|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 211
10.12.2012, 22:29
|
|
дык тогда ваще невопрос.. кузов какой ?? 160 али 260??
если 260 - то тогда на первый экзепляр неплохо бы внешние рассеиватели.. чтоб точное лекало сделать...
ну и сразу оговрою финансовый вопрос, чтоб потом непоняток не вышло:
- цены на диодные ленты в моем городе отличаются от общероссийких примерно в два раза.. тоесть у нас это дороже ( точнее у нас все дороже)
- для соклубников щатраты только на пересылку и ленты.. за работу брать совесно ;)
поэтому вижу два вариант
- заказчик покупает ленту сам, отправляет мне рассеиватели + ленту, я делаю отправляю обратно
- ленту я покупаю на месте, делаю матрицу готовую для установки в фонарь и отправляю..
в обоих случаях мне изначально нужны будут рассеиватели от 260 кузова для изготовления лекала.. а вот какой вариант дешевле - надо посчитать...
так же, можно изменить рисунок диодов. например не горизонтальные а наклонные полосы, или стрелочками в поворотниках..
в общем давайте обмозгуем вместе...
|
# 212
10.12.2012, 22:32
|
|
Сообщение от Tai Geddar
стрелочками в поворотниках..
|
Я за!
А ты имеешь ввиду "рассеиватели от 260" это от родных фонарей?
У мну от 160
Да, и уточни, пожалуйста, какие именно нужны ленты: ширина, колл-во диодов и т.п.
|
|
|
# 213
10.12.2012, 22:43
|
|
Заяц-беляк,
если в поворотники делать "стрелочками" то ширина 8-10 мм, по три диода на сегмент. сегменты 30-40мм длиной..
в моем случае лента была 10х90мм, шесть диодов на сегмент.. во всех фонарях использовал одну и ту же ленту с цветовой температурой 4300 кельвинов.. ( не люблю мертво-белый свет).. камрады говорят стопари надо делать ярче.. на днях добавлю еще по паре сегментов - поглядим...
ну и соответственно если бортовая сеть 24вольта - то и ленты желательно ( но не обязательно) тоже на 24 вольта..
рассеиватели ( наружние части фонарей, те что цветные) на 260 и 160 куззовах слегка отличаются как формой так и расположением.. собственно из-за формы мне и нужны будут образцы.. 160е у меня у самого есть ;)
|
# 214
11.12.2012, 16:40
|
|
Сообщение от Tai Geddar
если в поворотники делать "стрелочками"
|
Такой вопрос про поворотники и про диоды на нашем авто в принципе, как то давно покупал диодные лампочки в габариты и в поворотники, так вот на одном авто поворотники моргали часто, как будто один перегорел, на патруле вообще отказались работать, так в подсветку номера и лампу салона пытался вставить диоды, так вот если ставить диод первым в цепь - то ни он, ни слуд. не горит, а если первой ставить обычную, а в сед за ней - диод, работает и та и другая.
Не получиться ли похожей ситуации с диодными лентами на поворотниках и габаритах/стопах?
|
|
|
# 215
12.12.2012, 03:20
|
|
Заяц-беляк, доброй ночи.господа!кто нибудь скажет какая интегралка стоит на рд28т?или что от наших подойдёт?
|
|
|
# 216
12.12.2012, 10:01
|
|
Сообщение от Tai Geddar
цены на диодные ленты в моем городе отличаются от общероссийких примерно в два раза..
|
Tai Geddar,Вчерась прикупил метр за 320 руб, а сколько у тя стоит?
И посмотри пожалуйста мой предыдущий вопросик
|
|
|
# 217
12.12.2012, 17:49
|
|
ДМИТРИЙ 877, какая именно интегралка интересует ????
Заяц-беляк, жето-белого цвета (4300 кельвинов) - у нас стоит от 900 до 1200 р. за метр.
по поводу часто моргающих - цепи авто рассчитаны на определенную нагрузку.. особенно тех машин что поновее. и когда нагрузка меньше рассчетной - реле-прерыватель начинает срабатывать чаще оповещая о "сгоревшей" лампочке..
в старых машинах нагрузку не учитывали и все моргающее работает как надо
про обычные и диодные лампочки - не стоит забывать что простой лампочке на полярность пофиг, диоду - нет.. поэтому и не горят...
ну и последний вопрос - в случае с моими переделанными фонарями таких ситуаций быть не может. т.к. для подключения я использую стандартный цоколь, а его неправильно поставить не получится ( если не прикладывать излишнюю силу)..
|
# 218
12.12.2012, 19:31
|
|
Последний раз редактировалось Заяц-беляк, 12.12.2012 в 19:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 219
13.12.2012, 00:00
|
|
Сообщение от Tai Geddar
дык тогда ваще невопрос.. кузов какой ?? 160 али 260??
если 260 - то тогда на первый экзепляр неплохо бы внешние рассеиватели.. чтоб точное лекало сделать
|
уже заднии фонари давно стоят от 160.
|
|
|
# 220
13.12.2012, 01:01
|
|
TRAKTORIST chg, тоже задние фонари от 160 ки.и не плохо.
Добавлено через 58 секунд
Tai Geddar, интегралка на генератор.а разве ещё какая есть?
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 13.12.2012 в 01:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|