|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3191
21.04.2016, 18:43
|
|
Сообщение от Дикий Уазек
так и подумаешь что патрол с зависимой подвеской комфортнее нивы будет.
|
И будет,и есть. ))
Сообщение от Дикий Уазек
У тебя не для комфортных поездок другая машина, а наверняка из за соображений экономии.
|
Экономия тут не при чем. Осаго сделал на 3 машины - можно патруля 2 месяца заправлять)) И жрет кстати мой патрол в среднем макс. 15 литров на сотку.
Сообщение от Дикий Уазек
Да только вот прет шишка в пять-семь раз больше народу и полезного грузу ))
|
Не поспоришь. Жаль, что больше 80 не едет. ))) Урал или Краз еще больше груза прут.
Сообщение от AD Patrol
Патрулёвское сиденье тоже не эталон эргономики
|
Эталон - не эталон, но сиденья удобные, в т.ч. для высоких людей. Бмвшные поудобнее.
|
# 3192
21.04.2016, 20:18
|
|
Сообщение от Aggent
Эталон - не эталон, но сиденья удобные, в т.ч. для высоких людей. Бмвшные поудобнее.
|
Не седлами едиными...
Вот смотри ка чо получаеццо:
Нива-
1. Сиденья от БМВ
2. Независимая подвеска спереди
3 .Тишина в салоне (читай бензиновый двигатель)
Патролыч-
1. Сиденья "обычные" ниссановские, удобно но тем не менее... хотелось бы лучше, в т. ч. и высоким людям.
2. Подкидывает на трассе из за мостов. Поэтому точно не лучше нивы.
3. Звук дизеля хоть и не угнетает, но акустика как бы уже не люксовая ))
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Aggent
Экономия тут не при чем. Осаго сделал на 3 машины - можно патруля 2 месяца заправлять)) И жрет кстати мой патрол в среднем макс. 15 литров на сотку.
.
|
Так в среднем или максимум 15литров? Кто мне говорил про шизофазию?
А ремонт двига почем ? За тридцатку сделают? Иль хотя бы за сотку? Или может он и правда "миллионник" как рассказывали в начале 90-х?
Последний раз редактировалось Дикий Уазек, 21.04.2016 в 20:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3193
21.04.2016, 21:32
|
|
Что Вы на него ведетесь. Водно сразу человек не в себе. Весна.
|
|
|
# 3194
21.04.2016, 21:35
|
|
Сообщение от Дикий Уазек
Нива-
1. Сиденья от БМВ
|
Сиденья от бмв стоят как пол твоего ведерка)) нормальные сиденья имеются ввиду.
Сообщение от Дикий Уазек
Так в среднем или максимум 15литров?
|
Для нерусских поясню. Максимальный средний расход при моей эксплуатации 15 литров. Было и меньше.Так доступно? А сколько ремонт стоит - мне без разницы, не дороже денег, факт))
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от VerTer
Что Вы на него ведетесь. Водно сразу человек не в себе. Весна.
|
Ну так весело же :-)
Последний раз редактировалось Aggent, 21.04.2016 в 21:35.
|
|
|
# 3195
21.04.2016, 21:48
|
|
Сообщение от Aggent
Сиденья от бмв стоят как пол твоего ведерка)) нормальные сиденья имеются ввиду.
А сколько ремонт стоит - мне без разницы, не дороже денег, факт))
|
Так то и сиденья от бумерка не дороже денех, не век же сидеть в ниссановских, а касаемо ремонту, если завтра поршня прогорят то думаеццо мне попадаешь на цену очень и очень свежей нивы в почти беспробежном состоянии... Ну и нах такая двига, которая много жрет и в ремонте как крыло от боинга?
Почему и говорю - нива решает.
Ну или патрол с двигом ОМ364.
|
|
|
# 3196
21.04.2016, 21:54
|
|
Сообщение от Дикий Уазек
если завтра поршня прогорят то думаеццо мне попадаешь на цену очень и очень свежей нивы в почти беспробежном состоянии...
|
Лучше движек отремонтировать, чем новую ниву/шниву покупать. млм
|
|
|
# 3197
21.04.2016, 21:57
|
|
Сообщение от Дикий Уазек
не век же сидеть в ниссановских
|
А чего, в патруле мне ниссановские нравятся, в бмв - бмвшные.
