|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 411
30.11.2013, 08:32
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
Мне кажется это какое-то разводилово!У меня на мультитрониксе иногда когда я завожу машину,показывало и 15,2вольта,а проехав метров двести уходило в 12,5вольта.А интересно,на самом аккумуляторе ,еще не поставленном на машину,он замерял нагрузку?
|
Мультитроникс - это хорошо, только он ведь не на клеммах аккума замеряет.
На самом аккуме он мерил, и вольтметром и нагрузочной вилкой, 12,7 без нагрузки, 10,5 под нагрузкой.
Сообщение от SVVAYL
Насколько точно ихний вольтметр кажет, и делали они калибровку своего вольтметра? полторы десятой в пределах погрешности.
|
А вот это вопрос. Попробую другими вольтметрами померить. А может кто знает, сколько должно быть?
|
|
|
# 412
01.12.2013, 10:57
|
|
Сообщение от Лайнер
. Он утверждает, что предел - 14,7
|
По мануалу 12,8-15,1
|
|
|
# 413
03.12.2013, 19:14
|
|
Сообщение от Андрей Тим
По мануалу 12,8-15,1
|
Тогда я вообще ничего не понимаю. Мастер в магазине сказал, что должно быть не более 14.7, иначе будет перезаряд. По мануалу может быть до 15.1. Выходит, что японские инженеры задумали массовое истребление аккумуляторов? Или мастер тупит?
В чем правда, брат? (с)
|
|
|
# 414
03.12.2013, 20:50
|
|
Сообщение от Лайнер
В чем правда, брат? (с)
|
в том, что напряжение "с генератора" не постоянно и может меняться в зависимости от условий работы авто...
если лично у Вас появились сомнения -покупайте простейший и дешевый (рублей 100) автовольтметр (например, вставляющийся в гнездо прикуривателя) и сами посмотрите, как меняется напряжение...
а 14,7 - смотря для каких условий... если бы у меня по зиме была такая напруга - я бы радовался и мой аккум - тоже ))))
|
|
|
# 415
18.05.2014, 11:04
|
|
В общем вчера загорелся знак аккумулятора и стояночного тормоза. Заехал в сервис к электрикам. Сегодгня позвонили сказали, обмотка сгорела и реле генератора еле дышит, рекомендовали поменять. Вопрос, реле генератора и обгонная муфта шкива генератора это одно и тоже?
Просто последнее время также периодически появлялся довольно сильный скрип, что на холостых что под нагрузкой, как будто чтото закусывает. Проверял ролики все нармуль.
|
# 416
18.05.2014, 18:12
|
|
Сообщение от SashaAn
в том, что напряжение "с генератора" не постоянно и может меняться в зависимости от условий работы авто...
если лично у Вас появились сомнения -покупайте простейший и дешевый (рублей 100) автовольтметр (например, вставляющийся в гнездо прикуривателя) и сами посмотрите, как меняется напряжение...
а 14,7 - смотря для каких условий... если бы у меня по зиме была такая напруга - я бы радовался и мой аккум - тоже ))))
|
Уже обсуждалась работа генератора в теме про Аккумуляторы. Из-за зеленой системы зарядки на рестайлинговых Пафиках уже многие повыкидывали почти новые АКБ на свалку.
Выход: Отсоединяете разъем на датчике тока, который находится на минусовой клеме АКБ и генератор превращается в старый-добрый автомобильный генератор, который постоянно выдает 14,4В.
|
|
|
# 417
18.05.2014, 23:32
|
|
Сообщение от J0hNnY
минусовой
|
а не плюсовой ?
|
# 418
19.05.2014, 06:30
|
|
Сообщение от Mikhail1981
а не плюсовой ?
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=206124
Глянь на черную приблуду на минусовой (-) клеме. Это и есть датчик тока - косвенный источник всех проблем.
Однако если машина дорестаил, такого датчика может и не быть.
|
|
|
# 419
19.05.2014, 10:46
|
|
Сообщение от Макс Томский
Вопрос, реле генератора и обгонная муфта шкива генератора это одно и тоже?
|
Нет.
Сообщение от Макс Томский
Просто последнее время также периодически появлялся довольно сильный скрип, что на холостых что под нагрузкой, как будто чтото закусывает.
|
Может быть любая из двух муфт, если не ролики.
|
|
# 420
20.05.2014, 19:09
|
|
Сообщение от Мясоед
Нет.
|
спасибо.
Тогда еще один вопрос, а по каким признакам можно сделать вывод, что реле "еле дышит"? Т.к. есть сомнения, что меня тупо развели на нее, т.к она на удивление оказалось у них в наличии и взяли за нее 4к рублей.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|