|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
01.05.2010, 22:29
|
|
Сообщение от fr15
Без хонинговки мартышкин труд.
|
Если потребуется расточу.
Сегодня вытащил мотор, помыл. Завтра разберу.
Кстати, неприятный момент, снимал К.К, на цепочках меток нет. Это значит что не родная? И на какие моменты в этой ситуации обратить внимание?
|
|
|
# 12
01.05.2010, 22:58
|
|
Сообщение от den n15
Кстати, неприятный момент, снимал К.К, на цепочках меток нет. Это значит что не родная?
|
На них звенья должны отличаться по цвету...но бывает что со временем они становятся неразличимы. Это ничего не значит. Просто краской или маркером отмечаешь и все ОК. Если цепи меняешь, то вообще не заморачивайся.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
02.05.2010, 21:07
|
|
Разобрал. Предполагал, что кольца залегли в коксе, оказалось нагара в канавках вообще нет, на верхних колечках, в двух цилиндрах, тех где нет компрессии, видно без замеров, зазор между кольцом и поршнем около 0,8мм, а максимум 0,2мм, вот и жор масла. До меня по видимому кто то колечки поменял. Метки на цепи нашел, чуть заметные,на обеих цепях смещены на 4 зуба. Так что однозначно, расточка+ новые поршня. По колену пока не решил, давление хорошее было.
|
|
|
# 14
02.05.2010, 21:14
|
|
и восколько такая капиталка по денежке вылезет?
|
|
|
# 15
02.05.2010, 21:47
|
|
Сообщение от Владимир777
и восколько такая капиталка по денежке вылезет?
|
Пока не знаю.Экзист чего-то не грузится.Во столько сколько буде стоить железо+ расточка 2000р. С денюжками напряг, так бы и колено шлифанул, вкладыши, комлект цепной. Голову на дефектовку надо-бы. Хотя визуально с клапанами всё ОК. Колпачки поменяю, клапана притру, от нагара уже почистил.
Последний раз редактировалось den n15, 02.05.2010 в 22:01.
|
|
|
# 16
03.05.2010, 21:58
|
|
А как правильно делать, сначала блок в расточку, они выведут поверхность, дадут мне размеры, а с этих размеров мне и поршневую заказывать? Сегодня в магазин заходил, 1 поршень с пальцем (ремонтный) около 2700р, комплект колец ремонтных около 3500р. втулки под пальцы 1200р. Ценник совсем не радует, и ещё месяц везти будут.
|
|
|
# 17
03.05.2010, 23:45
|
|
Сообщение от den n15
они выведут поверхность, дадут мне размеры, а с этих размеров мне и поршневую заказывать?
|
Нет. Они сразу растачивают под следующий ремонтный размер.
Если срок поставки месяц, то может быть попадалово. Посмотри аналоги в "Маршале" может в наличии найдешь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 18
04.05.2010, 00:43
|
|
Сообщение от den n15
в двух цилиндрах, тех где нет компрессии, видно без замеров, зазор между кольцом и поршнем около 0,8мм, а максимум 0,2мм, вот и жор масла.
|
Даже если там было бы 5мм, то компрессия была бы гораздо выше 4 бар. Когда компрессия 4б. это говорит о реальной дыре... клапан, поршень, голова...либо цилиндры разбиты до песпредела.
С прогоревшим на 5мм ( срез ) клапаном у меня было 5-6 бар.
|
|
|
# 19
04.05.2010, 10:08
|
|
Сообщение от den n15
Сегодня в магазин заходил, 1 поршень с пальцем (ремонтный) около 2700р, комплект колец ремонтных около 3500р. втулки под пальцы 1200р.
|
Поршень 0.5 1472 р. оригинал с доставкой 2 дня
Кольца 0.5 3036 р. оригинал с доставкой 15 дней или riken за 700 р. и доставка 2 дня
Втулка 238 оригинал (все с экзиста)
|
|
|
# 20
07.05.2010, 11:53
|
|
Всем доброго времени суток. Недавно сделал капиталку двигателя, делали в гаражном "сервисе", но не смогли отрегулировать клапана на двигателе GD16, не было регулировочных шайб. Подскажите пожалуйста техцентры ниссана (дилерские или офф) в районе Новосовихи, Рязанки, ЭНтузиастов и Щелчка.
заранее спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|