Сообщение от Дикий Уазек
Почему и говорю - нива решает
|
Нива - сосет))
364 говно, бычкодизель - вещь. Аллах акбар.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Olegtal
новую ниву/шниву покупать
|
Это надо очень болеть головой. У меня в деревне сосед купил шниву 2004 года за сотку. Кмк это максимальная цена, за которую можно взять эту пародию на кроссовер.
Последний раз редактировалось Aggent, 21.04.2016 в 21:57.
|
|
|
# 3198
21.04.2016, 22:04
|
|
Сообщение от Aggent
364 говно
[.
|
С триста шейсят четвертным двигом я бы патруля взял бы не задумываясь.
тд42 по сравнению с немцем одноразовый. Да ты и сам знаешь. А ниву не обижай, патруля сгниют и канут в лету, а нивы и шнивы будут продолжать ходить в походы...
|
|
|
# 3199
21.04.2016, 22:45
|
|
Сообщение от Aggent
Это надо очень болеть головой
|
Не надо болеть головой и сравнивать не стоит, они разного класса во всем.
Есть разбивка на классы, применим ее для выбора что лучше)
В настоящее время, в соответствии с европейской классификацией, рынок легковых автомобилей можно разделить на такие сегменты:
Сегмент А особо малый класс (Mini cars);
Сегмент В малый класс (Small cars);
Сегмент C малый средний класс, или так называемый «гольф-класс» (Medium cars);
Сегмент D средний класс (Larger cars);
Сегмент E высший средний или бизнес-класс (Executive cars);
Сегмент F высший представительский класс (Luxury cars);
Сегмент S класс спортивных автомобилей, включающих кабриолеты и купе;
Сегмент М класс многоцелевых автомобилей;
Сегмент J класс внедорожников.
Класс автомобилей «внедорожники» пользуется большим спросом в США, а вот в Европе спрос на автомобили такого класса составляет около 3% продаж. Автомобили этого класса отличаются очень прочной подвеской, имеют колесную формулу 4х4, усиленный кузов, что обеспечивает безопасность и повышенною проходимость. Кузов внедорожника – трех- или пяти- дверный «универсал». Вместимость внедорожника от 4 до 9 посадочных мест.
Размеры кузова колеблются в пределах: длина - 4,58 - 4,80 м, ширина - 1,71 – 1,90 м, высота от 1,70 до 1,97 м.
Внедорожники можно разделить как минимум, на 3 класса:
- малый класс, представители Suzuki Jimny и Daihatsu Terios;
- средний класс, представители Honda CR — V;
- большой класс, представители Chevrolet Tahoe и Jeep Grand Cherokee.
Источник - www.CarsJapan.ru
Если руководствоваться только комфортом и применить легковую классификацию, то к обычной Ниве с трудом А-класс можно применить(с огромной натяжкой), ШНива - это С класс и комфорт соответствующий, Патрол Y61, это - Е класс. Эконом Е, или премиум Е, пусть каждый сам для себя решит, но точно Е без натяжки.
Фигле сравнивать Е с С/А и так все ясно)))))
|
|
|
# 3200
21.04.2016, 23:06
|
|
Какое то гонево...
Все эти классы условны, идут по внешним размерам. Садишься в большую машину, внутри она меньше жигулей, кругом батоны из пластмассы.К какому классу ее причислять, по какой формуле подсчитывать?
Таже октавия по размерам больше жигуля классики, а садишься и двери закрыть не можешь, давит со всех сторон и похер какой там у нее класс, эта машина для меня тесна и неудобна.
По внутренним размерам пятидверка безусловно автомобиль Е класса, об этом свидетельствует соответствующее расстояние между рядами сидений и ширина салона. Ну а проходимость нивы как известно весьма близка к самым лучшим внедорожникам.
Поэтому братцы нет смысла мерить длину члена и делать скороспелые выводы. Главно чтоб до матки доставал, а больше уже даже где то и вредно пожалуй.
Короч не понятно как это все меряется. Даже снаружи при одинаковых вроде размерах- большие отличия. Крыша бывает прямой и домиком со скошенныи стойками. Задняя дверь прямая или сильно скошенная или вообще округлая как яицо, да так что внутри и места меньше чем в оке, хотя габариты по паспорту очень серьезные и вес немаленький.
Все эти размеры от лукавого....тем более в эпоху круглых авто.
Последний раз редактировалось Дикий Уазек, 21.04.2016 в 23:16.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|