|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1621
10.12.2014, 23:08
|
|
Сообщение от Лёлик-58
снова проверяю тормоза-- тоже самое
|
Направляющие и поршень не подклинивает?
Решил таки попробовать завязать колдун: пришёл к выводу что он не давал задним тормозам полноценно тормозить. Только притормаживать. Толи пружина растянулась толи просто прослабла.
Короче: где я писал, что колдун необходимая часть Патрулю - был неправ. Сейчас ощущаю нормальные предсказуемые "легковые" тормоза без вставания на педаль двумя ногами. До заноса зад не доводил. Всё ровненько. Буду дальше опробовать.
|
|
# 1622
10.12.2014, 23:27
|
|
Сообщение от AD Patrol
Направляющие и поршень не подклинивает?
.
|
...нет, направляющие почистил, поршня, под пыльником, все чистенькие WD-40 залил, ободок сверху пыльника ржавенький, но это не критично. Может попробовать прокачать?
|
# 1623
11.12.2014, 08:00
|
|
Сообщение от Лёлик-58
направляющие почистил,
|
это в каком смысле почистил? От чего, от смазки, от грязи или от ржавчины? Перебирал с заменой резинок или снаружи щёточкой?
|
# 1624
11.12.2014, 09:37
|
|
Сообщение от Bruno
это в каком смысле почистил? снаружи щёточкой?
|
...с наружи от грязи, ничего не менял, только колодки, резинки на направляющих все целые и смазка там есть, так что с механической частью супорта все нормально. Может винт на колдуне подкрутить? Пружину сбросить? Или попробовать прокачать?
|
# 1625
11.12.2014, 15:30
|
|
ну эта чистка ниачом. надо проверить подвижность направляющих и поршней, чтобы утверждать, что с мех частью все в порядке
|
# 1626
11.12.2014, 16:22
|
|
...тезка, *я честно отвечаю за свой базар* все проверял и поршня, за пыльниками все блестит, как бы я тогда новые колодки поставил, и направляющие-ходят и смазка там есть. Почитал синий форум, склоняюсь к прокачке зад. левого суппорта, так как левый зад. контур больше правого(прав. схватывает отлично).
Последний раз редактировалось Пуська, 11.12.2014 в 16:48.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 1627
11.12.2014, 17:17
|
|
|
# 1628
11.12.2014, 22:32
|
|
Сообщение от Bruno
ну тогда только качать, точить (диски) или менять (колодки, вдруг брак)
|
...вот, я тоже так думаю надо попробовать прокачать, контур большой и как я узнал, его прокачивают первым при замене тормозной жидкости, грешу на то, что воздух попал с другого контура. Точить диск, это последние дело. Про новые колодки, что именно эти и именно две шт. попались бракованные и то, что я именно эту пару бракованных, поставил на плохо тормозящую и раньше, левую сторону, вероятность 1:100000, могу еще ноликов поставить, ну ооочень мала, на колодки я не грешу. Вот еще вопрос по существу, прокачивать надо с вкл.двигателем (вакуумный насос, что бы работал)? Одни говорят надо при рабочем ДВ, другие, что даже зажигание вкл. не надо?
,
Последний раз редактировалось Лёлик-58, 11.12.2014 в 22:45.
|
|
|
# 1629
11.12.2014, 23:28
|
|
Сообщение от Лёлик-58
вопрос по существу, прокачивать надо с вкл.двигателем
|
Я качал на заглушеном , без проблем прокачались все 4 колеса (менял тормозуху) Колдун подпружинен за раму на постоянку , тормоза суперские.
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 1630
11.12.2014, 23:46
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol