Не везде. В болотине , да , решает. В песке , к примеру , уже нет. Тот же стоковый Патруль с ТБ-48 , к примеру , объедет стоковый УАЗ. Или одинаково подготовленные машины , в той же ситуации , с одинаковой ,умелой , прокладкой , Патруль уедет , УАЗ вряд ли . Но в триале , длинный Патруль , пусть и подготовленный , наверняка сольет УАЗу. Тут уже база и свесы сыграют.
Так что , нюансов много.
Резина какая была у него и у тебя? У него стоковая, у тебя зимняя?
ситуацию нужно смотреть шире..важна не только резина, но и поверхность земли..что там вообще и в каком состоянии...
Все знают, что Х5 нихрена не внедорожник..но сам лично ехал по лесу в паре с Иксом (у меня был РАМ) и это чудо, с пьяным водителем за рулем, на 20-й "изоленте" ехало ничуть не хуже меня..а то и лучше где-то. А дело было зимой, на заметенной дороге...Правда, у меня за рулем сидела девочка
Таки нет. У него была не стоковая. Хоть и в близкоштатном размере.
У меня шипы, но в рыхлом снегу думаю от них мало толку было. Блокировка заднего моста рулит.
Речь же не о сравнении в проходимости, а о том, что стоковый неподготовленный патрол ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет более низкое брюхо и низкий передний бампер, чем длинноногие козлики. Т.е. внешний облик пузотеристости имеет место быть.
И все равно "пузотеристость"-ну,не вяжется с Патролом это,ну,никак!!!Да,Патрол длинней,да,свесы немного больше (речь,конечно,о стоковых вариантах), но клиренс под картерами мостов у Патрола и УАЗа одинаковый.У УАЗа посадка выше, база короче, вот визуально и кажется, что он выше. А в сравнении с короткобазным Патролом эта "непузотеристость" УАЗа уже неактуальна.