Заменил сцепу и рабочий (старый разобрал, оказался как новый...)
По этому если щелчек будет снова, то явно от педального узла.(уже год чет щелкает, сцепа отпадает т.к было до замены на валео и после нее.Ща 100км проехал, пока тишина)
Лепестки на старой корзине оказались
кривые, штуки 4,причем даже алкаш слепой заметит....Каким образом не знаю..до установки были "вроде" ровные, а может и такие... либо при установке погнули, но я лично ставил. Как это получилось, уже хз.
А теперь хелпуйте)
Народ, если стоять на месте и втыкнуть первую и держа тормоз начинать отпускать сцепление (без газа). Ну как бы машина на впрыске начинает трогаться и мы ее держем тормозом - когда начинают проседать обороты у меня был сильный скрежет, тож самое собсна когда в пробке толкаешься, у отбойника стоишь или в тишине, очень слышно(эхо).
После замены остался легкое поскрипывание. Ну не может же выжимной такой звук издавать...
Эт как бы тема альмеры при трогании скрежет выжимного, Но центр Луковского выжимного из пластика, к тому же я все смазал литиевой с молибденом по мануалу.
Блин мож ремни(в крайнем положении проскальзывают) , но сторона звука где сцепа как бы намекает....
На кривом валео проехал 15 000 с замены, звук усиливался по мере пробега.Если взять шумность за 100%, то сайчас после замены на нормальный лук мож 20% или 10%.
Вобщем попробуйте сделать так, стоя на месте во дворе. Слышно идеально... напишите у кого как. а то я... б.... е.... УЖЕ
объяснять потом новому владельцу что это типа Норма.....