|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 311
13.09.2011, 02:15
|
|
Народ подскажите стоит лт ремонтировать стартер или лучше новый сразу взять?У меня на холодную заводится сразу,а вот на прогретом на 4-5 раз.Заменили щетки на стартере,после этого началось.И машина заводится как то тяжело.А если ни ездить 2-3 дня, то и на холодную сразу не заведешь.Или заводится сразу потом глохнет,и потом начинаются мучения по заводке.Аккумулятор новый поставил.Че делать мужики????
|
|
|
# 312
13.09.2011, 02:30
|
|
Сообщение от vavi
.Или заводится сразу потом глохнет
|
Если заводится, то КМК это уже не стартер....
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 313
26.09.2011, 09:55
|
|
А что за ролик стоит у нас на генераторе, похоже он состоит из нескольких частей и внутри какая то лабуда. У меня засвистел, загремел и застучал. Из за этого стука заменил помпу и задний подшипник генератора и только вчера когда генератор уже собрал случайно заметил небольшой люфт между центральной частью ролика и обоймой. Сломал лапку на съемнике но так и не смог снять ролик с оси стартера. Кто в курсе что там может стучать? И где взять новый ролик. Что то не хочется еще и стартер целиком покупать, и так уже помпу зря купил.
|
# 314
26.09.2011, 10:09
|
|
Тоже какая хрень со стартером. На холодную заводится нормально, а на горячую - тишина. Втягивающее щёлкает, а стартер не крутит. Разбирали, посмотрели, вроде всё в порядке, контакты все на месте. Но всё равно эта хрень происходит...Вот так иногда пощёлкаешь туда-сюда раз 10-15 - схватится..происходит не часто, раз в несколько дней. Но именно в самый неподходящий момент.,..
|
|
|
# 315
26.09.2011, 10:29
|
|
Сообщение от xenOnn
Здравствуйте
Где можно купить нормальные силовые кабели (хочу поставить второй аккумулятор) и клеммы, а также выключатель массы. В интернете нигде не могу найти, и в магазинах... Или лежит что-то жутковатого вида и качества.
|
Я на рынке строительном купил 25 квадратов в оплетке, можно еще купить сварочные. Разница в оплетке. Сварочные я не люблю, они более гибкие, но оплетка слабее.
|
|
|
# 316
26.09.2011, 11:41
|
|
25 кв. думаю маловато будет, 50 в самый раз. От сварочного нормально подойдет - хороший и гибкий, но нужно в гофру нужного диаметра засунуть, т.к. оплётка резиновая.
|
# 317
26.09.2011, 11:48
|
|
По таблице 25 кв. хватает даже под постоянную нагрузку, а тут 5 секунд. Лебедка штатно сидит на 25 квадратах, а там 400 ампер иногда
|
|
|
# 318
26.09.2011, 11:58
|
|
Ну и не маловажно- обжимка нужна хорошая наконечников-тупо плоскашами не пойдёт, и желательно оба провода протащить - масса по железу думаю не айс.
|
# 319
26.09.2011, 17:06
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Тоже какая хрень со стартером. На холодную заводится нормально, а на горячую - тишина. Втягивающее щёлкает, а стартер не крутит. Разбирали, посмотрели, вроде всё в порядке, контакты все на месте. Но всё равно эта хрень происходит...Вот так иногда пощёлкаешь туда-сюда раз 10-15 - схватится..происходит не часто, раз в несколько дней. Но именно в самый неподходящий момент.,..
|
как вариант :
- проверь напряжение на проводе управления втягивающего ( сам долго причину искал потом нашёл на колодке плавких вставок под капотом справа по ходу движения)проверить не сложно просто в тот момент когда не заводится прямой провод кинь с плюса на управление , если втягивающее щёлкнуло и соответственно стартер заработал то она причина и есть . НЕ ЗАБУДЬ ПОСТАВИТЬ НА РУЧНИК И ВКЛЮЧИТТЬ НЕЙТРАЛЬ !
-
|
# 320
26.09.2011, 17:55
|
|
Сообщение от vavi
Народ подскажите стоит лт ремонтировать стартер или лучше новый сразу взять?У меня на холодную заводится сразу,а вот на прогретом на 4-5 раз.Заменили щетки на стартере,после этого началось.И машина заводится как то тяжело.А если ни ездить 2-3 дня, то и на холодную сразу не заведешь.Или заводится сразу потом глохнет,и потом начинаются мучения по заводке.Аккумулятор новый поставил.Че делать мужики????
|
купить новый или бу-подлечить бу чтоб как новый и держать про запас. у меня с купаниями и прочими гадостями грязевыми стабильно раз вгод замена стартера на запасной(при малейших симптомах, бендикс не вылетает или втягивающие не отбрасывает по разному всегда), снятый также дефектую и на полку как запасной
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|