|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 181
12.12.2006, 12:25
|
|
|
# 182
12.12.2006, 13:11
|
|
Ну лично меня трейд-ин под -20% от среднерыночной цены не устроит
|
А сколько покупатель сбросит за этот звук? И как его убедить, что это несмертельно?
|
|
|
# 183
12.12.2006, 14:13
|
|
В общем, все больше склоняюсь к тому, что это не сцепление. Во-первых, этого звука у меня не было. У меня был другой звук. Типа "теннисного шарика" при трогании, частый такой стук. Был у дилера, мне его поправили, сказали что какие-то трубки или что-то там задевали друг за друга. После этого у меня начался этот визг.
Сейчас листал эту тему, наткнулся на сообщение, что видны следы потертости в районе задней опоры (вернее, даже на металлической детали под ней). На моей машине также. Посмотрите у себя, с фонариком хорошо видно на засохшей грязи черную потертость.
При трогании с места (именно при трогании, а не при переключениях, и причем именно при трогании вперед, а не назад) двигатель сильно заваливается назад. Думаю, тут собака зарыта...
|
|
|
# 184
12.12.2006, 14:21
|
|
Самый главный довод в защиту версии, что это не диск и не подшипник - это то, что у всех звук есть при трогании вперед, а при трогании назад его нет. Процессы, происходящие при этом в сцеплении и коробке, полностью аналогичны троганию на 1 передаче, в том числе по нагрузке на узлы. Разница лишь в том, что при трогании вперед двигатель заваливается назад, а при трогании назад двигатель заваливается вперед.
|
|
|
# 185
12.12.2006, 14:45
|
|
Причем проблема даже не в том, что элемент опоры трется о продольную балку, на которую она крепится, а в том, что эта пустотелая балка резонирует в моммент касания ее кронштейном двигателя, это все равно что прижать к работающему двигателю железку и прислонить к ней ухо - сразу много нового о своем моторе узнаете.
|
|
|
# 186
12.12.2006, 14:59
|
|
А можно и подарить конечно диллерам...(ибо цена наверное не сильно отличается от подарка)
|
|
|
# 188
12.12.2006, 15:51
|
|
У меня тоже почти как на фотках ;-)
Назад, по моему, тоже звук есть, но не так сильно выражен.
Вечером потренируюсь и отпишу.
|
|
|
# 189
12.12.2006, 16:35
|
|
Заявляю официяляно...при трогании назад, звук точно такой-же...
|
|
|
# 190
12.12.2006, 22:03
|
|
Вечером ставил на стоянку, ставлю всегда мордой вперед, звук такойже точно !
А если приспичит продавать, то надо будет покататься перед осмотром что бы прогреть. Ну или предложить скататься к дилеру, а они там скажут что баг и не лечиться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|