|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1651
12.12.2014, 18:16
|
|
AD Patrol, с пляшущими человечками - это к Шерлоку Холмсу. Тут давайте ка понятным языком (и рисунком) изъясняться. Тут всё таки и малограмотные (в плане колдунов) люди то же читают и понять хотят.
|
# 1652
12.12.2014, 18:58
|
|
Стрелки - направление силы, прямоугольник - цилиндр колдуна. Остальное должно стать понятно. Я как преподаватель не очень.
|
|
# 1653
12.12.2014, 20:19
|
|
AD Patrol, будь другом, загляни под машину, посмотри где пружина, что и куда она тянет.
Затем в логике поменяй местами причинно-следственную связь:
колдун не для того, чтоб при загрузке машина лучше тормозила,
а для того, чтоб при разгрузке оси колеса не блокировались.
Единственный признак разгрузки оси (в данной схеме) - это увеличение расстояния между кузовом (рамой) и самой осью, а единственный способ не допустить блокировки колес - это отсечь жидкость от суппортов. Колдун решает и исключительно эту задачу, как следствие - чем дальше мост от кузова - тем меньше тормозное усилие. Снимаем пружину - развязываем узел, т.е. убираем ограничитель.
|
|
|
# 1654
12.12.2014, 21:25
|
|
v_a_k, сто процентов!
|
# 1655
13.12.2014, 00:05
|
|
Ладно. Задавили массой. Нет моральных сил объяснять. Снимите оба пружины и поездите. Помотрим как будет тормозить. Исправление софизмов мне сейча не позубам. Спать пора.
Сообщение от v_a_k
загляни под машину
|
Т.е. я когда рычаг привязывал глаза зажмуривал чтоб неувидеть.
|
|
# 1656
14.12.2014, 06:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
Т.е. я когда рычаг привязывал глаза зажмуривал чтоб неувидеть.
|
может у тебя конструкция узла другая? Если что - я пружину снял полгода назад. Оба задних на юз схватывают - тока в путь. Ну и какбэ - свежо помню конструкцию узла. Поэтому и посоветовал тебе заглянуть под машину и освежить воспоминания. Может у тебя оно как раз в другую сторону и подвязано к раме...
|
|
|
# 1657
14.12.2014, 22:22
|
|
сегодня решил пружину укоротить в связи с чем снял кронштейн с моста. Как оказалось он у меня стоял в положении максимально ослаблено. Там одно отверстие овальное. Натянул на максимум, но привязь пока оставил до лета.
А то по земле ползать холодновато если не поможет.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от v_a_k
Если что - я пружину снял полгода назад. Оба задних на юз схватывают - тока в путь.
|
а там в нём вообще чтото движется? может всё приржавело наглушняк.
На юз это плохо. Колдун и нужен чтобы юза небыло.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 14.12.2014 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1658
15.12.2014, 05:19
|
|
Сообщение от AD Patrol
а там в нём вообще чтото движется?
|
движется. причем с минимальными усилиями.
|
|
|
# 1659
19.12.2014, 17:17
|
|
Прошу подскажите, как определить неисправный датчик ABS?
последнее время, с наступлением мокрой погоды, частенько загорается лампочка. Может есть какая схема диагностики самостоятельно? чтоб определиться какое колесо осматривать.
|
|
|
# 1660
19.12.2014, 18:17
|
|
Отцепляем датчик вывешиваем колесо, подключаем к нему осциллограф и смотрим высоту импульсов. У кого наименьшие, тот и неисправен.
Хотя это не говорит о том что его менять надо. Может достаточно будет грязь вычистить и положение его отрегулировать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|