|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 151
22.08.2009, 10:16
|
|
вот тут посмотри
|
|
|
# 152
22.08.2009, 14:28
|
|
Там на QR20DE ,а у меня YD22. Подойдёт?
|
|
|
# 153
01.09.2009, 15:05
|
|
Ниссан Х трейл дизель 136 л/с
Сняли диск сцепления он разлетелся на две части по заклепкам на лепестках. Т.е. внутренняя часть на первичном валу целая и наружная часть с ферридо тоже, а вот 10-12 заклепок как не бывало. Состояния Ферридо пристойное еще тысяч 40 минимум проходило бы. Хотя я по песку давал так, что воняло гарью еще часа два.
ЭТО ТЕКСТ ПЕРЕПИСКИ "D-X-D"
Дмитрий!
Сообщите пжл в чем причина указанного вами случая, когда обе части диска сцепления целы, а заклепки скрепляющие их "сьедены".
Грешу на маховик или погнутый вал коробки передач (хотя передачи на заглушенном двигателе включаются нормально). Никаких перегревов не было, была только резкая остановка двигателя в результате ДТП.
|
|
|
# 154
02.09.2009, 21:57
|
|
а у меня на 2л движке такая штуковина приключилась.
на холостом ходу и при движении слышен звук.звенит как-будто.
при выжатой педали сцепления звук пропадает.
может,это цепляет диск за корзину?
менять ли диск и корзину или так еще оставить?
пробег 105 тык
|
|
|
# 155
03.11.2009, 10:24
|
|
ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь в первую очередь к спецам. Ответ возможно пригодится и остальным. Суть вопроса: пришлось мне дважды покупать диск сцепления на Х-трейл. Первый раз я купил NSD 134 и получил его в упаковке фирмы EXEDY как положено. Второй раз начитавшись инфо на данной странице форума заказал DN 932 фирмы AIZIN по цене в два раза дороже. И какое мое было удивление когда в этой упаковке и с ярлыками DN 932 я получил все тот же диск сцепления NSD 134.
Вопрос: КТО ОБМАНЫВАЕТ? ФИРМА? ИЛИ здесь все тот же пресловутый человеческий фактор - подменили торгаши?
Прошу отозваться кто в курсе. Прилагаю фото диска и обеих упаковок.
Всем спасибо.
|
|
|
# 156
03.11.2009, 10:29
|
|
На диске DN 932 ма металле есть такие же буквы и цифры. Любое другое - замена.
|
|
|
# 157
03.11.2009, 10:31
|
|
Сообщение от Vladimir1983
а у меня на 2л движке такая штуковина приключилась. на холостом ходу и при движении слышен звук.звенит как-будто. при выжатой педали сцепления звук пропадает. может,это цепляет диск за корзину? менять ли диск и корзину или так еще оставить? пробег 105 тык
|
У меня такое было после замены комплекта сцепления. Повторное снятие КПП показло, что звенит выжимной. Подогнули лапки выжимного и езжу без звуков второй год.
|
|
|
# 158
10.12.2009, 16:54
|
|
Всем доброго времени суток. Машинка Т30 бензин 04 года, пробег 76 тыков, 2.0 на ручке. Суть проблемы, в пробке спустя секунду-две после скидывания на нейтралку по педали сцепления чувствуется легкие постукивания, также одновременно с педалью чувствуются легкие постукивания по рычагу КПП. Эффект длится около 5 сек. Бывает интервально. Если прислушаться, то можно услышать, как будто что-то слегка "молотит" в районе коробке, затем тишина и так до следующего скидывания на нейтралку. Звуки на столько слабые, что на ходу их не услышать. Сцепа еще ни разу не менялась. Прокачку проводил около 2 тыков назад. Масло в КПП менялось на 60 тыках. Сцепление накрывается... или коробка мудрит? В общем как-то не спокойно на душе. Что посоветуете? Заранее спасибо.
|
|
|
# 159
19.12.2009, 23:31
|
|
Спалил диск сцепления, согласно вышеприведенным здесь инструкциям :-) Хотелось бы услышать как, какой фирмы ходят диски после замены. Завтра с утра ехать покупать, надо принять решение. Менять хочу диск с корзиной и выжимной за компании. пробег 55000.
|
|
|
# 160
19.12.2009, 23:38
|
|
DN-932 или Luk, но не Valio. Последний вариант худший, хотя и заводской.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|