|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1561
25.07.2014, 23:35
|
|
При прокачивании задних тормозов, жидкость не бъет струёй, а медленно вытекает. Т.е усилие само по себе на тормозные цилиндры не идёт. Зад был перебран и смазан, закисания отсутствуют.
Как я понял разобрав колдуна, третья трубка это не обратка, а передний контур. И при прокачивании колдуна мы прокачиваем не зад а перёд! По книге белым выделен передний контур, а черные магистрали это задний контур.
Т.е. когда мы давим на педаль, на колдун приходит и тормозуха предназначенная для заднего контура и тормозуха с переднего контура.
И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И НЕПОНЯТНОЕ
только та что с переднего просто давит на поршень с одной стороны (и здесь её путь заканчивается) закрывая канал для задка, а с заднего соответственно с другой, перетекая через маленькую дырочку в поршне и попадая по назначению в задние суппорта. И вот эта пружинка которая внутри колдуна и пружина длину (L) которой мы регулировать должны и давление с двух сторон на поршень - мы ловим тот самый момент когда морда тормозит и зад подключается что бы морду разгрузить и на юз не схватить.
Тонкий баланс при нарушении которого у меня передние диски и колодки стёрлись в прямом смысле в порошок, а задние остались девственны.
Ещё для истории соберём немного информации в кучку.
Закиснуть внутри колдуна ничего не может, внутри люминевый поршень и резиновые манжетки. Закисает регулировочный болт, регулирует ход рычажка. Если его выкрутить оттуда ничего не потечёт. Колдун неразборный, типа. Удалять манжетки нельзя. Выдавливает предохранительную резиночку заглушку.
Последний раз редактировалось Славасян, 25.07.2014 в 23:48.
|
|
|
# 1562
26.07.2014, 02:28
|
|
Славасян, У меня в лесу оторвало трубку от колдуна,за пару качков педалью ушла вся жижа,приехал домой на ручнике,заменил все трубки медью,удалил колдун,3 года полет отличный,задние супорта поставил от 61,все обслужил,тормозные цилиндры из нержи и забыл что такое лазить в тормазную.
Если убрать колдун то зимой жопу машины заносить не будет,если конечно не давить на тормоз резко.Преднозночение колдуна это распределение тормозных усилий между передней и задней осями при порожнем и груженым авто.Я еще с отечественного автопрома их удалял и был доволен и с фронтеры тоже,не живут они долго.Не заморачивайся,по сути он неразборный и меняется целиком,у меня валялся он 3 года в этом году я его выбрасил.
|
|
|
# 1563
26.07.2014, 16:04
|
|
Делан кто нибуть ,на ратроле 98 года тормозную систему на прямую.Тоесть трубку от ГТЦ одну на передню ось другую на заднюю Тоесть без всяких АВS,просто и надежно.
|
|
|
# 1564
26.07.2014, 18:31
|
|
Praha, У меня хоть и 60 без абс,я так и сделал,все родные стальные трубки поменял на медные трубки,3 года незнаю проблем по тормозной.
|
|
|
# 1565
26.07.2014, 18:34
|
|
Сегодня сделал из колдуна прямоток, не помогло, тормозов как не было так и нет. Но похоже колдун уже колхозили до меня, поэтому он и не работал.
Что интересно, поменял трубки переднего и заднего контура местами на блоке АБС (абс не работает, глючит датчик заднего колеса) и машина стала тормозить всеми четырьмя на юз, раньше только морда брала. Но педаль всё равно проваливается. Грешу на абску.
Присоединяюсь к вопросу удаления АБС насовсем.
|
|
|
# 1566
26.07.2014, 18:54
|
|
Славасян, Я уже писал что колдун не ремонтируется,его или удолять или менять на новый,незнаю как на поруля,а на фронтеру цена была заоблочной.
|
|
|
# 1567
26.07.2014, 19:52
|
|
на гтц патрола есть два выхода которой на переднюю ось,а какой на задю
|
|
|
# 1568
26.07.2014, 22:25
|
|
Praha, Ближе к вакуумнику перед,следовательно другая на зад.
|
|
|
# 1569
27.07.2014, 14:18
|
|
А какая разница где перед и где зад? Можно вообще сделать крест накрест. так на вазах делали.
|
# 1570
27.07.2014, 16:49
|
|
Сообщение от Славасян
Присоединяюсь к вопросу удаления АБС насовсем.
|
присоединяюсь к вопросу,
не работает АБС особо не заморачиваюсь , можно на высвободившееся место установит 2-ой АКБ
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|