|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 141
27.04.2010, 04:46
|
|
Maxim777, на своем опыте убедился, что ниссан то как раз любит свои авто и плохого не посоветует.
А вот мы долго-долго удрачиваем двигатель, заливая "что-то другое", а потом жалуемся, что жрет.
А надо не доводить до такого состояния свой двигатель, заливать изначально то что конструкторами рассчитано.
|
|
|
# 142
27.04.2010, 08:06
|
|
A_SHOT (Ашот?), ты ж в Влада. А в данных 15 листах проблем в основном купившие машину у ОД с нуля, что называется. Вот они и пользуются официальным маслом. Поэтому я такой вывод сделал. Не претендую на окончательный вывод.
А вот, кстати, ещё одна темка для размышлений: Хитреловцы, у вас есть стрелка указателя темп двигателя? Дело в том, что на моём Пресаже её нет и я поставил Мультитроникс, от греха подальше. Так вот, я заметил, что карлсон включается при достижении двигателем темп 93-94 градуса. В рабочем режиме темп двигателя стабильно 90-92. Может быть проблемы с закоксовыванием колец именно тут? К примеру, многие вспоминают свои советские тачки, да и у меня у самого есть 4-ка, которая "достигла максимального жора": литр на 10 000 км только на 120 000 км. Отец рассказывает, что на Волгах двиги ходили по 450 000 км без вскрытия, в такси, на масле М-8. Но там не стояло задачи по экологии (чем больше темп двигателя, тем лучше и полнее сгорает топливо) и двиги редко достигали таких температур. 80 было максимум при рабочей темп.
|
|
|
# 143
27.04.2010, 20:47
|
|
И, кстати, про масло Ниссан: ОЧЕНЬ многие говорят о том, что на нём машина работает жёстко.
|
|
|
# 144
27.04.2010, 20:53
|
|
Сообщение от Maxim777
А в данных 15 листах проблем в основном купившие машину у ОД с нуля, что называется. Вот они и пользуются официальным маслом. Поэтому я такой вывод сделал. Не претендую на окончательный вывод.
|
Если присмотреться внимательней то выводы в целом правильные. Большинство льёт именно масло Ниссан.
|
|
|
# 145
28.04.2010, 12:05
|
|
Сообщение от Maxim777
Отец рассказывает, что на Волгах двиги ходили по 450 000 км без вскрытия, в такси, на масле М-8
|
Сейчас все другое. Другие технологии производства двигателей, другие металлы в них применяются, другие масла, рассчитанные естественно на другие температуры. Ну и главное, сейчас изменился подход к машине как токовой. (об это в конфе уже говорилось) Не выгодно производителям делать машины\двигатели чтобы они ходил долго и без проблемно. Надо же как-то зарабатывать
|
|
|
# 146
28.04.2010, 20:24
|
|
Разделил условно расстояние от MAX до MIN на десять частей. Вот и получилось, что уровень снизился на одну условную часть.Если расход от MAX до MIN один литр, то получается что у меня расход составил 100 гр.
|
|
|
# 147
28.04.2010, 20:31
|
|
Да про температуру двигателя. Правильно затронут вопрос.Стрелка после прогрева всегда на одном уровне.Было один раз за 6 лет эксплуатации дернулась и поползла вверх, это в жару, в пробке и с включенным кондиционером.Какова на самом деле температура не известно.
|
|
|
# 148
29.04.2010, 07:29
|
|
Если я ещё вам не надоел, то рискну предположить ещё одну рискованную мысль Господа, вы уверены, что масло Ниссан синтетическое? Правда? Просто я никогда не заморачивался официальным маслом - лил то, которое считал лучшим из результатов различных тестов и т.д., неважно. Дело в том, что рекомендованное масло для наших двигателей 0в-20 с оговоркой "не для отжига" или 5в-30. Не знаю нах нужен 0в-20, уже и не отжечь , но 5в-30 вроде как "наше". Намедне видел в одном сетевом магазине красную канистру Шелл с минеральным маслом, внимание (!) 5в-30. Не думал, что возможна такая вязкость у минерального масла. Однако, вот, есть . Ещё слышал я из разных форумов, что в Японии в основном минеральное масло используется. Может быть тут собака порылась? Минералка, высокая рабочая темп двигателя и довольно большой интервал замены масла (15000км)...
|
|
|
# 149
29.04.2010, 08:06
|
|
Сообщение от Maxim777
Господа, вы уверены, что масло Ниссан синтетическое? Правда?
|
Данный вопрос уже обсуждался в ветке про масло. Посему тут прошу это не обсуждать по энцатому кругу.
Тема касается повышенного расхода, остальное, прямо не касающееся этого вопроса, обсуждаем в масляной теме.
|
|
|
# 150
01.05.2010, 11:08
|
|
У меня двигатель на ниссановском масле брал примерно 300 мл/1000 км. Недавно заправил liqui moly Longtime High Tech 5W-30 + пятиминутка High Gear. За последние 1000 км расход масла (тьфу-тьфу) не наблюдался. Режим езды город (60-70 км/ч), трасса (120-130)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|