|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 281
25.07.2007, 12:14
|
|
Люфт точно не допустимый. Он есть и на теплой и на холодной машине.
Явный люфт.
|
|
|
# 282
28.07.2007, 19:04
|
|
WD40 не помогает, в моем случае это совершенно точно.
Кто-то может сказать со 100% уверенностью, что ему помогло и больше скрипов нет? Помимо этой проблемы в последнее время снизилась четкость включения передач, что так же может быть следствием образовавшихся люфтов (скриплю уже 20 тык).
|
|
|
# 283
28.07.2007, 20:22
|
|
Тему встретил с интересом. Заскрипело на 20 с копейками, сейчас 48 с копейками. Пробовал WD и Спрей смазки. Не помогает. Звук точно из сцепления.
|
|
|
# 284
28.07.2007, 23:09
|
|
А ф чём это у тебя натсвечники? Какаято белая хрень? У меня весь движёк в такой, не отмывается. Не разбирался?
|
|
|
# 285
30.07.2007, 09:13
|
|
Сообщение от lso
А ф чём это у тебя натсвечники? Какаято белая хрень? У меня весь движёк в такой, не отмывается. Не разбирался?
|
Да это мне колхозники год назад чем-то двигатель помыли...
Очень долго воняло из-под капота, а на пластике остались вот такие белые следы.
ЗЫ!!!
Я себе передок зашумоизолировал Стандартпластом. Что характерно, пока не заделал выход рулевого управления - там дыра такая, что кулак пролез бы , писки сцепления были слышны.
Сегодня ехал на работу - звук от сцепления еле слышен. при выключенной магнитоле. Если магнитолу включить на "5" (у меня штатная), то его не слышно практически вообще.
А маршрут у меня тяжелый для сцепления - эстакада г. Королев, Северянинский мост...
Короче, результатом проделанной работы - доволен!
|
# 286
01.08.2007, 00:10
|
|
Кардинальное решение, шумозоляцию сам установил или в конторе какой?
Кстати WDшка начала действовать, на пятый день... Или у меня уже крыша едет.......... В любом случае, средство лишь слегка уменьшает звук, но не исключает.
В выходные написал запрос по теме совему дилеру. Диллер пока молчит...
|
|
|
# 287
01.08.2007, 09:29
|
|
Сообщение от StAnEv
Кардинальное решение, шумозоляцию сам установил или в конторе какой?
Кстати WDшка начала действовать, на пятый день...
|
У меня WDшка тоже начала действовать не сразу
Ей же протечь надо там куда-то куда не знаю. Там же сальники и все такое, что мешает ее протеканию. Так что если смазывать - надо смазывать с исключительной регулярностью.
Меня такая перспектива обломала, и я пошел другим путем.
в Еврозвуке были куплены 4 листа Bimast Bomb + 2 листа Сплэн.
В принципе, можно обойтись и 3-мя листами Bimast Bomb. В этом случае придется не клеить его под сидениями. Но думаю, для решения задачи это не принципиальный момент.
Я клеил сам у субботу на солнышке. Мастика на солнце хорошо разогревается, и дополнительного инструмента в виде фена не потребуется. Мой бюджет составил 2300р. Если съэкономить на листе виброизоляции , то 1900р.
Может быть, материалы от dop.ru окажутся дешевле...
В общем, я результатом вполне доволен. Скрипит, конечно, но не СКРИПИТ же, как до установки шумки. Во всяком случае, звук ушел ниже порога раздражения
Поставлю еще DEFAM от dop.ru, он клеится снаружи на щиток моторного отсека. Должно наверное быть еще лучше...
|
# 288
01.08.2007, 18:11
|
|
Привет Всем! Вот и моя N16 luxury 2004 г.в. 1,5 л , как только перевалила за 60 тыс.км стала обнаруживать подобные звуки при включении сцепления (отпускания педали). При чем на повышенных оборотах трогаться - звука нет, на холостых потихоньку - тоже нет, а вот в средненьком диапазоне - кратковременно водвывает. Много чего начитался здесь, но проблема так и не решена, как я понял. Жаль...
|
|
|
# 289
01.08.2007, 20:32
|
|
Привет.
Ссылку из предыдущего поста читал? Детальки смазывал? Не помогло?
|
|
|
# 290
02.08.2007, 08:52
|
|
В том посте речь идет о скрипе, а у меня скрипа- то нет, у меня именно кратковременное подвывание (не более пары секунд).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|