Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Водила 75 вне форума Водила 75    
Начинающий клаббер
Откуда: "Отличник"; Авто: NISSAN PATROL GR 2 Y61 RD 28 98 г.
Старый #171   25.03.2010, 02:54
Доброй всем ночи, а можно получить такой же исчерпывающий ответ на мой вопрос. #63. Заранее всем спасибо.
вопрос 63:

Добрый всем день. Произошла такая же ситуация ( Y61 98 г.) даёшь газу 2500-3000 об/мин. а машина не едет но у меня пробег 170 тык. плюс сотенку прибавить при продаже подкрутили одометр скорее всего получается 270000 км. До меня в машине сцепление не меняли это видно. Отсюда у меня вопрос: 1. Какой фирмы сцепление ставить (родное ниссановское или есть другой фирмы хорошее и не дорогое). 2. Сцепление менять в сборе или можно заменить отдельно диск? Заранее всем спасибо.

Последний раз редактировалось jvr, 25.03.2010 в 09:02. Причина: а трудно скопировать и вставить сюда ,чтобы народ не лазил в поиске
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #172   25.03.2010, 03:02
В первую очередь снять и продефектовать. Если дело только в износе ведомого диска, то варианта тоже два можно поменять диск в сборе, а можно переклепать ферадо (накладки) есть и не оригинальные запчасти, тут уж кому как больше нравится.
Михалыч79 вне форума Михалыч79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #173   25.03.2010, 10:22
Я бы по факту смотрел, себе делал именно так. в рез-те поменял только диск - фирма Aisin, япония. вроде нормуль.
Клаббер-завсегдатай
Старый #174   25.03.2010, 10:39
Сообщение от Водила 75 Посмотреть сообщение
Доброй всем ночи, а можно получить такой же исчерпывающий ответ на мой вопрос. #63. Заранее всем спасибо.
вопрос 63:

Добрый всем день. Произошла такая же ситуация ( Y61 98 г.) даёшь газу 2500-3000 об/мин. а машина не едет но у меня пробег 170 тык. плюс сотенку прибавить при продаже подкрутили одометр скорее всего получается 270000 км. До меня в машине сцепление не меняли это видно. Отсюда у меня вопрос: 1. Какой фирмы сцепление ставить (родное ниссановское или есть другой фирмы хорошее и не дорогое). 2. Сцепление менять в сборе или можно заменить отдельно диск? Заранее всем спасибо.
Судя по данным Экзиста, оригинал стоит примерно как неоригинал, причем названия фирм-производителей неоригинала лично я вижу первый раз в жизни. У тебя же оригинал нормально ходит? Так зачем эксперименты ставить?
Клаббер-завсегдатай
Старый #175   25.03.2010, 10:45
я тож двумя руками за ориджин, но на мой момнт вскрытия в наличии был только айзин. а селятино вроде недалеко от москвы, в сторону калуги?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #176   25.03.2010, 15:15
Уже тысчу раз обсуждали, чем оригинал отличается от неоригинала. В большенстве случаев только коробкой. Ниссан не выпускает запчасти, масло, фильтра и т.д. он собирает автомобили. Так, что в коробке с надписью "Ниссан" может вполне лежать диск сцепления фирмы "Айсин" или "Нипартс" или любой другой выпускающей диски сцепления, а в канистре "Ниссан" масло Кастрол. Разница лишь в цене.
NBo вне форума NBo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #177   25.03.2010, 15:44
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Уже тысчу раз обсуждали, чем оригинал отличается от неоригинала. В большенстве случаев только коробкой. Ниссан не выпускает запчасти, масло, фильтра и т.д. он собирает автомобили. Так, что в коробке с надписью "Ниссан" может вполне лежать диск сцепления фирмы "Айсин" или "Нипартс" или любой другой выпускающей диски сцепления, а в канистре "Ниссан" масло Кастрол. Разница лишь в цене.
И еще раз напомню, что далеко не всегда разница только в цене. Дело в том, что у поставщиков все зч делятся на три категории - на конвейер, в оригинальные запчасти, в магазин.

Отличие в контроле качества. В каких-то случаях разницы никакой, в каких-то может сказаться весьма существенно (сцепление, кстати, вполне в такие случаи входит). Во всяком случае, все критичные запчасти (от которых зависит жизнь или есть шанс попадоса из-за выхода из строя этой детальки) лучше брать оригинальные.

Опять же, мы не знаем, кто производитель оригинала. Если это Айсин, то вопрос один, а если кто-то другой, то откуда уверенность, что Айсин "все правильно сделал"?
Клаббер-завсегдатай
Старый #178   25.03.2010, 15:57
Тем паче, что работа по замене не дешевая.
Клаббер-завсегдатай
Старый #179   25.03.2010, 15:59
Ну тогда можно копать глубже! Айсин не делает ферадо, металл, заклёпки, а закупает у другого производителя, тот в свою очередь компоненты для своего продукта (ферадо) закупает у других производителей. Сегодня у одного, а завтра у другого. А именитые фирмы дорожат качеством.
Корень
Старый #180   08.05.2010, 08:07
Вчера на асфальте кончилось сцепление, поскольку сегодня утром в 10.00 старт, а запчастей ни в Финляндии ни в Питере найти не удалось, Москву не рассматривал так как срочно зап.части от туда к нам не доставить, то пришлось включить мозги, в итоге переклепал накладки от Волговского мотора 406, пока едет.
Не фоткал так как сами понимаете не до этого было, но если нужно кому либо, то в свободное время сделаю фотосессию на примере какого нибудь диска.
Огромное спасибо всем кто откликнулся !
Корень.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol