|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
10.04.2012, 14:19
|
|
так об том и речь что с овердрайвом на одну передачу больше! слово само за себя говорит overdrive
|
|
# 142
10.04.2012, 16:57
|
|
sancho, С включенным меньше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 143
10.04.2012, 18:00
|
|
с включенным как раз больше,а в выключенном состоянии на панели приборов загорается значёк O\D OFF
|
|
# 144
10.04.2012, 19:38
|
|
sancho, Соглашусь, прочитал недостоверную инфу на кмком-то сайте. Ну суть-то в общем понятна... при обычной езде должны работать все передачи.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 145
20.04.2012, 22:54
|
|
дорогие друзья, докладываю!
Значит начались у меня след симптомы:
толчок при переключении с 1 на 2, причем на холодную незаметно переключается, как только в пробке постаю он всё сильнее и сильнее. Причем толчок следующий: при разгоне авто вяло набирает 3000 об., потом толчок (переключение на 2-ю), обороты падают на 2000, потом поднимаются до 2500 и обратно падают и машина едит как ни в чем не бывало дальше.
Съездил на сервис, что коробками занимается (Трансмакс, на Силикатном)...ошибки там почитали: была пробуксовка 1-передачи и ошибка датчика АБС заднего правого (датчик правда не работает), а пробуксовку сбросили и так она и не зажигалась, масло в коробке долили (было ниже нормы и попахивало горелом), потом на яме посмотрели, под коробкой были подтеки масла, но после подлива, вроде уровень в норме. Короче содрали с меня 2К и сказали ремонтируй АБС, может быть в нем дело.
На след.день приехал опять к ним АБС чинить, оказалось, что у меня ротор АБС меньшего диаметра и датчик до него не доставал, короче опять содрали 2К.
При общении мне всё втюхивали разборку, мол она уже подыхает, надо разбирать и смотреть, вообщем как я понимаю, никакой диагностики у нас никто делать не может, только снимать/разбирать и платить бешеные бабки.
Вот думаю что делать, думаю еще куда нить съездить или сразу гидротрансформатор на ремонт (хоть без снятия коробки), но вероятность, что в нем дело мне кажется 50/50.
П.С. кто нить в контору в МАИ ездил, что на Ленинградке, какие там спецы по коробкам??
|
|
|
# 146
21.04.2012, 12:01
|
|
Solov, Скачай мануал и ремонтируй сам, раз тебе кажется что тебя все обманывают. Реанимация трупа стоит приличных денег... Как диагностируются коробки там тоже расписано. Но влезть внутрь с микрометром все равно не получится.
Добавлено через 12 часов 51 минуту
Solov, Для начала делаешь полную замену масла и если еще не спалил коробку, то шанс есть обойтись малой кровью.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.04.2012 в 12:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 147
30.04.2012, 20:14
|
|
Сообщение от Дмитрий65
только вчера увидел это сообщение
таже ситуация у меня была в 2010 г., все просто, нужен ремонт АКПП
я делал в уфе центр АКПП на Р.Зорге. К сожалению накладную куда то убрал, но сумму хорошо помню 56 руб. Обещали за неделю сделать, делали месяц (какая то прокладка не подходила, три раза перезаказывали)
|
Да, ремонт АКПП сделали. Как это не странно, но при одинаковых симптомах, мне в 2012 году, зарядили за ремонт те же 56000руб. Обещали за две, но сделали за 10дней. Что поменено не разберешься да же с бутылкой, в накладной чуть меньше десятка "kit"ов разных... да снятых запчастей в багажник в пакете сложили...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от troeca
общем перечитал всю тему, своей проблемы (а может и кажется) так и не нашел. В общем периодически (довольно редко) после запуска движка некоторое время мигает иконка овердрайва на панели, если нажать/отпустить кнопку овердрайыва, проходит.
|
а помоему - это режим диагностики АКПП...
его просто закончить (завершить нужно)...
В книжке читал и делал. Там код ошибки по электроннике каробки промигивает значек O\D OFF на панели приборов...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Solov
Съездил на сервис, что коробками занимается (Трансмакс, на Силикатном)...ошибки там почитали: была пробуксовка 1-передачи и ошибка датчика АБС заднего правого (датчик правда не работает)
|
Сдается мне, что в наших Ниссанах, так же как и Шевроле Лачети, есть связь датчика АБС и АКПП. У меня после езды с порваным шлейфом заднего правого датчика АБС, в течение одного года, в апреле 2012 гора ремонт АКПП и случился...
Так что я уже в план себе поставил, попытаться споять провода датчика, так как замена на новый не пройдет, по пречине разрыва выше разъема самого датчика...
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Solov
толчок при переключении с 1 на 2, причем на холодную незаметно переключается, как только в пробке постаю он всё сильнее и сильнее. Причем толчок следующий: при разгоне авто вяло набирает 3000 об.,
|
если при этом и чек горит, то это точно "аварийный режим работы двигателя" проверил на себе...
Не пробуйте, только для информации:
Ввести наш Ниссан в аварийный режим работы двигателя можно и самому...
надо проехать на прогретом двигателе от 5 до 10 минут, потом заглушить двигатель и нажав пару раз до упора педаль газа завести двигатель с нажатой педалью газа.
Это не издевательство над машинкой, просто при неистравности датчика положения коленвала, только так и заводился, пока до сервиса ехал.... потом общий сброс ошибок только и помогает...
Последний раз редактировалось andrey025, 30.04.2012 в 20:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 148
21.05.2012, 23:07
|
|
HELP Проблема с АКПП HELP
Доброго времени суток!
Прошу помощи у всех "Альмера-водов"! У меня Nissan Almera N16E 1.8 АКПП.
Недавно началась така фигня - делаю резкий старт, машина начинает подхватывать а потом просто держит обороты и все, передачи не переключаються. Держит около 5000-5500 и не переключит пока я не сброшу газ. На видео все видно.
http://youtu.be/IXUi72nsKl8
При всем при этом, отчетлево ощущается потеря мощности, машина по простому стала плохо тянуть... разгон слабый, в горку с трудом забираемся((
Мерил компрессию, в первых трех 12, в четвертом 13. (в общем норма).
При размерной езде по городу вроде бы все хорошо. Идет переключение в районе 3000-3500.
http://youtu.be/Aa9bRTRo7D4
Прошу прощения за качество.
Буду рад любой помощи, и совету. Заранее большое спасибо!
|
|
|
# 149
23.05.2012, 20:22
|
|
проблема с Альмера Н16 АКПП двигатель QG18DE
Иногда при попытке завести авто в ответ тишина!!! Рычаг в положении "Р" ,ключ поворачиваю и ничего, ставлю рычаг в положение "N" - заводится!!! Иногда приходится пару раз переключать. И еще проблемка-при переключении с положения "Р" на "D" рычаг переводится с трудом и машина дергается.
При создании новых тем обязательно пользуемся ПОИСКОМ!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 23.05.2012 в 21:48.
|
|
|
# 150
25.05.2012, 13:33
|
|
Сообщение от Gemo
Кстати была болезнь автоматов на 15ых Алях - дёрганье при переключении 1->2 , насчёт новой коробки не слышал таких жалоб.
|
В инструкции по эксплуатации N16 написано - что при переключении с 1 -> 2 присутствует легкий толчок, что является нормой и не является причиной для беспокойства.
А у меня есть такая проблема:
При разгоне в горку (крутую) при моменте переключении с 1 -> 2 громкий металлический звонкий удар. Никак не могу выяснить причину звука...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|