На Д3 отъездил больше года. Брал с пробегом 150000, продал с 200000. 2006 г.в., комплектация HSE.
Напишу тут краткий отчетец, может кому пригодится.
За время эксплуатации заменено:
1. Передние пневмостойки (22000 запчасти+ 2000 работа).
2. Компрессор пневмоподвески (18000+2000).
3. Рулевые тяги (4400+1500).
4. Насос ГУР (7000+2000).
5. Ступичные подшипники по кругу (12000+6000).
6. Крестовина кардана рулевого (200+1200).
7. Масла и фильтра не считал.
Итого 78500р.
Из всего вышеперечисленного, по своей дурости поменял только насос ГУР, поскольку дело было не в нем, а в крестовине рулевого кардана.
Пересел на Д3 с
Патруля у61 4500 бензин, на 33 резине, лебедка Варн. До этого были пузотерки.
Мое мнение о Дискавери 3.
1.Комфорт.
Он на высоте. Пневмоподвеска делает свое дело. Стоит отметить отличную шумо- и виброизоляцию. Дизеля не слышно совершенно. Отличная музыка Harmann/Kardon. Очень понравились подлокотники для водителя и переднего пассажира - просто находка (почему на др. авто их не ставят?). Отличная работа климата и печки.
А чего стоит ровный пол, получаемый при складывании задни х сидений. Много приятных ночей на нем я провел))).
Из минусов - мне показалась неудобной посадка после Патруля - слишком короткая подушка сидения, хотя рост у меня средний (179 см).
2. Проходимость.
Ну что сказать - геометрия у машины обалденная. По местам, где Патруль на 33" цеплялся редукторами/чулками/фаркопом, Д3 проходил изящно, не зацепившись ни чем. теперь мне понятно, почему на Ленд Ровер экспириенс только камни и твердый грунт. Мне удалось без повреждений заехать на бордюр высотой 30 см.
Однако чудес не бывает, и на слабонесущих грунтах тяжелый (2600 кг в снаряженке) Д3 на стоковой резине превращается в корову на льду. И не поможет ни какая электронная ерунда.
Напрягает отсутствие принудителной блокировки заднего и межосевого диффов. То есть, они как-бы есть, но когда им включиться решает комп. Максимально жестко диффы блокируются в режиме "Камни - малый ход". Стоит отметить, что этот режим совершенно не подходит для грязи. поскольку макс. скорость в нем - 7 км/ч. Хорошо хоть понижайку прстую оставили. Я по- прежнему считаю, что лучший электронный помощник на бездорожье - отсутствие электронных помощников. Все остальное от лукавого и маркетинг.
Если подытожить- для бездорожья (в понимании человека, владевшего Патрулем) Д3 совершенно не годиться.
3. Управляемость.
Она великолепна. Никаких "злых" кренов и недостаточной поворачиваемости, свойственной большим высоким автомобилям и близко нет. Очень корректная работа противозаносной системы.
4. Расход топлива.
После бензинового патруля расход радовал. Трасса при 110 км/ч - 8,5. л. Город 14-15 л.
5. Дизайн.
Дизайн считаю одним из самых удачных, среди полноразмерных внедорожников. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Про престиж, уважение на дороге и прочую чушь писать не буду.
6. Расставание
Продал я своего Д3 за 570000 с мертвым двигателем. Во время движения по городу сломался пополам коленвал. Оказывается, так бывает.
Посчитал, что восстановление экономически не целесообразно. Тем более желание ездить на этом автомобиле (впрочем как и на других марки Land Rover пропало).
Несмотря ни на что, я этому джипу благодарен. Много положительных эмоций у меня с ним связано.
Вот такая история.
Вывод.
Полагаю, что покупка пост-гарантийного Д3 - лотерея. Я в нее проиграл. Может быть вам повезет больше?
П.С. Сейчас у меня Патрол 2004 г.в. Elegance ZD30. После Д3 динамика не очень + раздражает рулевой люфт. Но эти мелочи я надеюсь победить с помощью форума club-nissan, который считаю лучшим автомобильным форумом