|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2081
30.10.2016, 20:26
|
|
by7, Новички-без обиды!Заканчивайте плодить темы!!!!Есть электрика-там ищите.Нет-там спросите.Лень искать а нам потом самим путаться-так каждый будет в отдельной теме спрашивать про свой прибор.Модераторы-на ваше усмотрение.
|
|
|
# 2082
30.10.2016, 23:35
|
|
Дмитрий, тема создана мной в разделе 160/260. в этом разделе нет подраздела электрика( если б была создал бы тему там - так было бы правильно)
Модераторам: реально не удобно перечитывать 600 сообщений по общей теме в поисках нужной информации....
Форум был бы , на мой взгляд, удобнее, если бы по каждой модели ( раз уж такое деление присутствует) существовал список стандартных тем( электрика - подвеска- ДВС- и тд...), тогда и ветки темы были бы короче и конкретней, и новичкам было бы проще( для расширения аудитории форума это не лишне) и темы создавались бы в нужном месте....
Добавлено через 2 минуты
ДМИТРИЙ 877, думаю вам не сложно ответить по сути моего вопроса, т.к. у вас такой же ДВС....
Последний раз редактировалось by7, 30.10.2016 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2083
31.10.2016, 00:58
|
|
by7, http://www.club-nissan.ru/forums/sho...83370&page=208
А это разве не тема для электрики.
И новичкам просьба очередная- ищите и все найдете. Все темы уже лавно созданы, ДО ВАС. Не в обиду- просто ветка маленькая у нас- мусора мы не любим.
По теме- давление масла мех датчиком проверить. На 5 передаче на 100 км обороты разные могут быть, зависит от ГП
Добавлено через 1 минуту
ДМИТРИЙ 877, +100500 новики мучают форум новыми темами. Модераторы- просьба снести тему
Последний раз редактировалось Gavrilov-ID, 31.10.2016 в 00:58.
|
|
|
# 2084
31.10.2016, 01:40
|
|
by7, http://www.club-nissan.ru/forums/sho...83370&page=208 а это что-это тема электрика 160-260 патрулей. На вопрос помощи-я всегда за-если знаю и могу помочь-главное не навредить.По поводу датчика давления масла-возможно он неисправен.Проверить механическим как написал выше Илья-если давление показывает не верно-датчик меняется наш от 406 мотора-на счёт резьбы не подскажу-совместим с нашим указателем(такой датчик ставили на сайте-не я)По поводу тахометра-он имеет подстроечный резистор-там на остовной плате панели приборов есть ещё одно маленькое плато с микросхемой.Отвечает за тахометр и указатель топлива(сам менял по этой причине панель приборов).P.S.Кто не согласен с моим мнением(а такие я понимаю уже нашлись-не будем называть)-напишите правильное решение проблемы у нового члена клуба(сайта).
|
|
|
# 2085
31.10.2016, 21:37
|
|
Сообщение от Gavrilov-ID
ветка маленькая у нас- мусора мы не любим.
|
я бы сказал, что ветка узкая и ооочень длинная))))
209 страниц....хз, возможно я привык, что в разделе много тем и ответ- обсуждение вопроса на 1-3 страницах....так удобно, имхо.....ну, да ладно, не удалили вопрос - и на том спасибо
Добавлено через 12 минут
ДМИТРИЙ 877, про подстройку я читал, но если бы было чем реальные обороты замерить, я бы не задавал вопрос....
ход моих мыслей таков: по документации ХХ на наших моторах 600-700( без кондиционера) и 800-850 ( с кондеем).....если передаточное число(ПЧ) 5й передачи у нас одинаковое то и тахометр даст одинаковые показания ( как правило 5я передача имеет одинаковое передаточное и в разных МКПП, как правило понижают ПЧ на низких передачах для увеличения крутящего момента...поправьте, если где ошибься
поэтому 5я передача и 100км/ч( желательно, чтоб спидометр показывал честно,т.е. размерность колес должна быть близка к штатному )...собственно , если разогнаться негде - дайте данные для 60 км/ч на 5й.....
Последний раз редактировалось by7, 31.10.2016 в 21:57.
|
|
|
# 2086
31.10.2016, 22:10
|
|
by7, Ну какие должны быть обороты на пятой передаче-всё зависит от редукторов и скорости.Да и потом-был задан первый вопрос-какие должны быть обороты на хх?.Думаю стробоскоп или что иное в помощь.Если тахометр на холостых показывает правильно и при движении должен правильно-это моё мнение.Да и всевозможных приборов для проверки множество-всякие цифровые тахометры и прочее.Только надо обратить внимание-они должны работать и на 6 цилиндровых моторах и выход на генераторе должен быть соответствующий.
|
|
|
# 2087
01.11.2016, 21:48
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
Если тахометр на холостых показывает правильно и при движении должен правильно-это моё мнение
|
логично и мне хотелось бы в это верить, но не факт....особенно, если приборка не родная.....к тому ж наличие подстроечника говорит в пользу этого( смысл от подстройки, когда можно стрелку перекинуть...так нет, добавили япошки калибровку....)
Дмитрий, не пойму в чем сложность глянуть на тахометр на 5й передаче, если на авто каждый день ездишь!?
Добавлено через 11 минут
сегодня проверил проводку датчика давления масла, почистил контакты....чуда не произошло, хотя их состояние желало ожидать лучшего....что интересно, при запуске стрелка чуть приподнимиается, а при прогазовке шкалит в обратную сторону!!...как будто вместо давления в системе возникает разряжение....КАК такое может быть?!....насос в обратку качает?))) так двигатель бы уж клина дал бы.....
может есть у кого мысли на этот счет?
Последний раз редактировалось by7, 01.11.2016 в 21:49.
|
|
|
# 2088
01.11.2016, 23:08
|
|
by7, У меня тахометр выше полторы тысячи тоже редко поднимается.Сегодня вечером ехал на 3 по 80-1.250 обороты(поправка на не родную резину-скорость меняется и пробег тоже).Про давление-а если дать чутка обороты стрелка также клонится к нулевой отметке?
|
|
|
# 2089
02.11.2016, 00:26
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
by7, У меня тахометр выше полторы тысячи тоже редко поднимается.Сегодня вечером ехал на 3 по 80-1.250 обороты(поправка на не родную резину-скорость меняется и пробег тоже).Про давление-а если дать чутка обороты стрелка также клонится к нулевой отметке?
|
до 1500 даже турбина не вкл.....спс, завтра посм на 3й до 80км/ч....
про датчик: по автодате давление должно быть 3,2 - 4,2 при 3000....у меня стрелка уходит при этом в минус( ниже нуля....при вкл зажигания поднимается немного, после старта проседает, а при прогазовке как я описал выше...)
|
# 2090
02.11.2016, 00:44
|
|
мракобесие сплошное и ересь...
ща до танцев с бубнами дойдёть.
питание небось в приборке глючить...
конденсаторы они того. сохнут от времени.
а с давлением масла - хрен знает. датчики там дорогие и убогие. мрут.
у меня давление работает, а тахометр тока до двух тыщ. дальше не идётъ.
на 2100 - редлайн.
мерили бесконтактным прибором, на шкиве колена обороты - всё нормально, никакой дьявольщины и шаманства.
и вам советую с головой того.. дружить.. ;)
а то давление у их в минус выходит.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|