|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
23.05.2012, 19:49
|
|
zubilo, и как же теперь быть? и смертельно ли это вообще?
|
|
|
# 142
25.05.2012, 09:57
|
|
Сообщение от ess19832008
Скажите, почему срабатывает омыватель фар сразу как только включаю ближний свет, и то только только после того как завел двигатель после стоянки, может ли это быть вследствие того что я отключил фишку евросвета?
|
Дело в том что ты правый ксеноновый блок наверняка положил сверху на релейный блок , аккурат на реле омывателя, при пуске света блок дает импульс электромагнитный, реле глючит и автоматически брызгает омыватель.
Это так у всех с блоками старого образца, поскольку длины кабелей одинаковы, и единственное место куда можносправа кинуть блок- это крышка релейного блока чтоб ничего не сверлить и не пилить
|
# 143
25.05.2012, 10:13
|
|
Сообщение от Skull
СПасибо, разобрался. так и есть - под весом бампера сломал штуцер который идет от насоса, теперь он стал кароче в 2 раза, и если просто насадить на него шланг, и стянуть хомутом - боюсь такая система не проканает, есть идеи как сделать правильно?
|
Я отрезал от подходящего фильтра тонкой очистки для карбюраторных движков (ну те что по 10-20 рублей продают) носик, подточил, обмазал баксидкой(точнее юзал нечто жутко напоминающее баксидку из ремнабора для бамперов) и плотно засунул в центр носика. затем как приклеился, обмотал еще снаружи нитками по месту слома, чтоб разъему не мешал, их тоже баксидкой обмазал, езжу так с февраля, держится))
Добавлено через 2 минуты
А не у кого не валяется случаем корпуса от самой форсунки, или в сборе её? умудрились сломать, склеить тоже не вышло по итогу брызжет не только на фары, но и все вокруг поливает, включая ПТФ))
Последний раз редактировалось troeca, 25.05.2012 в 10:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 144
25.05.2012, 10:47
|
|
Сообщение от troeca
обмазал баксидкой
|
ЭПОКСИДКОЙ ;)
|
# 145
26.05.2012, 10:38
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
ЭПОКСИДКОЙ ;)
|
ну да, ей самой))
|
|
|
# 146
26.05.2012, 23:12
|
|
Неделю назад обнаружил, что омыватель фар не работает. Нажимая на кнопку, слышно как жужить моторчик, но ничего не просходит. Что посоветуете?
|
|
|
# 147
27.05.2012, 00:22
|
|
Сообщение от kirillsp
Нажимая на кнопку, слышно как жужить моторчик, но ничего не просходит. Что посоветуете?
|
проверить уровень жидкости в бочке омывателя
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 148
27.05.2012, 11:10
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
проверить уровень жидкости в бочке омывателя
|
Отпадает, сделал в первую очередь.
|
|
|
# 149
28.05.2012, 13:38
|
|
И так, демонтировал я насос - для этого нужно снять фару со стороны бачка омывателя. Разобрал его при помощи строительного фена, нагрев корпус, иначе никак не поддавался. Оказлось, что весь корпус насоса металлический в ржавчине, пластиковый корпус должен быть полностью герметичный, но на практике не так и на валу моторчика крыльчатка, которая от него отломалась.
Не знаю как его воскресить...
Если нужно, могу сделать фото разобранного насоса.
|
|
|
# 150
28.05.2012, 15:58
|
|
kirillsp,
Сообщение от kirillsp
Не знаю как его воскресить...
Если нужно, могу сделать фото разобранного насоса.
|
Старый в топку, купи новый, фотки выложы - чисто для патолого-технического исследования
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|