Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Yar_7 вне форума Yar_7    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов-на-Дону; Авто: Альмера
Старый #201   26.07.2009, 21:31
По умолчанию
Поделюсь и своим скромным опытом. Машину купил 09.08 с пробегом 250тык. Сразу же стало ясно что без кап ремонта двига не обойтись. Расход масла был около 2 литров на 1000. Хотя бежала довольно бодро и никаких подтеков нигде не было. Естественно поменял все сальники. Теперь задний течет. Уж не знаю сальник кривой или руки... Но имхо пока не потек лучше не трогайте.
Ответить с цитированием
Yar_7 вне форума Yar_7    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов-на-Дону; Авто: Альмера
Старый #202   26.07.2009, 21:40
По умолчанию
Кстати сцепа от этого не буксует. На диск масло не попадает. Тупо течет вниз.
Ответить с цитированием
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #203   10.08.2009, 12:56
По умолчанию
Помню как-то собирался написать небольшой отчетик по промывке форсунок и т.д. В общем собрался я как-то замутить небольшую ревизию двигла, т.к. по внешним признакам, ДЗ и клапанную крышку еще ни разу не снимали. С небольшими перекурами раскидал весь впуск(кроме впускного коллектора), систему EGR и снял клапанную крышку головки блока(для замера зазоров в ГРМ). В процессе промывки ДЗ и ДМРВ проблем не возникло, а вот с КХХ пришлось помучаться... В общем решил полностью разобрать КХХ, т.к. в нем уже был люфт, развальцевал его крышку и долго пытался открутить пластиковую резьбовую пробку с помощью которой через пружину регулируется ход плунжера... короче я ее сломал... , т.к. вся резьбовая часть была промазана каким-то эпоксидным клеем и эта пробка ни как не поддавалась. Пришлось устраивать танцы с бубном. Резьба этой пробки М20*1, объездив все магазины ни чего похожего не нашел. Похожую металлическую пробку смог найти только на работе и после небольшой доработки эта деталь была вкручена на герметик в КХХ. Ход плунжера настраивал по собственной методике, т.к. какой-либо инфы про это нигде не нашел.
Для промывки, форсунки лучше снимать вместе с топливной рампой. Для этого снимаем корпус воздушного фильтра и откручиваем три болта крепления рампы. Рампу снимаем аккуратно, чтобы не слетели уплотнительные резиновые кольца. Для промывки использовал балон WINS и балон карбклинера ABRO, волговские топливные шланги(хорошо подходят по диаметру к штуцерам рампы и к распылителю WINS'а), маломощный блок питания 12V (1A) - это для того чтобы не спалить форсунки, ну и 4 стаканчика под форсунки сделанных из литровых пластиковых бутылок. Далее аккуратно закрепляем рампу в тиски, соединяем шлангом штуцер прямой подачи топлива рампы и распылитель WINS'а и хорошенько обтягиваем хомутами. В начале промываем рампу и регулятор давления через обратку, для этого надеваем один конец второго шланга к обратке, а другой направляем в какую-нибудь емкость и подаем даление нажав на распылитель балона. Как только давление в рампе превысит 3 кгс/см2, через обратку польется WINS. Далее глушим обратку, вставив в шланг болт подходящего диаметра. Берем желательно оконцованные мамками провда блока питания и кратковременно(не более 10 сек) поочередно подаем на каждую форсунку питание 12V не забывая поддерживать давление в рампе. Затем ждем 15 мин пока в форсунках растворится всякая кака и промываем еще раз. При промывке для лучшего эффекта чередовал WINS и карбклинер ABRO наблюдая при этом на факел распыла. Промывал до тех пор пока форсунки не стали распялять практически "в туман". Далее разбираем нашу систему предварительно сбросив давление. При монтаже рампы обратно на коллектор, во избежании гемора, резиновые уплотнительные кольца лучше смазать WD-40.
Зазоры в ГРМ, учитывая пробег 160 т.км., в норме. Не понравился только один зазор 0,50 мм на выпускном клапане 3 цилиндра, да и тот в принципе входит в максимальный допуск при проверке для выпускных клапанов 0,58 мм. Видимо как раз этот клапан и постукивает на холодную примерно 1-2 минуты, регулировать не стал... А так зазоры на впускных были в пределах 0,35-0,40мм, на выпускных 0,40-0,45мм, что очень обрадовало... .
При ревизии распределителя зажигания в очередной раз обнаружил белый окисел на внутренних токопринимающих контактах крышки распределителя, что меня несколько удивило, т.к. крышку ставил новую в том году и пробег с того времени был около 20 тык. Этот окисел заметно влияет на работу двигла в целом, так что для себя сделал вывод чистить эти контакты 2 раза в год.
Клапан EGR оказался в полне работоспособным, но для уверенности все равно заглушил его установкой глухой жестянной прокладки между этим клапаном и впускным коллектором+уже была заглушена вакуумная трубка идущая от системы продувки адсорбера до системы EGR.
Все прокладки, в том числе и задубевшую прокладку вентиляции картера, манжеты свечных колодцев, улотнительное кольцо распределителя и прокладку клапанной крышки, прокладки ДЗ и КХХ ставил новые.
При осмтре ДМРВ на одной из спиралей опять увидел черный налет, который одним пшыком карбклинера был удален. Отсюда сделал еще один вывод, что надо устанавливать оригинальный воздушный фильтр, т.к. он с хорошей пропиткой и намного эффективнее задерживает очень мелкие частицы грязи, чем неоригинальные филтры без пропитки. Так же не будет лишним одновременно с заменой фоздушного фильтра промывать/менять фильтр вентиляции картерных газов.
