|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 241
11.01.2010, 03:17
|
|
Сообщение от Lonjeron
А развесовку в момент торможения учитывать не нужно? Тут ты не прав...
|
А при чём развесовка? При нагруженной попе тормоза ещё слабее, а морду ещё надо умудриться как то загрузить, чтобы уменьшить момент торможения
|
|
|
# 242
11.01.2010, 03:23
|
|
Сообщение от serzhkam
а морду ещё надо умудриться как то загрузить
|
Ты чего издеваешься!?!?!?!?!?! При любом торможении, если ты не со скоростью пенсионера ездишь, морда нагружается дай боже. А если лебедка спереди то...... А если ездишь аккуратно и вальяжно (как я обычно) то да морду не загрузишь. Но в этом случае и тормоза, хватающие сразу не нужны. Я же хочу тормоза протюнить из-за того, что иногда надо доехать быстро и с комфортом.
|
|
# 243
11.01.2010, 07:00
|
|
Тогда под лебёдку нуно установить направленное крыло , а на жопе антикрыло плюс выбрасываемый парашют. Поставить знак ограничения нижнего предела скорости 100 и ездить исключителбно в каске)) Я так понял, что Вы считаете, что при больших скоростях, на огромных тапках и с жутким весом (Ниссан Патрол) колдун Вам ОЧЕНЬ поможет))
Последний раз редактировалось serzhkam, 11.01.2010 в 07:11.
|
|
|
# 244
11.01.2010, 12:44
|
|
Я про колдун даже не думал - да я и езжу на стоке) И с колдуном я мудрить не собираюсь. Я проще диски и колодки поменяю, а там можт и шланги армированные. Но по поводу развесовки с Женей согласен на все 100!!!
|
|
# 245
11.01.2010, 13:00
|
|
При любом замедлении центр тяжести уходит вперед. Потому и стоит колдун. Женя прав на 100%. Деинсталляция "колдуна" положительного эффекта не должна дать.
|
|
|
# 246
11.01.2010, 14:21
|
|
Я конечно всё понимаю, но есть одно нО. А кто из Вас уверен, что у него на машине данный девайс работает как нужно? Посмотрите в руководствах по данному элементу настройку. На практике новые пружины присаживаются через пол года и далее со временем не в лучшую сторону. Мало того, каждый из нас имеет свой неповторимый и уникальный вес + как правило ещё вес второй половины. После этого Вы уверенность в колдуне не потеряли? Чтобы решить эту проблему нуно купить TLC100\101\200 с режимом "упал-отжался", там это дело в автомате решается , т.к. стоят датчики положения кузова
|
|
|
# 247
11.01.2010, 14:32
|
|
бесполезно кого-то в чем-то убеждать. Приводишь примеры не теоретические, а реальные, жизненные и не от одного человека - нет. не верят.
Просто если человек не хочет что-то понимать, он этого никогда не поймет.
|
|
|
# 248
11.01.2010, 23:52
|
|
Да не принимайте так близко к сердцу))У каждого своё мнение. Я не первый десяток лет езжу и высказал просто своё мнение. И авто были и есть разные и эксплуатируются на разных скоростных режимах( Сафарь 1993 на 33"разгонял до 187), а на Камчатке автобанов нет. Поэтому решает эту проблему каждый по своему Ещё раз повторюсь - это чисто моё мнение.
|
|
|
# 249
12.01.2010, 13:33
|
|
Всем привет! Есть у кого-нибудь опыт использования неоригинальных тормозных дисков типа - Nipparts/Jakoparts, Japan Cars?
|
# 250
12.01.2010, 21:10
|
|
Машина при любых нагрузках, при торможении основной вес переносит на переднюю ось, чем больше нагружена тем больше переносит. Зад только дотормаживает. Передние колодки "хватают" всегда вперед задних. Производитель все это предусмотрел. Хотите сократить тормозной путь ставте широкую резину желательно низкопрофильную . Перфорированные диски и суперколодки нужны только при серии торможений и разгонах. Диски лучше отводят тепло, хорошие колодки долго не "мылятся" даже горячие. Но все это не для ПАтруля. Штатная система легко переводит тормоза в режим работы АБС(т.е.колеса блокируются) , а то что он летит дальше , заслуга его веса . Результат меняется в худшую сторону с увеличенными колесами. С увеличением радиуса колеса увеличивается усилие на суппорте. Наверно тогда нужен тормозной диск с увеличенным диаметром и суппорта с большими колодками и сама система с увеличенным давлением.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|