|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 411
08.04.2008, 21:11
|
|
|
|
|
# 412
09.04.2008, 09:12
|
|
# 413
09.04.2008, 09:30
|
|
на выхах поеду на ТО-3 в Мажор, по ходу даже озвучивать проблему не стоит-всё равно пошлют
|
# 414
03.06.2008, 12:27
|
|
скрип при трогании на Almera N16 2004 года
Друзья, обращаюсь к вам за помощью в распознании причины скрипа! Только что купил у подруги Nissan Almera (N16) 2004 года. Отпускаю сцепление при трогании и когда машина начинает в натяг трогаться появляется скрип. Больше он не появляется нигде и никогда, т.е. когда уже начинаешь полностью отпускать сцепление, он естественно пропадает. Я сам слаб в этих делах пока что, а вот друг говорит, что это какая-то тяга и ее якобы надо смазать. Скажите пожалуйста, что это может быть такое и может ли это привести к каким то серьезным проблемам, если да, то к каким?
Всех заранее благодарю за помощь и подробные ответы!
|
|
|
# 415
03.06.2008, 15:27
|
|
Тема не нова копий было сломано много короче лечится заменой сцепления на неоригинальное (если скрипит сцепление ) или ежедневной смазкой рабочего штока гидро привода вилки сцепления ( если скрипит в приводе) случаи не являются гарантийными Скрип сцепления не создаёт проблем кроме как ушераздражительных
|
|
|
# 416
03.06.2008, 21:00
|
|
Сообщение от Cruel
Друзья, обращаюсь к вам за помощью в распознании причины скрипа! Только что купил у подруги Nissan Almera (N16) 2004 года. Отпускаю сцепление при трогании и когда машина начинает в натяг трогаться появляется скрип. Больше он не появляется нигде и никогда, т.е. когда уже начинаешь полностью отпускать сцепление, он естественно пропадает. Я сам слаб в этих делах пока что, а вот друг говорит, что это какая-то тяга и ее якобы надо смазать. Скажите пожалуйста, что это может быть такое и может ли это привести к каким то серьезным проблемам, если да, то к каким?
Всех заранее благодарю за помощь и подробные ответы!
|
Забей на скрип .. если работа сцепы устраивает ? -- катайса так ..Тут нас таких со скрипами .. много ..
|
|
|
# 417
04.06.2008, 12:13
|
|
Спасибо, пошарил по форуму, почитал... И что же это господа за ниссан за такой? И как его потом продать? Противоядие этому скрипу, судя по переписке в форуме так и не нашли.. Кто на диск грешит, кто на выжимной, кто на коробку, кто вообще на крен двигателя во время трогания... Жесть.. Я конечно все понимаю, но когда официалы NISSANA говорят, что скрип - это нормально и безболезненно, я начинаю думать, что я лоханулся с покупкой авто, хотя и заплатил за него меньше чем он стоит на самом деле в том состоянии в котором я его взял. Переубедите меня пожалуйста ..
|
|
|
# 418
04.06.2008, 12:40
|
|
в дженсере спрашивал. ответили так: экспертизу делали на 2-х машинах, пыль, с диска сцепления попадает на выжимной подшипник. он и гудит от пыли. не гарантия. ездий и не парься. ща еще к жору масла привыкнешь, тоже считается норм, ага )))
|
|
|
# 419
04.06.2008, 13:01
|
|
Сообщение от deniska
... пыль, с диска сцепления попадает на выжимной подшипник. он и гудит от пыли....
|
Очень подходит к случаю когда пришлось "сочно" побуксовать прошлой зимой, аналогичный скрип и проявился. Полистав форум понял что можно не заморачиваться. Кстати скрипит в основном только на "холодную".
# 420
04.06.2008, 13:12
|
|
Сообщение от deniska
пыль, с диска сцепления попадает на выжимной подшипник. он и гудит от пыли.
|
Странно как то получается... Что пыль с диска попадает только у ниссанов альмера что ли?? а на остальных марках автомобилей не попадает что ли, так получается??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|