|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 171
08.12.2006, 16:22
|
|
Сообщение от coluchiy
В хорошем сервисе специализурующемся на субару и ниссанах частично. Обьяснение было простое - этот подшипник очень редко используется, почемуон сохнет правда не понятно, но при нагрузке, как в нашем случае в натяг, может издавать эти звуки ввиду отстутствия смазки. Гарантия ли это?
|
+1 ИМХО однозначно гарантия, ну видел я на такой же машине разобранную коробку с этим подшипником ... это он (см. топы выше по теме).
проблема в том, что гудит/визжит - да, принято, то что это опасный трабл и причина для замены по гарантии - надо бодаться...
ЗЫ: у меня пробег 75тык., гудеть начал на 25-30тык.тык., не прогрессировал вроде, но все равно не могу принять факт, что это норма. Ну и опять же продажа такого авто будет затруднена, остается только трейд-ин, млин, что не особо выгодно по деньгам.
|
|
|
# 172
08.12.2006, 16:25
|
|
Сообщение от Shlank
Выжимной чтоли? Нифигасе редко задействован..
|
игольчатый первичного
|
|
|
# 173
08.12.2006, 17:00
|
|
Скорость вращения певичного вала врятли соответствует тому визгу который слышен в момент трогания. Маленькая скорость. И если двигаться с любой скоростью, на любой передаче, мы этого звука не услышим. Подшипник первичного вала вращается всегда (если включено сцепление) и на разных скоростях и никогда не издает никаких звуков, но стоит прижать сцепление - звук тут как тут...
|
|
|
# 174
09.12.2006, 11:21
|
|
Сообщение от coluchiy
В хорошем сервисе специализурующемся на субару и ниссанах частично. Обьяснение было простое - этот подшипник очень редко используется, почемуон сохнет правда не понятно, но при нагрузке, как в нашем случае в натяг, может издавать эти звуки ввиду отстутствия смазки. Гарантия ли это?
|
Это про подшипник первичного вала? Чушь неимоверная. Он используется постоянно, и находится в масле.
|
|
|
# 175
09.12.2006, 11:25
|
|
Сообщение от Helgy
игольчатый первичного
|
Думаю, все таки речь идет не об игольчатом (который стоит сзади), а об обычном переднем подшипнике первичного вала.
|
|
|
# 176
09.12.2006, 11:27
|
|
Сообщение от Shlank
Скорость вращения певичного вала врятли соответствует тому визгу который слышен в момент трогания. Маленькая скорость. И если двигаться с любой скоростью, на любой передаче, мы этого звука не услышим. Подшипник первичного вала вращается всегда (если включено сцепление) и на разных скоростях и никогда не издает никаких звуков, но стоит прижать сцепление - звук тут как тут...
|
Именно так. Подшипник первичного вала вращается всегда, когда включена передача или отпущена педаль сцепления.
И еще раз повторяю - звук есть и на СТОЯЩЕЙ МАШИНЕ, проверьте у себя, на ручнике. Коробка ни при чем.
|
|
|
# 177
10.12.2006, 22:38
|
|
Ребята, скажите мне пожалуйста.
Вот мы боремся с этим звуком, бодаемся в сервисами, давим на гарантию, ну предположим поменяли нам все бесплатно, а что дальше ? через 10000 км все по новой ???
Меня самог этот гул достает до ужаса!!!
|
|
|
# 178
11.12.2006, 09:19
|
|
Сообщение от -Andy-
Ребята, скажите мне пожалуйста.
Вот мы боремся с этим звуком, бодаемся в сервисами, давим на гарантию, ну предположим поменяли нам все бесплатно, а что дальше ? через 10000 км все по новой ???
Меня самог этот гул достает до ужаса!!!
|
Ну что же, бывает и так..... .....жизнь состоит из ошибок, маленьких и больших. Для меня одна из них - это приобретение автомобиля НИССАН.
Вторая машина в доме - Мицу Лансер. Кроме диванной посадки, троллейбусного руля и слепой приборной панели авто нареканий не вызывает. И что характерно, намного тише моей Альки. И существенно просторнее. Я б сменял свое авто на Лансер с автоматом. Вот только продавать как и кому с этим ПИСКОМ. Не знаю. Стыдно такую машину продавать
|
# 179
11.12.2006, 18:23
|
|
|
|
|
# 180
12.12.2006, 10:55
|
|
Можно попробовать дилерам продать по системе trade-in. И пусть сами объясняют, что все нормально
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|