|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
18.03.2010, 11:18
|
|
Добрый всем день. Произошла такая же ситуация ( Y61 98 г.) даёшь газу 2500-3000 об/мин. а машина не едет но у меня пробег 170 тык. плюс сотенку прибавить при продаже подкрутили одометр скорее всего получается 270000 км. До меня в машине сцепление не меняли это видно. Отсюда у меня вопрос: 1. Какой фирмы сцепление ставить (родное ниссановское или есть другой фирмы хорошее и не дорогое). 2. Сцепление менять в сборе или можно заменить отдельно диск? Заранее всем спасибо.
|
|
|
# 152
18.03.2010, 12:07
|
|
После приобретения Патруля, тоже RD28 и 98 года, сразу поменял сцепление (диск, корзина и подшипник). Брал все оригинальное, деньги реальные как и качество.
|
# 153
22.03.2010, 23:43
|
|
Надоело это сцепление, злости не хватает!
Я уже писал про то, как у меня полетело сцепление на 20000, заменил выжимной, маховик, корзину, диск Сейчас пробег 27000, когда включаю полный привод и начинаю буксовать, раскачивать машину, кого-то дергать, даже просто поркуюсь на стоянке с передком так как ее не чистят появляется запах сцепления и болота Обороты пока не гуляют, скорость набирает уверенно, но реально уже страшно ездить после того как я в пршлый раз отвалил 60000 за ремонт, ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО это за легендарный внедорожник у которого судя по темам в форуме много чего ломается? Расскажите кто ездит на ручной коробке когда буксуете еть запах посторонний?
|
|
|
# 154
23.03.2010, 09:41
|
|
буксовать надо на пониженной, она для тяжелых условий и придумана. а на повышенной на любой машине сцепление палится на счет раз.
|
# 155
23.03.2010, 09:52
|
|
да-да. у легендарного внедорожника ручка РК переводится еще в одно положение кроме 4H.
кстате за что 60???? купил оригинал в таком же составе чот ок 12 тыщ, + за работу шесть или семь тыщ.
о пардон, маховик не заметил
|
|
|
# 156
23.03.2010, 10:44
|
|
Ну я инвалид.
Буксовал неоднократно, запаха не было. Что нужно сделать, чтобы на парковке умудриться подпалить сцепление, я не знаю. Версий две:
либо сцепление неправильно отрегулировано и не до конца включается, либо ты сцеплением скорость регулируешь.
Как-то так.
|
|
|
# 157
23.03.2010, 12:11
|
|
Я хоть и не инвалид (у мну АКПП), но опыт езды на МКПП достаточно большой. Пересмотрите манеру езды. Очень частой ошибкой является постоянное нахождение левой ноги на педали сцепления при движении. Плюс манера "таксиста" когда подгазовывают для того чтоб тронуться. Ну естественно неправильный выбор передачи. Думаю, что в вашем случае вы просто держите высокие обороты а скорость регулируете сцеплением. На светофорах тоже ждёте зелёного, выжав сцепление?
|
|
|
# 158
23.03.2010, 12:59
|
|
Роман я понимаю тебя ,но просьба не плоди темы
|
|
|
# 159
23.03.2010, 13:21
|
|
Сообщение от Roman998
ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Есть мысля, что у вас просто говна от строго сцепления в колоколе много, вот и воняет. Когда меняли надо все было промыть нифиг.
|
|
|
# 160
23.03.2010, 13:46
|
|
2 Roman998
Такая же беда. Проблема в прокладке между рулём и сидением. Ну не получается у мну всегда на пониженной буксовать. Вот и приходится часто менять корзину и диск. Нарыл на пендосии усиленный 100% кевларовый диск, но на нашу авту в наличии нет, а на заказ не хотят делать, редиски. На япии такая байда под 800$, против 180 на америке. Есть ещё австралийские, но я их не пробывал. Сейчас юзаю экседи диск и китайскую корзину за 3 т.р. Второй год, полёт нормальный.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|