|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
17.07.2009, 07:55
|
|
Зачем. Надо просто найти проблемный шланг.
еще раз повторюсь, может кто знает
Что будет если заглушить тоненький шланг с выхода насоса? нет там каких-либо важных функций...
ПС. Машина конечно не новая, но менять все подряд из-за этого не мой подход. Это же патруль)))
|
|
|
# 22
17.07.2009, 08:34
|
|
Ержан, тебе всё равно надо шланги снимать и проверять в каком "шкура задралась" или дырка с иглу - поменять легче чем найти...
Про шланг с выхода насоса: пережми прищепкой и заведи прокатись - как говорится почувствуй разницу...
|
|
|
# 23
17.07.2009, 08:55
|
|
У меня кстати тоже педалька сцепления тяжелеет, когда долго поездишь... Особенно ощутимо в жару и с включенным кондеем.
|
|
|
# 24
17.07.2009, 11:57
|
|
и после этого всего вы ратуете за МКПП
|
|
|
# 25
19.07.2009, 18:14
|
|
Сообщение от Jhan
Получилось найти утечку? В чем проблема была?
|
в моем случае все банально было полез подмашину и обнаружил порванный шланг ,что на включение дифа идет,восстановил и все стало как всегда...правда так и не понял,почему, мне кажется они не должны все вместе объединятся... разбиратся не стал работает-и нормально...
|
|
|
# 26
19.07.2009, 18:21
|
|
Сообщение от Jhan
Другая (тоненькая) уходит к каким-то клапанам, откуда уже идут 3 тоненьких шланга(ЕГР,...)
|
там кроме управления вихревым клапаном и воздушной заслонкои еще идет управление турбиной совсем глушить это хозяйство нельзя...
|
|
|
# 27
30.07.2009, 10:53
|
|
сцепление
други,до отпуска помню читал.как смазать выжимной.Сейчас дважды пролопатил форум -не найду.Дайте ссылку или напишите че там можно смазать.двигатель 2.8.На холодную шум при нажатии сцепления-явно выжимной.кто-то писал.что можно смазать_там и лючек есть.Как глубоко там до всего безобразия этого?
|
|
|
# 28
30.07.2009, 11:20
|
|
Да, можно. У меня свистел при нажатии педали. Полез смазывать.
Смотрим снизу на коробку. Видим вилку выжимного, которая входит в коробку. На стыке
той вилки и коробки большой зазор, он закрыт резиновым пыльником. Пыльник держется на вилке с помощью хомута, а на коробке - герметиком. Срезаем аккуратно герметик и снимаем хомут, сдвигаем пыльник. Теперь есть небольшой доступ к выжимному. Смазывать можно пальцем, отверткой, шприцом.
У меня там всё было ржавое. Сначала я залил туда WD40, подождал чуть. Потом смазал подшипник мобилом XHP222. Свиста нет вот уже как больше, чем полгода.
Не знабываем пыльник поставить назад, на герметик. Хомут одеть скорее всего не получится, для этого надо коробку снимать. У меня не получилось. Но он там и не сильно нужен.
|
|
|
# 29
06.08.2009, 21:40
|
|
Вопросик назрел, други.
Сцепление на первой передаче схватывается как-то рывками, что-ли. Дальше вторая-третья и т.д. нормально. Вроде как два положения:вкл и выкл. Никакого плавного не получается.
Это диск кончается? Или все в сборе?
ЗЫ: Стаж 10 лет, все время механика, плавно трогаться умею (даже на пивном ящике вместо. вод. сидения ).
|
# 30
06.08.2009, 21:44
|
|
Миша, еще может быть маховик. У меня тоже такое иногда бывает, но редко.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|