|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 201
29.05.2013, 19:27
|
|
Сообщение от Толикан
Паша, рад за тебя, если не военная тайна, где этот высоко порядочный сервис находится?
|
Толик, если знаешь мемориальный комплекс "Курган славы", что под Минском. Вот в километре оттуда есть деревня Слобода. Сервис находится на ул. Оршанская, д. 7. Вот ссылка:
http://www.autouslugi.by/details/chs...el-servis.html
Кстати в понедельник там видел 2 российские машины (52 регион), говорят, якобы в России дороже ремонт, приходится возить сюда.
|
|
|
# 202
30.05.2013, 11:47
|
|
Сообщение от fpv
мемориальный комплекс "Курган славы", что под Минском
|
Очень хорошо знаю, служил в г. Жодино, Беларусь для меня родная, там у меня сын живет, две внучке, навещал их в 2012г.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от igrok1313
если чесно тина рядом как запорожец
|
Зато наша " Тина" топливо нюхает, а твоя жрет!
Последний раз редактировалось Толикан, 30.05.2013 в 11:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 203
02.06.2013, 19:55
|
|
ошибка Р1241
Всем добрый вечер.Проблема такая!Как писал ранее менял тнвд , машина завелась ,но едет не так как раньше,горит чек,делал самодиагностику ,ошибка 0707.Ездил в бош сервис там делал диагностику ошибка Р1241. Там сказали ,что неправильно установлен тнвд и установить его можно только на стенде.Так вот вопрос,неужели только стенд???
|
|
|
# 204
02.06.2013, 20:24
|
|
Сообщение от Толикан
Зато наша " Тина" топливо нюхает, а твоя жрет!
|
Опель 10,а тина 9 где разница?
Добавлено через 4 минуты
jktg, сам Тнвд не правильно не установишь,(если только шкив на конусе тнвд то да ,стенд),да и то врядли.1241 была и у меня,а это конкретно неисправность механики ТНВД(поршня)конечно если исключены все остальные мелкие поломки
Последний раз редактировалось igrok1313, 02.06.2013 в 20:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 205
02.06.2013, 20:53
|
|
Сообщение от jktg
Всем добрый вечер.Проблема такая!Как писал ранее менял тнвд , машина завелась ,но едет не так как раньше,горит чек,делал самодиагностику ,ошибка 0707.Ездил в бош сервис там делал диагностику ошибка Р1241. Там сказали ,что неправильно установлен тнвд и установить его можно только на стенде.Так вот вопрос,неужели только стенд???
|
В любом случае нужно снимать насос. Либо механика, либо нужно откорректировать момент впрыска в зависимости от положения вала насоса (в ТНВД стоит датчик положения), а это делается только на стенде. Мой ТНВД после ремонта ставили на стенд и корректировали этот параметр.
|
|
|
# 206
02.06.2013, 22:38
|
|
fpv,Ну стенд помог?Я спрашиваю из-за того что стенд находится в Москве, а я в Саратове.Хочу продать машину а с этой ошибкой это очень проблематично ,да и так не легко её продать.Мало кто любит минивэны .Предлагают также калибровку форсунок ,но форсунки смотрели на стенде всё в норме.
|
|
|
# 207
02.06.2013, 23:38
|
|
Сообщение от jktg
fpv,Ну стенд помог?
|
Конечно помог. Мне ж в ТНВД полностью мозги и механику меняли. И, как они сказали, что мозги новые полностью пустые, поэтому на стенде нужно прошивку в них залить и скорректировать несколько параметров. В любом случае если снимешь ТНВД вези на стенд, там скажут что не так. Кстати, сколько в Москве стоит сия процедура? У нас около 100 у.е.
|
|
|
# 208
03.06.2013, 07:13
|
|
fpv, Как говорят в России этот стенд один,а именно в Москве, поэтому что бы попасть туда надо чуть ли 15000 рябчиков отдать,вот так. ...уй его знают что делать!?
|
|
|
# 209
03.06.2013, 13:31
|
|
Сообщение от fpv
Либо механика, либо нужно откорректировать момент впрыска в зависимости от положения вала насоса (в ТНВД стоит датчик положения), а это делается только на стенде
|
Эта процедура вообще нифига не предусмотрена, на живом насосе УОВ регулируется по фактическому положению вала ТНВД, если мозг не может попасть в допуски по установке угла опережения - в насосе есть косяки, без вариантов. Это все равно что при неработающем РХХ выставлять обороты упорным винтом ДЗ...
|
|
|
# 210
03.06.2013, 19:20
|
|
100nx, ТАК что делать???Как писал раннее собрали мне насос из двух.Мой насос был целый(механическая часть),а мозги взяли с другого.И почему после этого должна быть сломана механическая часть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|