Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Водила 75 вне форума Водила 75    
Начинающий клаббер
Откуда: "Отличник"; Авто: NISSAN PATROL GR 2 Y61 RD 28 98 г.
Старый #151   18.03.2010, 11:18
Добрый всем день. Произошла такая же ситуация ( Y61 98 г.) даёшь газу 2500-3000 об/мин. а машина не едет но у меня пробег 170 тык. плюс сотенку прибавить при продаже подкрутили одометр скорее всего получается 270000 км. До меня в машине сцепление не меняли это видно. Отсюда у меня вопрос: 1. Какой фирмы сцепление ставить (родное ниссановское или есть другой фирмы хорошее и не дорогое). 2. Сцепление менять в сборе или можно заменить отдельно диск? Заранее всем спасибо.
Сергей Д вне форума Сергей Д    
Клаббер-завсегдатай
Старый #152   18.03.2010, 12:07
После приобретения Патруля, тоже RD28 и 98 года, сразу поменял сцепление (диск, корзина и подшипник). Брал все оригинальное, деньги реальные как и качество.
Начинающий клаббер
Старый #153   22.03.2010, 23:43
По умолчанию Надоело это сцепление, злости не хватает!
Я уже писал про то, как у меня полетело сцепление на 20000, заменил выжимной, маховик, корзину, диск Сейчас пробег 27000, когда включаю полный привод и начинаю буксовать, раскачивать машину, кого-то дергать, даже просто поркуюсь на стоянке с передком так как ее не чистят появляется запах сцепления и болота Обороты пока не гуляют, скорость набирает уверенно, но реально уже страшно ездить после того как я в пршлый раз отвалил 60000 за ремонт, ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО это за легендарный внедорожник у которого судя по темам в форуме много чего ломается? Расскажите кто ездит на ручной коробке когда буксуете еть запах посторонний?
Михалыч79 вне форума Михалыч79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #154   23.03.2010, 09:41
буксовать надо на пониженной, она для тяжелых условий и придумана. а на повышенной на любой машине сцепление палится на счет раз.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Архангельск&Архангельское; Авто: Lamborghini Gallardo
Старый #155   23.03.2010, 09:52
да-да. у легендарного внедорожника ручка РК переводится еще в одно положение кроме 4H.
кстате за что 60???? купил оригинал в таком же составе чот ок 12 тыщ, + за работу шесть или семь тыщ.
о пардон, маховик не заметил
NBo вне форума NBo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #156   23.03.2010, 10:44
Ну я инвалид.

Буксовал неоднократно, запаха не было. Что нужно сделать, чтобы на парковке умудриться подпалить сцепление, я не знаю. Версий две:
либо сцепление неправильно отрегулировано и не до конца включается, либо ты сцеплением скорость регулируешь.

Как-то так.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #157   23.03.2010, 12:11
Я хоть и не инвалид (у мну АКПП), но опыт езды на МКПП достаточно большой. Пересмотрите манеру езды. Очень частой ошибкой является постоянное нахождение левой ноги на педали сцепления при движении. Плюс манера "таксиста" когда подгазовывают для того чтоб тронуться. Ну естественно неправильный выбор передачи. Думаю, что в вашем случае вы просто держите высокие обороты а скорость регулируете сцеплением. На светофорах тоже ждёте зелёного, выжав сцепление?
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #158   23.03.2010, 12:59
Роман я понимаю тебя,но просьба не плоди темы
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #159   23.03.2010, 13:21
Сообщение от Roman998 Посмотреть сообщение
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Есть мысля, что у вас просто говна от строго сцепления в колоколе много, вот и воняет. Когда меняли надо все было промыть нифиг.
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #160   23.03.2010, 13:46
2 Roman998
Такая же беда. Проблема в прокладке между рулём и сидением. Ну не получается у мну всегда на пониженной буксовать. Вот и приходится часто менять корзину и диск. Нарыл на пендосии усиленный 100% кевларовый диск, но на нашу авту в наличии нет, а на заказ не хотят делать, редиски. На япии такая байда под 800$, против 180 на америке. Есть ещё австралийские, но я их не пробывал. Сейчас юзаю экседи диск и китайскую корзину за 3 т.р. Второй год, полёт нормальный.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol