|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 11
08.04.2007, 18:24
|
|
Сообщение от Шкап
1. Заправочный объем масла- 3,9-4,1 л в зависимости от того, есть ли охладитель масла.
2. Та "гадская лампочка" сигнализирует не уровень,а пониженное давление масла, значит при низком уровне двигателю удавалось держать давление в норме (но тут еще вопрос, в каком состоянии фильтр).
3. Вообще-то неплохо иногда уровень по щупу проверять.
4. Расход 3л на 10000 км не такой большой, чтобы в глаза бросаться, однако если движку дать помолотить на ХХ минут хотя бы 5, а затем давануть резко давануть газ - дым будет, если масло жрет
|
А что такое охладитель?
Давление при маленьком объеме может быть в норме, если забита половина каналов, что может явиться результатом плохого качества масла или его несвоевременная замена.
Не могу сказать большой это расход масла или нет, но у меня при спокойной езде за 8тыс. уходит 200г, повторюсь езда спокойная.
|
|
|
# 12
08.04.2007, 19:23
|
|
Если маслонасос не в воздухе, то и качать будет нормально, каналы тут ни при чем. Это уже отдельная тема про шатуны, вкладыши и каналы (за счет чего давление держится). Про возможность существования охладителя масла написано в мануале, правда больше о нем ни слова. искать под капотом не пытался.
|
|
|
# 13
09.04.2007, 10:32
|
|
я вот раскажу свою историю из тысячи скорбей
была такая же ситуёвина уходило масло правда я до такого не опускал следил.
и вот решил заехать на диагностику а там бааа компресия от 12 до 6 в разных целиндрах.
раскидали движок а там такая весчь
1. залегли кольца
2. на клапанах такие раковины что не притрёшь
заправлялся на нормальных заправках вроде сервисмены говорят однозначно бензин так повлиял причём не разовый залив палева а регулярный. пробег у меня кстати 100000 тык всего был. я бы посоветовал для начала померить компресию если низкая что скорее всего залить средство для раскоксовки раза 2-3 и померить снова если без изменений то раскидывай движок на дефиктовку в ниссан овто на варшавке это стоит 6000р в других сервисах сильно дороже. (это не реклама никакого отношения к ним не имею) и будет видно что к чему. удачи
|
# 14
09.04.2007, 12:18
|
|
|
|
|
# 15
09.04.2007, 23:52
|
|
Попробовал сегоня посадить жену газовать в режиме "тапок в пол" (на прогретом двигле), а сам смотрел, что интерестного из трубы вылетит. Характерного сизого дыму не наблюдалось совершенно, хотя двигатель крутился до ограничителя.
Вобщем буду смотреть на расход масла. С собой банку кастролу вожу теперь.
|
|
|
# 16
10.04.2007, 09:51
|
|
800г. при норме более 4л.? и лампа не горит? на вольво 760 при -1л от нормы и совершенно не большом крене однозначно промаргивает лампа, на мерсе 320Е (211) начинает орать от -1л без кренов при оборотах более 4000, далее с интервалом 0.5л. орёт при любых оборотах при -2л от нормы СТРАШНО орёт , всё красное и честно говоря дальше ехать не хочется. Книга говорит немедленно стоп мотору и эвакуатор до воркшопа. Как это капот не открывать? Это не беспечность, а пофигизм имхо. Тогда нужно щуп на приборку выносить .Дмитрий.
|
|
|
# 17
10.04.2007, 10:05
|
|
А вот так вот в ниссане. Там датчик уровня масла (со слов сервисмена) находится очень низко. Вот тебе и беспечность. Ничего не горит и не орёт.
Со щупом реально сплю теперь Щупаю даже во сне %)
|
|
|
# 18
10.04.2007, 10:27
|
|
ну уровень масла, тормозухи, антифриза посмотреть раз в неделю имхо не влом, это сэкономит деньги и возможно здоровье. Жаль, что опыт дорогое удовольствие... Удачи, Дмитрий.
|
|
|
# 19
11.04.2007, 08:41
|
|
Сообщение от demox
ну уровень масла, тормозухи, антифриза посмотреть раз в неделю имхо не влом, это сэкономит деньги и возможно здоровье. Жаль, что опыт дорогое удовольствие... Удачи, Дмитрий.
|
Дык, в мануале так и записано. Щупать при каждой заправке.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|