|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 231
21.03.2011, 11:12
|
|
У меня тоже почему-то если лить по пробки влазит больше чем написано по мануалу Хотя если залить рекомендованное кол-во и проверить пальцем уровень то вроде масло есть Хотя может быть япы берут расчет на температурное расширение при тяжелых условиях эксплуатации в жарком климате?Так сказать усредненные значения?
|
|
|
# 232
21.03.2011, 13:17
|
|
Для того что бы заливалось немного лишнего масла в мосты, раздатку, кпп надо сделать "спец.пробку". Я сделал из кусочка дерева. С краю , сделать пропил для шприца. Пробку вставлять пропилом вверх . По факту заливается на 1 см. выше уровня.
|
|
|
# 233
21.03.2011, 16:40
|
|
Сообщение от Noen
Еще с давних Нива-водовских времен сделал вывод, немного лишнего масла трансмиссии не помешает
|
Это точно! Для стоковых и отлифтованных на +2" не критично, а вот у кого +4" и выше - заливать нужно больше ибо угол наклона ведущей шестерни меняется и значительно!!!
|
|
|
# 234
21.03.2011, 17:30
|
|
Сообщение от Noen
Сегодня решил поменять масло в заднем мосту (пробег 94 т.км), так вот слил я всего 2 литра,( ТО 60 делал у ОД на Таганке). Решил идти дальше, с раздатки слил 1,3 л., с МКПП- 2,7 л. Залил:
- задний мост 80W90 GL-5 - 5л,
- раздатка 3л,
- МКПП 75W85 GL-4+ - 4л.
Вот так льют масло у ОД. Не могло же оно испариться в таком колличестве. Надо еще наряд ТО-60 найти, проверить, что они там написали.
|
а уверен, что машина ровно стояла когда сливал/заливал масло?
просто у меня в заднем мосту больше 4 литров не влазило, да и в раздатке емкость 2,2 литра.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Lonjeron
заливать нужно больше ибо угол наклона ведущей шестерни меняется и значительно!!!
|
как это меняется угол наклона ведущей шестерни?
Последний раз редактировалось AndrAB, 21.03.2011 в 17:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 235
21.03.2011, 17:35
|
|
хвостовик смотрит в небо, а не в горизонт...подшипник хвостовика всегда "голодает"
|
|
|
# 236
21.03.2011, 17:50
|
|
Сообщение от Noen
GL-4+
|
Это не то, что надо нашей коробке.
gl-5, на крайняк gl-3.
|
|
# 237
21.03.2011, 18:09
|
|
Сообщение от AD Patrol
Это не то, что надо нашей коробке.
gl-5, на крайняк gl-3.
|
не путаем масло для коробки с маслом для дифференециалов.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Lonjeron
хвостовик смотрит в небо, а не в горизонт...подшипник хвостовика всегда "голодает"
|
а какже кастор-платы? думаю, что при работе дифференциала происходит такое бурление масла, что его будет хватать для любой точки редуктора.
Последний раз редактировалось AndrAB, 21.03.2011 в 18:09.
|
|
|
# 238
21.03.2011, 18:22
|
|
Кастор-платы на заднем мосту? Бурление(пена) куда хуже охлаждает чем жидкость(масло).
|
|
|
# 239
21.03.2011, 18:29
|
|
Сообщение от Lonjeron
Бурление(пена) куда хуже охлаждает чем жидкость(масло).
|
Бурление - это еще не пена. Возьми обычный (на автомобильный) планетарный редуктор. Там уровень масла выставляется чуть выше уровня зубьев ведомой шестерни, все остальное смазывается за счет "всплесков" масла.
|
|
|
# 240
21.03.2011, 18:55
|
|
Сообщение от Noen
Для того что бы заливалось немного лишнего масла в мосты, раздатку, кпп надо сделать "спец.пробку". Я сделал из кусочка дерева. С краю , сделать пропил для шприца. Пробку вставлять пропилом вверх . По факту заливается на 1 см. выше уровня.
|
надо просто поднять машину за бок или за зад, а потом за перед и все
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lonjeron
Это точно! Для стоковых и отлифтованных на +2" не критично, а вот у кого +4" и выше - заливать нужно больше ибо угол наклона ведущей шестерни меняется и значительно!!!
|
В основном это надо подшипникам хвостовиков
Добавлено через 2 минуты
я у себя даже при лифте 2" залил на 0,5 литра больше масла в мосты, в любом случае при установке больших колес нагрузка на пары возрастает, хуже не будет
Последний раз редактировалось PetroFF, 21.03.2011 в 18:55.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|