Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
tarantula вне форума tarantula    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2411   22.02.2018, 14:41
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
один толстый провод на зарядку и тонкий проводок на лампочку индикатора заряда.
тонкий проводок, с лампочкой оно и есть возбуждение. через лампочку.
в жигулях например так, да и вообще.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от viktor-lk Посмотреть сообщение
Где находится этот регулятор?
смотря какой генератор. реле-регулятор может быть встроенным в генер или выносным.
можно например сделать фото, о чём речь. например генератора.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.

Последний раз редактировалось tarantula, 22.02.2018 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
viktor-lk вне форума viktor-lk    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тюменская обл., г.Ялуторовск; Авто: Nissan Patrol K160 SD33, Irok 36"
Старый #2412   22.02.2018, 17:52
Олег34, в том то вся и суть не сходится как по схемам, вроде и так, но все равно не так. Напряжение сейчас 29,3 показывает...но пока перегазовку не сделаешь, зарядка не идет, потом все держится 29 вольт. У меня так на 8-ке помню было, заведешь не идет зарядка, газанешь, раз пойдет, а потом уже и перегазовка не помогала, пока не поменял диодный мост.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Сообщение от tarantula Посмотреть сообщение
тонкий проводок, с лампочкой оно и есть возбуждение. через лампочку.
в жигулях например так, да и вообще.
Расплел косу, нашел один проводок, оборванный, на заглушенном нет напряжения, на заведенном есть. Провод подходит на резистор, 600 Ом, так полагаю это будет за место контрольной лампочки, это и будет возбуждение. На генераторе фишка с тремя контактами, в ответной части, только два контакта задействовано было, клеммы остались, а провода под корень оборвались. По моей логике, возможно один есть плюс, а другой есть минус. Вопрос как определить не снимаю генератор где этот плюс и минус?

Добавлено через 44 минуты
Генератор получается типа SL, модель не видно на нем, 24 вольта соответсвенно. Сейчас вот лопачу интернет, на контакт S должен приходить плюс АКБ, на контакт L от замка зажигания, через лампочку и резистор идет еще один плюс получается....если я конечно правильно разобрался

Последний раз редактировалось viktor-lk, 22.02.2018 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #2413   22.02.2018, 18:01
По умолчанию Схема включения генератора
Вот похожая схема включения генератора получается

Изображения
Тип файла: jpg Генератор схема включения.jpg (27.6 Кб, 75 просмотров)
dimanlt50 вне форума dimanlt50    
Начинающий клаббер
Старый #2414   25.02.2018, 01:18
на один контакт идет + через лампочку на другой + при вкл зажигания
Клаббер-завсегдатай
Старый #2415   25.02.2018, 10:36
dimanlt50, Один провод я нашел, это плюс при включении зажигания, он и идет через лампочку. Теперь при включении зажигания включается лампочка. Я сначала не обращал внимания, что не стала лампа зарядки гореть при включении зажигания. Потом разобрался. Попробовал, на генераторе сначала в одну клемму подключил проводок, не горит лампа, потом в другой, загорелась. Завел машину, все зарядка сразу пошла, лампочка, погасла. Вопрос так открытый и остается, куда подключается второй провод, судя по схеме, идет постоянный плюс, сразу с аккумулятора. Для чего он не понятно...А так еще есть 3-ий контакт)) Но он был не подключен. Может это выход W (тахометр). Пока оставляю с одним проводом. Буду искать для чего нужен второй контакт.
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2416   25.02.2018, 11:01
viktor-lk, Про не горящую лампу конечно смешно-как не заметить что лампа не горит-много раз сталкивался с водителями севших акб-лампа не горела-а чё должна?(без обид-ничего личного).а со вторым тонким проводом-вопрос жизни-никто ничего не может сказать-на нём прямой постоянный плюс-стОит его подсоединить и за ночь акб в ноль.У отключён и заизолирован-с зарядкой проблем не испытываю.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2417   25.02.2018, 15:53
Сообщение от ДМИТРИЙ 877 Посмотреть сообщение
viktor-lk, Про не горящую лампу конечно смешно-как не заметить что лампа не горит-много раз сталкивался с водителями севших акб-лампа не горела-а чё должна?(без обид-ничего личного)
Абсолютно нормально, у меня вольтметр, я приборы на панели постоянно мониторю. А лампа, что она, тем более, ее видно из-за руля не очень. Я постоянно смотрю вольтметр, и утром когда включаю зажигание, сколько там показывает, и свечи когда включаю, тоже смотрю что-там, и когда заведется, какая там зарядка, по сути особо то и не нужна)) Но важна оказывается)) У меня вот лампа указателя топлива горит когда зажигание включаю, заведу тухнет, а когда топливо кончается не горит, тоже вот не понятно....
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2418   25.02.2018, 18:29
viktor-lk, Виктор-лампа погасла и всё-а сколько напруга 12,2 или 13,5-она всё равно погасло-вольтметр хорошая вещь-жаль сейчас уже мало где ставят.А ещё есть "мечта"-внедрить амперметр-правда попытки ни к чему не привели-в прочем не у одного меня.Либо показывает только разряд либо при перемене полярности только заряд...Интересная конструкция-может не туда подключаем?
DJIL вне форума DJIL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Patrol к260 RD28T BFG 33" Come-Up 9500 Шнорк.
Старый #2419   26.02.2018, 01:25
viktor-lk, Скорей всего лампа запитана на датчик аварийного давления масла и к топливу отношения не имеет. Встречались такие модификации.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2420   26.02.2018, 08:57
Сообщение от DJIL Посмотреть сообщение
viktor-lk, Скорей всего лампа запитана на датчик аварийного давления масла и к топливу отношения не имеет. Встречались такие модификации.
Интересное решение, надо попробовать прозвонить тогда.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260