|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 321
22.01.2013, 11:31
|
|
Сообщение от folkon84
так не греется нижний патрубок - то есть охлаждайка не идет по большому кругу, а карлсон крутит не останавливаясь. Или я неправильно размышляю?
|
Попробуй ещё раз воздух страви, там работы на 10 минут. Открути оба болта, тот что над термостатьм и сбоку под трамблёром, заливай антифризв радиатор пока струйка не побежит. Сначало она побежит под трамблёром, закрой это отверстие, затем снова лей пока струйка над термосом не побежит, закрути болт. Далее наливаешь до краёв горловины в радиатор, можешь на шланг понажимать чтоб воздух вышел. Наливай именно до карёв, чтобы когда закрывал пробку-она лишка выдавила антифриз. Прогазуй покатайся, долей ещё раз антифриз (тока дай машине остыть). Если это не поможет и антифриз будт в норме, тогда не знаю, либо термостат палёный попался, либо ты его пережал как то, либо система не гермитична, хотя тогда бы у тебя антифриз наверно уходил.
|
|
|
# 322
22.01.2013, 17:10
|
|
Сообщение от Tatir
Попробуй ещё раз воздух страви, там работы на 10 минут. Открути оба болта, тот что над термостатьм и сбоку под трамблёром
|
вобщем то все верно, но в печке тоже может быть воздух.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от folkon84
Еще один момент - на сам термостат и его привалочную поверхность герметик не наносил, а вот на корпус термостата нанес достаточно большой слой, красный антифриз G12 заливал сразу после установки - не критично ли? И не может ли это быть причиной такого поведения нового термостата?
|
а разве не наоборот герметик наносить надо? т.е. на привалочную поверхность.
антифриз после установки заливать нельзя, нужно дать высохнуть герметику около 0.5-1 час
Последний раз редактировалось revolver01, 22.01.2013 в 17:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 323
22.01.2013, 22:25
|
|
folkon84, заехай на горку и дай ей побольше оборотов воздух постепенно уйдет
|
|
|
# 324
23.01.2013, 13:46
|
|
Сообщение от vitalliy
Tatir, Ты ни разу не написал подробности установки. Термоста какой ставил? В каком месте ломается крышка? Термостат случайно не длиннее штатного? Такое тоже бывало!
|
vitalliy, а что если он длиннее штатного? Это как раз мой случай. Помещается в посадочное место без проблем, но шток у него длиннее
|
|
|
# 325
23.01.2013, 15:10
|
|
folkon84, Главное чтоб не упирался в крышку. Крышка должна встать плотно не упираясь в термостат.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 326
23.01.2013, 17:46
|
|
Сообщение от folkon84
а что если он длиннее штатного? Это как раз мой случай. Помещается в посадочное место без проблем, но шток у него длиннее
|
Так у тебя бы крышка не села тогда или бы села не так и антифриз бы уходил подтекал. Я с этим знаешь как измучился подпиливал термостат (орининал). Но думаю про шток который ты говоришь он не длиннее, сейчас у новых термосов у всех пипка на конце.
|
|
|
# 327
23.01.2013, 19:43
|
|
Tatir, по размерам он длиннее не со стороны крышки, а с обратной. Вечером сфоткаю покажу
|
|
|
# 328
23.01.2013, 21:44
|
|
я вот тоже на днях менял термостат.теперь с шланга и крышкой термостата -мокро .боюсь тянуть хомут. и еще вопрос в каком месте ломается крышка? мне кажется по прижимнуму флянцу не реально сломать-это надо применить супер силу.
|
# 329
23.01.2013, 23:06
|
|
disam2110, Почиьай тему "Сломалась крышка термостата". Криво сажают, вот и ломается.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 330
23.01.2013, 23:39
|
|
да я читал перед заменой. вот и удивляюсь почемуломают
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|