|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1531
23.04.2014, 07:29
|
|
А зачем сильно жать на тормоз на стоящей машине? силушку богатырскую девать некуда, или ручник не работает?
А когда без абс на скользком резко тормозишь, задние колеса очень весело и бодро морду обгоняют. Очень даже тонизирует, бодрит!
|
# 1532
23.04.2014, 10:45
|
|
Андрей Ермолин, ручник работает. Просто машину недавно купил, поэтому и интересуюсь.
|
|
|
# 1533
23.04.2014, 23:04
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
А когда без абс на скользком резко тормозишь, задние колеса очень весело и бодро морду обгоняют
|
У меня такого нет, так как колдун исправен.
Это единственное авто в моей жизни с АБС и наиболее непредсказуемое в плане торможения.
Сообщение от Александр Анатолич
кроме сухого асфальта летом)
|
Так летом только и включаю. Зимой выключено всегда. Я и летом в переулке под автобус мерс чуть не заехал с заду. Правые колёса попали на остатки зимней песчаной посыпки и авто решило что тормозить не стоит. И скорость то детская была не более 30км/ч.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, что интересно. откопал в нете что предыдущий владелец моего авто примерно через полгода владния тоже влетел в дтп. Больше ДТП не зафиксировано. Не по тойже ли причине?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 23.04.2014 в 23:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1534
24.04.2014, 09:47
|
|
Сообщение от AD Patrol
Зимой и на мокром асфальте абс Патрола злейший враг.
|
плюсану, у меня на Y61 с абс было несколько аварийных ситуаций из-за этой абс. На Y60 абс нет и гораздо спокойнее. Пропала привычка резко тормозить и быстро ехать по скользкой дороге. Без абс сам контролируешь процесс торможения, а с абс контролирует "что-то там" за тебя. А своё мнение по этому поводу зачастую разнится с мнением этого "чего-то". АБС, это как бывшая подруга - предатель. Поначалу помогает, поддерживает, начинаешь на неё надеяться, расслабляешься, а она вдруг раз, и подводит. И бросить(отключить) жалко, и жить с ней тоскливо.
|
# 1535
24.04.2014, 20:03
|
|
Bruno, +100
|
# 1536
24.04.2014, 22:01
|
|
Хм. На днях с горки с несовсем ровным асфальтом и, наверняка с песочком, на 35-х тоже АБС "словил". Чуть Ха шестого с дамочкой за рулем не догнал. То, что сам "продолбил" и поторопился - это понятно, авот была-ли полезна абс, или вредна?..
|
# 1537
26.04.2014, 10:43
|
|
Сообщение от AD Patrol
ообщение от Андрей Ермолин
А когда без абс на скользком резко тормозишь, задние колеса очень весело и бодро морду обгоняют
У меня такого нет, так как колдун исправен.
Это единственное авто в моей жизни с АБС и наиболее непредсказуемое в плане торможения.
|
А при чем здесь колдун? При штатном торможении, не экстренном, работает колдун-распределяет тормозное усилие, чтоб задние колеса не блокировались (не перетормаживали относительно передних) При экстренном(максимальном) торможении все колеса блокируются, и зад обгоняет морду(так как нагрузка на передние колеса больше, они сильнее прижаты к дороге, сила трения скольжения у них выше, чем у задних, и задние пытаются скользить сильнее). Вот тут нам помогает абс, не давая машине пойти в неуправляемое скольжение. И заодно позволяет вырулить в сторону.
А если функцию по несрыву в скольжение задних колес при экстренном торможении возложить на колдуна, то зад торммозить вообще не будет
или я чет не так написал?
|
# 1538
26.04.2014, 22:50
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
или я чет не так написал?
|
Не так. При экстренном торможении зад разгружается сильнее чем при плавном и тормозное усиле больше распределяется на переднюю ось. Именно в этом его основное назначение... Конечно когда он исправен.
|
|
# 1539
27.04.2014, 07:11
|
|
То есть при исправном колдуне зад в юз не идет при максимальном усилии на педали? О как!
|
# 1540
14.05.2014, 19:06
|
|
тормозные суппорта Y60
Требуется консультация тех, кто плавал...
....на моем арабе Y60 передние суппорта двухпоршневые.
Сами суппорты целые, а вот скобы умерли, и востановлению уже не поддаются.
вопрос:
1.подойдут ли скобы от однопоршневого суппорта на двухпоршневой?
2. Можно ли поставить всборе со скобами однопоршневые суппорта вместо двухпоршневых.
если у кого есть ЖИВЫЕ скобы и они подойдут по межосевым точкам крепления готов купить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|