|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1601
09.09.2014, 03:13
|
|
Суппорта передние и задние
Кому интересно...
Столкнулся с проблемой. Заржавели все тормозные суппорта. Заржавели все цилиндры. Пришлось искать запчасти и мне не понравился цена ;) Решил найти аналоги по замене. и так список
D4155 Ремкомплект тормозного суппорта 204,17р.(одинаково на передний суппорт 2шт на зад 1шт)
47831-0C010 Поршень суппорта 760,92р.(передний надо 2 шт 48*52.5) замена - P485302 D02535 48*54 300р
0276-K11F Поршень суппорта 374,00р.(задний надо 1шт 48*48 взаимозаменяются но передний длинее на 5мм)
|
|
|
# 1602
09.10.2014, 06:53
|
|
Приветствую вас форумчане. Недавно столкнулся с проблемой, на небольшой скорости при нажатии на педаль тормоза ощущаются не то лёгкие удары не то как будто педаль обратно выдавливается рывками, иногда даже немного в сторону уводит на долю секунды, и при этом звук навроде шипения с правой стороны где АБС. Подскажите что это может быть? Машина у меня не давно, выпуск 2000 года стоял зд 30 АКПП теперь ТД 42 МКПП. Заранее благодарен
|
|
|
# 1603
09.10.2014, 07:19
|
|
Сообщение от Patrol GR 42
Подскажите что это может быть?
|
работа АБС. По симптомам. Для начала сделать ТО тормозной системе (колодки, диски, суппорта особенно).
|
|
|
# 1604
09.10.2014, 09:26
|
|
Сообщение от Patrol GR 42
Недавно столкнулся с проблемой
|
У меня тоже сейчас такая же фигня. Началось после снятия датчика АБС с помощью грубой физической силы. Подозреваю что на малой скорости сигнала с датчика не хватает для полного распознавания шестерни. Ищи неисправный датчик АБС. Я на это дело забил летом не напрягает зимой посмотрим.
|
|
|
# 1605
09.10.2014, 10:37
|
|
Patrol GR 42,
скорее всего неисправен один из передних датчиков АБС. У меня была такая же ситуация. Это тот случай, когда датчик какбэ ещё исправен, но уже начал подыхать и АБС из-за этого глючит. Когда датчик полностью выходит из строя АБС просто перестает работать. Чтобы нормально ездить нужно найти подыхающий датчик и отключить его разъем, либо полностью отключить АБС, сняв предохранитель.
Как найти неисправный датчик тут:
http://hamgun.ru/viewtopic.php?f=49&t=295
|
|
|
# 1606
09.10.2014, 12:29
|
|
Сообщение от colvern
полностью отключить АБС
|
Тут конечно есть фанаты езды без АБС. Но это вполне не безопасно. Пробывал без АБС на зеленом травинистом лугу со скоростью 50 км тормозить в пол машину разворачивает поперек дороги. А что будет зимой или в мокрую погоду на трассе когда скорости совсем другие.
Сообщение от colvern
передних датчиков АБС
|
Почему именно передних? у меня задний тупит.
|
|
|
# 1607
09.10.2014, 12:57
|
|
Сообщение от VerTer
Почему именно передних?
|
У меня точно также передний тупил, вот я предположил
Сообщение от VerTer
не безопасно
|
Ну дык, надо соблюдать меры предосторожности.
Отключают АБс не на постоянку, а только в определенных ситуациях, например при езде по городу в гололед, а на трассе обратно включают. Просто выключатель ставят и всё. С глюками АБС ездить по моему опасней чем с совсем отключенной. Меня конкретно в сторону уводило, когда датчик глючил.
|
|
|
# 1608
09.10.2014, 13:08
|
|
Недавно тоже поимел такую же неисправность. Менял оборванный на соревнованиях задний правый датчик и после установки нового на скорости в 15 км/ч начиналось дробление на педали. Вылечил снятием датчика, чисткой гребенки и чисткой гнезда датчика. После установки все заработало как надо.
|
|
# 1609
09.10.2014, 13:17
|
|
Эх, вот бы ещё эти датчики подешевле найти, а то такая го.няная деталюшка, а стОит как деталь от самолета...
|
|
|
# 1610
09.10.2014, 13:23
|
|
Можно поменять на датчик положения коленвала от нашемарки какой-то. Я так пол-года ездил. Только там крепеж под 90 градусов к родному стоит. Я снимал крепеж с родного и ставил на новый (нашемарочный). Цена была в районе 300 рублей.
Добавлено через 1 минуту
Возьмите свой датчик и в магазин для отечественных "машин". Там подберете. Потом спаять провода от родного с разъемом. Поставить и кататься.
Последний раз редактировалось MARTYN-VBG, 09.10.2014 в 13:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|