Т.к. катаюсь только на 95 бензе решил более полно использовать его потенциал и изменил УОЗ с 10 до 12 град до ВМТ, при этом базовые обороты сразу поднялись на 70-80 об/мин, что подтверждает повышение КПД, а соответственно некоторое повышение мощности и экономичности. Пока детонации не наблюдается.
Еще решил избавиться от системы быстрого холостого хода, т.к. терморегулятор не подавал каких-либо признаков жизни, т.е. тупо снял весь механизм с корпуса ДЗ. Теперь прогревочные обороты поддерживаются чисто за счет КХХ и при запуске сразу выходят на 1150-1200 об/мин и весьма быстро и без ступенек по мере прогрева выходят на 700-750 об/мин. Только думаю побочный эффект этой модернизации будет проявлятся при запуске зимой, я имею в виду просадку прогревочных оборотов из-за повышенной вязкости масла в двигателе и коробке.
После всех проделанных работ, учитывая активный стиль езды, расход бензы по городу еще ни разу не поднимался выше 10 л/100км.
Ответить с цитированием
Kazakoff вне форума Kazakoff    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Almera 15, GA1.6DE
Старый #204   10.08.2009, 15:42
По умолчанию
Зачетный отчет! Что изменилось в поведении авто после проделанных операций, кроме аппетита? И по форсункам, сильно были грязные, если судить по факелу?
Ответить с цитированием
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #205   11.08.2009, 20:16
По умолчанию
В общем напутал я немного в отчете про зазоры в ГРМ... Так что начну сначала... Вот исходные данные из мануала по которым проверял зазоры на холодном двигателе: http://s44.radikal.ru/i105/0908/a4/26e132e4ef4a.jpg . Если обратили внимание, то допуски зазоров для проверки(на горячем двигателе) увеличены на 22% для впускных и на 29% для выпускных по сравнению с зазорами для регулировки. Думаю данная поправка будет корректна и для зазоров на холодную. Тогда получается, что для проверки на холодную максимальные зазоры для впускных должны быть 0,40мм, а для выпускных 0,51мм.
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
А так зазоры на впускных были в пределах 0,35-0,40мм
А здесь ошибочка вышла... Зазоры на впускных(на холодную) были 0,30-0,35мм, а на выпускных как и писал 0,40-0,45мм, кроме одного выпускного клапана 3 цилиндра где зазор был 0,50мм. Так что получается общее состояние ГРМ еще около дела и в течении еще 40-60 т.км. пробега туда залезать не стоит, хотя если быть честным при наличии нужных приспособ я бы отрегулировал эти зазоры как положено, без всяких поправок на проверку...
Сообщение от Kazakoff Посмотреть сообщение
Что изменилось в поведении авто после проделанных операций, кроме аппетита? И по форсункам, сильно были грязные, если судить по факелу?
Ну, как сказать... В общем просто не так сильно приходится жать на тапку газа, т.к. машинка стала более приемистая, т.е. нет большой разницы между тапкой в пол или тапкой в половину газа. Получается что плавно нажимая газ всего до половины хода Алька резво разгоняется преодолевая отметку в 5000 на тахометре.
Так как форсунки мыл в том году сольвентом без демонтажа в сервисе и проехав после этого 20 тык. особой грязи не увидел, в общем снаружи были чистые. Но когда начал мыть сам, то в начале процесса промывки сольвентом, в факеле наблюдались весьма заметные капельки. А когда уже прогонял последний раз карбклинером, то был уже чистый туман.., кроме форсунки 1 цилиндра-она распыляла с переменным успехом. Но еще следует учесть, что форма факела и качество распыла зависит от давления подводимого к форсунке, а какое давление было в балонах сольвента и карбклинера я сказать не могу. Вобщем надо мутить стенд с бензонасосом и обраткой, тогда можно строить более точные предположения.
Ответить с цитированием
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #206   12.08.2009, 12:55
По умолчанию
Молодец, подробно описал. Если бы были фотки процесса - было бы просто супер. У меня в планах тоже мытье форсунок, в этой связи хочу уточнить - как крепить шланг от клинера до рампы на балоне клинера? Там же в насадке дырочка сбоку, да и трубочка в комплекте очень тонкая, чтоб ее сразу на шланг одевать.
Ответить с цитированием
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #207   12.08.2009, 13:10
По умолчанию
Спасибо Да все ни как не соберусь приобрести фотик...
Сообщение от JohnnyK Посмотреть сообщение
Там же в насадке дырочка сбоку, да и трубочка в комплекте очень тонкая, чтоб ее сразу на шланг одевать.
На баллоне с WINS'ом распылитель не с дырочкой, а с носиком большого диаметра, как раз под волговский топливный шланг. Кстати этот распылитель и на ABRO'вский карбклинер подходит.
Ответить с цитированием
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #208   12.08.2009, 13:33
По умолчанию
Только что возникла мысль... Удобнее будет подключать балон к рампе врезав в шланг подходящий обратный клапан, а то при полном отпускании кнопки распылителя жидкость под давлением начинает выходить обратно в месте подключения распылителя к баллону, что в свою очередь создает определенные проблемы, т.е. пока не сбросить давление приходится постоянно придерживать распылитель на баллоне...
Ответить с цитированием
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #209   12.08.2009, 23:58
По умолчанию
Кстати на этой фотке у меня в руке "доработанный" КХХ: http://s46.radikal.ru/i114/0908/4e/cabd5414a098.jpg
Ответить с цитированием
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #210   14.08.2009, 21:55
По умолчанию
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
"доработанный" КХХ:
Знатная пробочка Я на своем открутить все-таки смог, немного стронул, потом wd40 немного в одну сторону, потом в другую, короче расшатал и открутил, правда грани, там типа крестика, сорвал немного. Натяг пружины подбирал по месту.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook