|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
01.04.2010, 23:19
|
|
Сообщение от frol24264
День добрый. Ещё шланг можно посмотреть от вакуумника до двигателя.Очень может быть в нём проблема.
|
Если шланг сифонит, то двигатель должен неустойчиво работать и педаль при нажатии проваливается в пол. При чем это может проявлятся непостоянно, а с различной периодичностью ( если шланг перетерт ). Было такое когда за день раза три педаль "упала" в пол. Пришлось поискать причину и при осмотре шланг от вакуумника в одном месте был перетерт. Про периодичность можно только догадываться.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.04.2010 в 23:45.
|
|
|
# 12
02.04.2010, 00:05
|
|
Сообщение от vitalliy
и педаль при нажатии проваливается в пол.
|
Это... как... не вижу логики...
|
|
|
# 13
02.04.2010, 00:16
|
|
Сообщение от Stepik
Это... как... не вижу логики...
|
Ну вот так у меня было при протертом шланге, не на этой машине, но принцип тот-же. Видимо весь нужный вакуум туда и вылетал. Шланг был не оч сильно протерт, отсюда возможно и переодичность непредсказуемая. Сам был в запаре, позвонил знакомому автослесарю, он и ответил:" смотри шланг..." Можно с этим поэксперементировать, но как-то не хочется...я в тот раз чуть не "приехал", хорошо еще прокачал педаль....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
02.04.2010, 09:27
|
|
Сообщение от Dima7-1
А еще при первом нажатии педаль мягкая и глубже прожимается, а при втором тверже и меньше прожимается и тормозит получше (или это торможение раньше начинается т.к. педаль тверже)
|
Может тормозухи добавить? Только не знаю какой? У меня вроде до максимума чуть не хватает. А вообще это появилось после того как я в сервисе хотел бесплатно колодки спереди поменять(т. к. купил у них) оказалось колодки еще хорошие это камушек попал и поскрипывал, вобщем менять не стал-лежат прозапас. Слесарь когда выпускал сказал на заведенной машине тормоза прокачать, только мне кажется лучше не стало. Вот! А кто менял всю тормозуху? есть там какие нибудь ньюансы? ее ведь надо раз в 2-3 года менять, помоему
|
|
|
# 15
02.04.2010, 10:31
|
|
Сообщение от Dima7-1
А вообще это появилось после того как я в сервисе хотел бесплатно колодки спереди поменять(т. к. купил у них) оказалось колодки еще хорошие это камушек попал и поскрипывал, вобщем менять не стал-лежат прозапас. Слесарь когда выпускал сказал на заведенной машине тормоза прокачать, только мне кажется лучше не стало. Вот! А кто менял всю тормозуху? есть там какие нибудь ньюансы? ее ведь надо раз в 2-3 года менять, помоему
|
Прокачать сказал потому как разводил колодки чтоб почистить или вынуть скрипящий камушек, это необходимо чтобы свести колодки к диску а одного хода педали недостаточно...
"Лучше не стало"??? А что не устраеает? Плохо тормозит?
С заменой тормозухи немало нюансов: если обломаются "прокачки" попадаешь на суппорт ( передний около 5т.р.!!! ), после замены возможно потекут торм. цилиндры или суппорты ну и т.д. Гарантированный срок службы тормозухи 4 года если не ошибаюсь.
При первом нажатии педали она всегда мягче - это нормально.
Самый простой способ проверить систему в целом. С заглушенным мотором накачиваешь педаль до максимальной жесткости и держишь, если она постепенно уходит в пол значит: или не герметична система, или перепускает гл. торм. цилиндр.
Если автомобиль при торможении ( на ровной дороге и одинаковым давлением в колесах ) не ведет и педаль мягкая, то все нормально.
|
|
|
# 16
02.04.2010, 18:38
|
|
Сообщение от Dima7-1
А кто менял всю тормозуху?
|
Я менял.
Сообщение от Dima7-1
есть там какие нибудь ньюансы?
|
В некоторых источниках пишут - вынуть реле или предохранитель АБС.
А так - как на жигулях:
Откачать старую, долить новую,качнуть педаль, открутить штуцер,закрутить, долить и т.д. и т.п.
Сообщение от Dima7-1
ее ведь надо раз в 2-3 года менять, помоему
|
Да, желательно менять. Я на ВАЗ2101 10лет не менял - разницы не заметил.
На Альке - меняю 1 в 2 года.
Сообщение от vitalliy
после замены возможно потекут торм. цилиндры или суппорты
|
Извини, не понял почему
Сообщение от vitalliy
При первом нажатии педали она всегда мягче - это нормально
|
Независимо от количества нажатий педаль должна быть одинакова. (Ну кроме случаев, если отводились поршни, утечка жидкости, перегрев тормозухи и прочие неприятности)
P.S. В мануале есть процедура проверки тормозов, в т.ч. на герметичность.
|
|
|
# 17
02.04.2010, 19:06
|
|
Сообщение от Dima7-1
Слесарь когда выпускал сказал на заведенной машине тормоза прокачать
|
В это наверно и есть та причина, которая могла привести к возможной поломке вакуумника... просто видел уже такое... Ну, можно еще обратный клапан проверить...
Сообщение от vitalliy
и педаль мягкая
|
Когда педаль мягкая, то прокачивать систему надо..., т.е. пока колодки не сомкнулись педаль должна идти легко, а когда смыкаются, то должно чувствоваться четкое возрастающее усилие не педали, т.е. на педали должна быть обратная связь...., а не просто "ватный" выжим...
Сообщение от Dima7-1
А кто менял всю тормозуху?
|
Как обычно. Нюансы уже не раз обсуждались. Главное не опорожнять полностью систему....
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=93408
Сообщение от Dima7-1
ее ведь надо раз в 2-3 года менять,
|
По умолчанию раз в 2 года или через 60 т.км.(что наступит раньше)
|
|
|
# 18
03.04.2010, 01:05
|
|
Сообщение от Dlocker
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
При первом нажатии педали она всегда мягче - это нормально
Независимо от количества нажатий педаль должна быть одинакова. (Ну кроме случаев, если отводились поршни, утечка жидкости, перегрев тормозухи и прочие неприятности)
|
Можно сесть в любой автомобиль и нажать раз пять на педаль при последуюющих нажатиях педаль будет жестче, потому как гл.тормозной цилиндр как насос уже накачал давление и зажал колодки...
|
|
|
# 19
03.04.2010, 01:11
|
|
Сообщение от Dlocker
после замены возможно потекут торм. цилиндры или суппорты
Извини, не понял почему
|
Потому как тормозная жидкость достаточно агрессивная жидкость и свежая гораздо агрессивней отработанной.
|
|
|
# 20
03.04.2010, 01:25
|
|
Сообщение от Stepik
и педаль мягкая
Когда педаль мягкая, то прокачивать систему надо..., т.е. пока колодки не сомкнулись педаль должна идти легко, а когда смыкаются, то должно чувствоваться четкое возрастающее усилие не педали, т.е. на педали должна быть обратная связь...., а не просто "ватный" выжим...
|
Педаль на Альмерах мягкая, а торможение эффективное. Я имел ввиду эти два обстоятельства в совокупности. Есть автомобили на которых давить на педаль надо с достаточно немалым усилием...например Hyundai Accent, VW Golf-2 С автоматом....
А прокачивать систему надо когда педаль мягкая и тормозит фигово...либо ведет в сторону...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|