|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1781
15.12.2010, 20:54
|
|
У меня РДшка 12-13 ела. Но ехала не особо... От регулировок насоса вероятно ноги растут.
|
|
|
# 1782
15.12.2010, 22:07
|
|
Меня еще что удивило на атмосфернике после электронного труподизеля -
Быстрее реагирует на педаль. На ЗДхе у меня было все плавно - компутер и электропедаль думали за меня. А на атмосфернике - с какой скоростью давлю педаль - настолько интенсивно и растут обороты. В общем, хоть и 21-й век на дворе - я за атмосферный дизель с механическим управлением.
|
# 1783
15.12.2010, 22:13
|
|
|
|
|
# 1784
15.12.2010, 22:20
|
|
Сообщение от Durnev
за атмосферный дизель с механическим управлением.
|
То так!
|
# 1785
15.12.2010, 23:46
|
|
у меня на 33х расход горючки, сейчас(зимой) 13-14, едет спокойно 140 и выше(пробовал летом), да разгон очень равномерный, медленновато, зато уверенно .
На педаль газа все атмосферные дизеля реагируют быстрее и резче чем турбовики
|
# 1786
16.12.2010, 18:03
|
|
Сообщение от Durnev
Меня еще что удивило на атмосфернике после электронного труподизеля -
Быстрее реагирует на педаль. На ЗДхе у меня было все плавно - компутер и электропедаль думали за меня. А на атмосфернике - с какой скоростью давлю педаль - настолько интенсивно и растут обороты. В общем, хоть и 21-й век на дворе - я за атмосферный дизель с механическим управлением.
|
У нас автоматический каробас все съедает, может кто обращал внимание, обороты растут быстро, а скорость как "резиновая" потом догоняеет. У меня ощущение было, что коробка подбуксовывает, вначале, потом понял, что ударные нагрузки снимают с трансмиссии.
Современный дизель тоже вещь, у товарища Навара, мотор супер.
|
|
|
# 1787
16.12.2010, 18:49
|
|
Сообщение от Vrubel
у товарища Навара, мотор супер.
|
Держал я Навару - дизель очень нравился, не вопрос.
|
# 1788
16.12.2010, 21:11
|
|
вот бы в 61 патрол 3х литровую 6ку от пафика... и была бы сказка..
|
# 1789
16.12.2010, 21:26
|
|
Сообщение от Нiкоlа
и была бы сказка
|
Тогда это была бы реальность. А пока - сказка.
Для такой машины как Патрол, с его конским весом и нехилыми размерами, нужно дизель литров на пять объемом, при этом рядной шестерки - она прощще, с турбиной низкого давления( до 0.5Кгсм). Это решило бы проблемы с надежностью, ресурсом - агрегат бы работал ненапрягаясь, а турбина низкого давления немного поднимала мощщу относительно атмосферника и недавала машине киснуть в горах. Итоговой мощщи кобыл этак в 220-ть вполне бы хватило.
|
# 1790
16.12.2010, 22:03
|
|
а еще лучшее заместо турбины - компрессор - вроде как надежнее турбины...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|