|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 401
27.12.2011, 11:26
|
|
Хикола, спасибо! Гр..нный проводочек тонюсенький приходящий на клему на гену - он пополам перегнил, но в самом краешке от гены.... Видимо от него беда вся
|
|
|
# 402
28.12.2011, 23:48
|
|
Сообщение от fkamash
заряда не идет
|
У меня так же пропал заряд сегодня. Два дня как поменяли обгонную муфту и подшипники генератора и на тебе. До их замены все нормально работало. После проверки оказалось, что сгорел диодный мост.
Теперь надо искать причину этого явления. Может кто сталкивался.
|
|
|
# 403
29.12.2011, 07:44
|
|
время пришло...
|
|
|
# 404
29.12.2011, 09:47
|
|
1) Переполюсовка АКБ
2) Перегрев(забит грязью)
3) Длительная перегрузка (например замкнута банка в АКБ)
|
|
# 405
30.12.2011, 14:10
|
|
Сообщение от Олег78
У мну на 12 вольт, 100 А.
|
А может знаете номера подшипников на него?
|
|
|
# 406
30.12.2011, 20:00
|
|
Сообщение от Kast
А может знаете номера подшипников на него?
|
К сожалению - нет. Я его не разбирал, но из слов электрика- понял, что потшипники - не проблема (всегда есть в наличии).
|
|
|
# 407
09.01.2012, 22:11
|
|
Сообщение от DVN
На холостых гены не хватает, когда свечи греются, у меня напруга до 13.5 вольт подпрыгивает, если крутить больше 1500 об/мин при работающих свечах. А на холостых 10 вольт.
|
Доброго вечера! Вот у меня по всей видимости то же самое...( посты №302-307) После того, как завел холодную машину, в течении нескольких минут(2-3) заметно тускло горят габариты и приборка. Если кручу 1500-2000 об/мин приборка и габариты горят ярче. Потом резко на пол -деления шкалы подскакивают обороты и все включенное освещение начинает гореть нормально. Понятно, что на холостых маленькая напруга, только причем здесь аккум? Я в электрике не силен, но думалось ,что в генераторе и стоит регулятор напряжения, чтобы выдавать столько, сколько необходимо бортовой сети в данный момент.
|
|
|
# 408
09.01.2012, 23:45
|
|
генератор не всегда может на холостых выдать столько сколько нужно тебе в данный момент)) НО 10 вольт быть не должно никак, сам аккум должен выдавать 12 даже под нагрузкой, отнеси его и проверь нагрузочной вилкой.
При холостых гена должен выйти на минимально рабочие обороты около 1200- 1500 об зависит от гены, в паспортах к генам пишут характеристики. Обороты именно гены, а не двигателя! диаметр роликов то обычно разный. Я к своему гене кривую мощности так и не нашел, поэтому аппроксимирую с других. 20-40 А на холостых двигателя он должен давать.
Регулятор вообще ничего не выдает, он только регулирует напряжение в зависимости от оборотов и нагрузки(иногда от температуры) путем изменения подачи нагрузки на обмотку возбуждения.
|
|
|
# 409
10.01.2012, 18:58
|
|
Сообщение от Роман5000
10 вольт
|
При свечах на неработающем это может быть. При работающем - говорит о том что скореевсего нужно ремень подтягивать. Предлагаю начать с этого.
|
|
# 410
13.01.2012, 12:45
|
|
ну вот и я перебрал генератор(пробег около 200 000)начиналось с кратковременного повизгивания на холодную, но потом стал верещать постоянно-это раздражало! Судя по обсуждениям на форуме,понял что и у меня муфта обгонная накрывается.Поменял муфту,подшипники вала,регулятор напряжения. Поставил,пока тишина.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|