|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 391
26.06.2012, 02:14
|
|
Сообщение от lisko89
Кто подскажет в чем может быть проблема и какие тесты можно провести для выяснения проблемы, или хотя бы её области
|
Погода чтоль сырая? Обычно это осенняя тема... За пару дней штук десять таких постов.
Зачистка контактов силовых проводов и смазка чтоб не плесневели и МАССУ двигателя тожн НЕ ЗАБЫТЬ!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 392
26.06.2012, 12:31
|
|
Продолжение темы,в общем сегодня с утра решил еще раз проверить стартер, все работает, подключаю напрямую от аккумулятора и все работает, втягивающее выстреливает, и стартер начинает крутиться, все великолепно. Ставлю на место, поворачиваю ключ, втягивающее щелкает, а стартер не крутит.
Думаю, ну значит дело в проводке, беру контрольку,и начинаю смотреть, в итоге, напряжение везде где должно быть есть, и масса доходит, и на плюсовом проводе есть электричество, и при повороте ключа на клемме появляется, а стартер все равно гад молчит, в чем может быть дело? мой мозг не может это переварить)
|
|
|
# 393
26.06.2012, 13:13
|
|
Сообщение от lisko89
Продолжение темы,в общем сегодня с утра решил еще раз проверить стартер, все работает, подключаю напрямую от аккумулятора и все работает, втягивающее выстреливает, и стартер начинает крутиться, все великолепно. Ставлю на место, поворачиваю ключ, втягивающее щелкает, а стартер не крутит.
Думаю, ну значит дело в проводке, беру контрольку,и начинаю смотреть, в итоге, напряжение везде где должно быть есть, и масса доходит, и на плюсовом проводе есть электричество, и при повороте ключа на клемме появляется, а стартер все равно гад молчит, в чем может быть дело? мой мозг не может это переварить)
|
значок nats на приборке как себя ведет?
|
|
|
# 394
26.06.2012, 18:10
|
|
lisko89, напряжение есть, но сопротивление проводки велико из-за плохих контактов, вот току и не хватает втягивающему, чтоб полностью сработать. Нужно зачистить управляющии контакт на стартере, контакты на замке зажигания. Попробывать подать плюс прямым проводом с аккумулятора на выход с замка зажигания, если стартер заработает, то подать плюс на вход замка зажигания, может он неисправен. Если париться не хочеться, то сделать управление стартером прямо с аккумулятора через реле, которое будет включать управляющий провод стартера.
|
# 395
26.06.2012, 18:49
|
|
lisko89, Я ж говорил, чистить контакты...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 396
26.06.2012, 23:45
|
|
Сообщение от mrdanilych
У меня та же беда с этим иммобилайзером (NATS). То заводится, то нет, то просто стартером крутит. Постукивания по отсеку где находится этот модуль субъективно не помогают. От чего там контакт нарушается? Место вроде закрытое от влаги и внешних воздействий
|
Все тоже самое было. Вылечил чисткой контактов ИММО уже проехал два года все в норме.
Симптомы
1 Вставляешь ключ поворачиваешь слышны щелчки реле и на этом все и начинаешь туда сюда крутить ключ
2 После чего стартер начинает крутить но машина не заводится и опять минут пять мучение с ключом
3 После чего машина заводится.
4 Снял колодку ИММО контакты в идеале но все равно зачистил самой мелкой наждачной бумагой .
5 Все собрал работает как новая
|
# 397
26.06.2012, 23:50
|
|
Жирный плюс и массу проверяй, бывает заделка провода в клемме ослабевает и перестает контачить.
|
|
|
# 398
27.06.2012, 00:43
|
|
Индикатор иммо вырубается при снятии с сигнализации, то есть машинка с ключом гаснет и все становится нормально, да и столкача она заводится, значит не иммо (если я все правильно понимаю)
|
|
|
# 399
27.06.2012, 01:02
|
|
Прально понимашь. А ты в момент запуска питалово на выходе втягивающего мерял? И сколько там? Если 12 и он не крутит - либо масса на двигло либо в щетках неконтакт, а вот если нету питалова или пониженное - втягивающее "накушалось".
|
|
|
# 400
28.06.2012, 12:39
|
|
Втягивающее новое, но проблему решил, взял нормальный тестер, оказалось что на входе втягивающего мало напряжения, и проблема была в проводе идущем от аккумулятора к стартеру, снял провод почистил как следует, поставил и все работает.
Единственное что теперь, после того как сам разбирал стартер, мне не нравится звук запуска, раньше бывало резко скрипел на холодную, зимой, теперь после разборки и смазки, он издает какой то странный негромкий звую, что что похожее на шипение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|