсветку под подлокотником для кармана организовать? Можно даже при открытии двери чтоб светила..
Кто-нить делал подобное? Покажите фотку пожалуйста?
|
|
|
# 45
10.01.2013, 21:33
|
|
А зачем там подстветка ? чтото типа мелочи ?---деньги гайки и проч железяки7?? ..громыхать будет не подетски ...я там перчатки держу...ниразу непромахнулся ..считаю лишним именно в этом месте подсветка ...лучше в бардачок ..там актуальней
|
# 46
11.01.2013, 11:23
|
|
KLN,
да у меня там батарейки валялись, скребок, фанарик.. ещё что то..
Искал в темнотена ощупь, нервничал ))
Утром садишься в машину - темень, вечером - аналогично.
Колхозить конечно лень, но было бы актуально.
|
|
|
# 47
11.01.2013, 21:01
|
|
Так эта ? ну для крайней нужды в темень можна и мобилкой светануть ...или брелком с диодом ..видел у чела мобилка и фонарик в одном стакане (или флаконе .()
|
# 48
11.01.2013, 21:52
|
|
KLN, У меня в бардачке "живёт" тройник, в который воткнуты радар-детектор и регистратор. Они имеют синие лампочки. Открываешь бардачок и там ественно светло. А остальное, согласен с тобой, как-то ни к чему, лишняя возня и колупня. Достаточно того, что уже понатыкано с завода
|
# 49
12.01.2013, 01:03
|
|
В люксовых комплектациях у всех это есть наверна ...+ при продаже пузырь шампашского ..
|
# 50
28.02.2013, 18:45
|
|
Немного потеплело, плюс посветлело, решил поменять лампочку подсветки пепельницы. Ночью нифига не видно. Сам курю в окно, а если с пассажиром - засада. Оказалось всё довольно просто, если знаешь.
1. Вытаскиваешь пепельницу.
2. Отстёгиваешь нижнюю накладку панели.
3. Откручиваешь 2 винта панели климата - магнитолы и поднимаешь её вверх.
4. Откручиваешь 4 винта крепления привода магнитолы и снимаешь его.
5. Видишь проводку, подходящую к пепельнице, отщёлкиваешь разъём, после чего вынимаешь патрон с лампочкой. Прокрутить на 45 градусов по часовой стрелке смотря по ходу авто.
6. Меняешь лампочку. Лампа обычная безцокольная из ТАЗовского магазина. Светодиод не проходит по длине, по крайней мере у меня коротких под рукой не было.
По разборке панели есть отличный отчёт. За качество своих фото извиняюсь, под рукой только мобильник был.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|