|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
05.10.2009, 17:06
|
|
косяк после замены сепаратора
Заехал сменить фильтр сепаратор у меня кроме родного еще один стоит
Был полон воды.
Поставили новый, появилась, проблема. Если двигаель запускался с полу-оборота то теперь, 2-3 секунды, иногда до 5сек, нужно крутить стартером, независимо горячий-холодный. Посмотрел шланги вроде все нормально.
Завтра на сервис еду. Какие мысли, если б воздух сосал - не стабильно работал бы, а то все окей, на запуске. Странная история...
|
|
|
# 212
05.10.2009, 17:44
|
|
1. проверь подключение шлангов - вход на вход, выход на выход.
2 удали окончательно воздух из системы - из сепаратора - по паспорту, и после этого прокачай штатный фильтр штатным насосом-кнопкой.
При заводке машины с помощью зеркальца посмотри в стакане сепаратора - бегают пузырьки воздуха или нет?
(фильтрующий элемент в сепараторе правильно установили)?
Последний раз редактировалось Южный Хардтоп, 05.10.2009 в 17:44.
Причина: ...
|
|
|
# 213
05.10.2009, 18:43
|
|
Вобщем целый день сегодня ковыряли на "Аверс центр" бестолку. У меня были прецинденты не хорошие с этой компанией по замене головки на Добло, половину болтов посрывали, ну думаю, что может быть плохого в замене фильтра. Предложили машину оставить, фиг им, поеду к нормальным мастерам.
Вроде уже и напрямую подсоеденили, без сепаратора, всеравно проблема осталась. Есть подозрения на родной насос-фильтр, так как после этой замены он чудным образом перестал работать и топливо прокачивали другим внешним насосом.
|
|
|
# 214
06.10.2009, 12:07
|
|
Само по себе начало проходить, покапались в фильтре, бред
|
|
|
# 215
03.11.2009, 10:31
|
|
Всю прошлую зиму separ отработал в автоматическом режиме, а тут 4 дня назад в первый раз включил separ в этом году и...он сгорел. Практически мгновенно...контролька погасла через 2 секунды. Сейчас проверили, КЗ внутри...походу спираль крякнулась или как там он устроен? Сейчас разбираем, чтобы определить поломку.
|
# 216
03.11.2009, 11:12
|
|
Сообщение от Lonjeron
Сейчас проверили, КЗ внутри...походу спираль крякнулась или как там он устроен? Сейчас разбираем, чтобы определить поломку.
|
Я всегда повторял, что сепар - зло! Никакой от него пользы нет. И не сепарирует и нормально не подогревает, да еще не всегда герметичен за что ТНВД говорит хозяину огромное спасибо.
Бандаж+проточник и счастье, а если лить тепловозную солярку, то еще + фильтр отстойник.
|
|
|
# 217
03.11.2009, 11:30
|
|
Разобрали, проверили, КЗ нет. Поставил новый(лежал про запас). Старый с.....самопочинился. Внутреннее КЗ пропало. Ну не ёпт?
|
# 218
03.11.2009, 15:04
|
|
Женя, это лишнее подтверждение,что все должно работать постоянно,ну или периодически включать самостоятельно,как допустим кондиционер/климат зимой или допустим хабы раз в месяц.К сожалению( и сам тоже этим страдаю) забываем это делать
P.S.У меня тоже в этот раз проточник тоже не сразу включился почему то
|
|
|
# 219
03.11.2009, 15:24
|
|
Он включается автоматически как только t падает ниже 0. Т.ч. летом ты его не включишь.
|
# 220
03.11.2009, 16:21
|
|
А принудительно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN