|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 191
11.08.2009, 21:26
|
|
Сегодня была такая же проблема.
1,5 месяца не был в городе, утром подхожу к машине открываю двери кнопкой с ключа. Далее вставляю ключ в замок зажигания, включаю зажигание, загораются все лампочки. Лампочка NATS гаснет. Поворачиваю ключ дальше, щёлкает реле под панелью и больше ничего. Все лампочки продолжают гореть. После нескольких безуспешных попыток проверил АКБ (включил плафон под потолком и дальний свет - плафон погас).
Всё ясно: накрылась АКБ.
Из потребителей все эти 1,5 месяца работал NATS и сигнализация в выключенном режиме. Видимо 2 этих устройства и слопали мою батарею.
Далее проще: нашёл Газель, провода и "прикурил". Машина завелась как обычно, с пол оборота.
Теперь буду думать: при длительных отъездах отключать аккумулятор? - с дальнейшими проблемами с кодом магнитолы, а может и с мозгами машины, или подъезжать к ней уже на Газели?
Да, АКБ штатная, возрастом 2,5 года.
|
|
|
# 192
11.08.2009, 22:19
|
|
Сообщение от Gema
щёлкает реле под панелью
|
Это щелкает втягивающее реле - характерный признак при запуске авто со здохшим аккумулятором. У автора темы другие признаки.
# 193
11.08.2009, 23:12
|
|
Разобрать-почистить стартер ..
|
# 194
12.08.2009, 09:00
|
|
Сообщение от Gema
- с дальнейшими проблемами с кодом магнитолы, а может и с мозгами машины
|
Проблем возниктнуть не должно на люксе магнитола не блокируется (на форуме писалось что проверено) а с мазгами ничего не будет только одометр обнулится (сут пробег)
|
|
|
# 195
12.08.2009, 12:16
|
|
zubilo: в том -то всё и дело что, сейчас всё работает и без запитки на прямую, по поводу предохранителей - когда появился в.у. косяк я пошевелил - постучал предохранители под капотом сразу завелась но опять же нет гарантии что в них причина, и это не повториться. Кстати под капотом где предохранители есть какая нибудь релюшка отвечающая за стартер?
|
|
|
# 196
12.08.2009, 13:13
|
|
Сообщение от Ales81
Кстати под капотом где предохранители есть какая нибудь релюшка отвечающая за стартер?
|
Ты диагностику-то сделал на предмет ошибок???
|
|
|
# 197
12.08.2009, 13:15
|
|
У меня та же проблема, что у и автора...Бывает не заводится мин по 10, потом раз, и все ок...Повторяется с периодичностью каждое утро, раньше где-то раз в месяц, потом все чаще и чащ...Ездил к дилеру, посмотрели, прозвонили провода, ничего не нашли, развели руками...Сказали, если не заведется - эвакуатор - дилер. Я вот думаю, привезут тебя к дилеру, и она заведется...
|
|
|
# 198
12.08.2009, 13:20
|
|
А еще там же и разведут на замену всей машины...
|
|
|
# 199
12.08.2009, 13:26
|
|
да это понятно, просто машина еще полгода на гарантии....
|
|
|
# 200
12.08.2009, 13:42
|
|
Сообщение от Berluskoni
да это понятно, просто машина еще полгода на гарантии....
|
Видимо по этой причине у оффов проблема не ищется...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|