|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2131
15.10.2016, 19:41
|
|
Генератор сдох. Первым делом проверить провод возбуждения. Он на задохликах бают часто отваливается.
|
|
# 2132
15.10.2016, 20:20
|
|
Сообщение от BALU194833
Самодельный вольтметр кажет меньше 10 вольт при работе.
|
Сообщение от BALU194833
Такое ощущение, что нечто потребляет огромный ток.
|
Там даже заряд не идет, откуда огромый ток? Генератор в ремонт! И зачем трижды постить одно и то же и еще в Альмерах?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2133
17.10.2016, 05:13
|
|
Да, прошу прощения, случайно в Альмеры запостил. Давно не заходил, разучился.
А кто бы подсказал, который из проводов есть провод возбуждения? Там сверху над геной проходит впускной патрубок, подлазить довольно неудобно. Я так понимаю, если работает гена, на заведённой машине должно быть 14 или больше вольт? У меня для проверки только цешка обычная имеется.
|
# 2134
17.10.2016, 05:27
|
|
BALU194833, Цешка есть , это уже много. Раньше люди с одной цешкой телевизоры ремонтировали. Напряжение и ток померять можно. Можно сопротивление мерять, да и кондюк при умении неисправный тоже можно определить..
|
# 2135
17.10.2016, 06:11
|
|
Точно. Завёл машину, померял. При запуске напряжение падает с 12,58 до 12,05 вольт. Чем выше оброты, тем меньше напруга. Значит вольтметр на панели не врёт и со светом напряжение упадёт ниже 10. Ясно, что проблемы с зарядкой. Ещё появился характерный свист, как будто подшипнику кирдык. Натяжной ролик вместе с ремнём генератора я менял недавно.
Ладно, я всё понимаю, горит лампочка "аккумулятор". Но причём тут тормоз и ойлтемп? Проверил декстрон в коробке, там всё в порядке. Уровень есть, жидкость свежая красенькая, без посторонних запахов. Жидкость тормозная в бачке тоже по уровню. Что за хрень?
Посоветуйте, что делать. Ехать всё же к автоэлектрику, или сразу снимать генератор?
Ещё вопрос: проще отремонтировать, или заказать новый?
|
# 2136
17.10.2016, 07:06
|
|
При пропадении зарядки эти все лампочки загорятся кучей. Генератор проще отремонтировать, там ничего сложного нет. Но сначала проверь на обрыв провод возбуждения.
|
|
|
# 2137
17.10.2016, 18:15
|
|
Сообщение от BALU194833
который из проводов есть провод возбуждения?
|
Тоненький с клеммочкой.
|
|
# 2138
19.10.2016, 08:21
|
|
электрика
Доброго времени суток!Нужна помощь.Вчера при вкл. заднего хода потухли ходовые огни и отключились приборы,включаю ближний,дальний свет - работает,проверил предохранители-сгорел"meter",заменил-всё горит.Включаю заднюю опять всё потухло.Оставил до утра в гараже.Утром попробовал завести машину-не заводится,просто щёлкает реле,а стартер не крутит,проверил предохранители-сгорел "AT CONTROL"Меняю- опять сгорает.Ставил машину-работала,нисколько раз глушил,заводил,без проблем.Где искать?Машина 2009г механика
Последний раз редактировалось lex-vezdehod, 19.10.2016 в 08:33.
|
|
|
# 2139
24.10.2016, 15:55
|
|
lex-vezdehod, задних фонарей проводку на кз смотри, не заводится АКБ высосало за ночь из-за короткого замыкания
|
# 2140
24.10.2016, 19:24
|
|
Сообщение от BALU194833
Точно. Завёл машину, померял. При запуске напряжение падает с 12,58 до 12,05 вольт. Чем выше оброты, тем меньше напруга. Значит вольтметр на панели не врёт и со светом напряжение упадёт ниже 10. Ясно, что проблемы с зарядкой. Ещё появился характерный свист, как будто подшипнику кирдык. Натяжной ролик вместе с ремнём генератора я менял недавно.
Ладно, я всё понимаю, горит лампочка "аккумулятор". Но причём тут тормоз и ойлтемп? Проверил декстрон в коробке, там всё в порядке. Уровень есть, жидкость свежая красенькая, без посторонних запахов. Жидкость тормозная в бачке тоже по уровню. Что за хрень?
Посоветуйте, что делать. Ехать всё же к автоэлектрику, или сразу снимать генератор?
Ещё вопрос: проще отремонтировать, или заказать новый?
|
Ага, у меня все аналогично было, ремень рванул, прямо на ходу и не слышно было, и полгода не отьездил на ремне, только в сервисе ниточки вытаскивали.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|