|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 361
14.02.2011, 17:44
|
|
Сообщение от fyks
у Федотыча может посвежее, а проблема такая же...
|
А куда же без юмора то ?
Судя по фото, действительно, диск перегревали, причём неоднократно. Корзина имеет нормально-изношенный вид, просто много газовали с "недожимом", на лепестках. В итоге имеем..то, что имеем. ИМХО, конечно же. На Максиме была точно такая же (зная историю машины и немного "сопромат" несложно сопоставить).
|
|
|
# 362
14.02.2011, 17:57
|
|
Кстати, вот ссылка на австралийский сайт компании exedy, может кому пригодится для подбора спортивного-внедорожного сцепления, чтобы в России не наколоться http://clutchfinder.exedy.com.au/
А маховик за 10 тыров нашел с доставкой в нашу дырку от "бублика", так сказать. Для информации сказал, а не дабы "подраконить" владельцев Y61)))))
Добавлено через 10 минут
Александр Анатольевич, спасибо за разъяснения про недожим. Буду проверять вакумный насос и систему выключения сцепления. С сопроматом не дружу, гуманитарий потомучтА, механику постигаю эмпирическим путем-через руки, ну и советы соклубников, конечно, куда же без этого))))))
Последний раз редактировалось fyks, 14.02.2011 в 17:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 363
14.02.2011, 18:20
|
|
Да не во что
Сцепление тут непричём. Я вообще без вакуума езжу, мне нормально. Просто предыдущие хозяева хорошенько "поотжигали", а ты расплачиваешься (в буквальном смысле)
|
|
|
# 364
14.02.2011, 22:55
|
|
|
|
|
# 365
15.02.2011, 03:50
|
|
По поводу лепестов корзины -это нормальный износ По поводу-маховика- он видел ,,зори''его просто сожгли Аналогично было у самого-посадил дочь за Патрола тащить ,,уставший" груженный микрач-убила новую сцепу за 15(!!!) минут буксировки-слов у меня не было-одни слюни
|
|
|
# 366
15.02.2011, 08:48
|
|
Ребята, заказывал кто-нибудь сцепление EXEDY из Австралии? Пытался при помощи знакомого ч/з Владивосток от Япов заказать сцепление Safari EXEDY на свою-отговорили, потому как из Японии идут EXEDY стандартные настоящие, а все "излишества" в Китае "на коленках" клепают. Очень меня зацепила тема усиленной корзины и диска вкупе с выжимным, может есть достойная замена-аналог?
|
|
|
# 367
15.02.2011, 09:57
|
|
Вы не с той стороны проблему решаете. Если колеса большие, то сцепа будет и будет сгорать, надо не усиленное покупать, а главные пары менять и проблема исчезнет + расход топлива упадет...сплошные плюсы
|
|
|
# 368
15.02.2011, 10:22
|
|
Сообщение от Ded_Egor
По поводу лепестов корзины -это нормальный износ По поводу-маховика- он видел ,,зори''его просто сожгли Аналогично было у самого-посадил дочь за Патрола тащить ,,уставший" груженный микрач-убила новую сцепу за 15(!!!) минут буксировки-слов у меня не было-одни слюни
|
Убить сцеление за 15 минут-это круто.Как же оно воняло! Очень много приходилось ездить на разных внедорожниках и в тяжелых условиях.Всегда только с механикой,и много раз чувствовал запах горелого сцепления,но никогда за всю жизнь не сумел его сжечь.Это как же надо быть в таком "отрыве" от машины,чтобы сжечь!Женщинам простительно,они под собой земли не чуют,но вот мужикам нельзя такое допускать.Вообще то странно слышать,что при буксовке в говнах ухитряются как то люди сжечь сцепление,обычно гораздо легче начинаешь "закапываться" в говны с пробуксовкой колес. В принципе с нормально отрегулированным сцеплением можно иногда и умышленно " подпалить" его малость.Ничего ему не будет. Не такой уж это хилый узел в машине.Меру надо знать и чувствовать машину.
Последний раз редактировалось BMW325, 15.02.2011 в 10:39.
|
|
|
# 369
15.02.2011, 10:30
|
|
Евгений, по сравнению с настоящими вездеходами у меня стоят не колеса, а колесики) Почему есть желание взять специальное сцепление?-комплексно хочу подойти к вопросу восстановления и "прокачки" машины-сцепление, пары, блокировки, колеса... но на все и сразу денежек нет, а посему, пока снята коробка почему не поставить комплект сцепления?
По неопытности могу и заблуждаться в приоритетах, но общественность наверняка поправит и направит))))
|
|
|
# 370
15.02.2011, 10:46
|
|
оригинальная сцепа тоже EXEDY идет...на что менять то хотим?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|