|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1471
22.06.2015, 22:40
|
|
jesting, Проверить то надо, при чем все до победного...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1472
22.06.2015, 22:47
|
|
Сообщение от jesting
От жеж - значит проблема может быть и не в нём вернее совсем не в нём т.к. у меня машина не заводится и даже не пытается.
|
Вот это меня и смущает. Ведь машина так спроектирована, чтобы даже при неисправных датчиках можно было бы на аварийном режиме дотянуть до сервиса. А у тебя она вообще мертвая. Поэтому и грешу на сигнализацию. Или где то какой то обрыв проводки.
|
# 1473
22.06.2015, 22:52
|
|
Сообщение от supras2302
Вот это меня и смущает. Ведь машина так спроектирована, чтобы даже при неисправных датчиках можно было бы на аварийном режиме дотянуть до сервиса. А у тебя она вообще мертвая. Поэтому и грешу на сигнализацию. Или где то какой то обрыв проводки.
|
Так вроде при неисправном ДПКВ или ДПРВ оно не поедет - не помню какой именно правда, но кажется как раз тот, что внизу запрятан.
Вроде именно при неисправности ДПРВ пуск невозможен.
|
|
|
# 1474
22.06.2015, 23:05
|
|
Сообщение от jesting
Так вроде при неисправном ДПКВ или ДПРВ оно не поедет - не помню какой именно правда, но кажется как раз тот, что внизу запрятан.
Вроде именно при неисправности ДПРВ пуск невозможен.
|
Про них ничего не скажу, попробуй поменять их местами, слышал так делали люди.
|
# 1475
22.06.2015, 23:48
|
|
Сообщение от supras2302
Про них ничего не скажу, попробуй поменять их местами
|
Ошибка бы вылезла сразу. Один единственный раз кто-то писал что без ошибки мотор встал в ступор. Потом... искра то есть. Значит они живы.
Вот у меня два варианта для начала ДМРВ и насос.
Добавлено через 2 минуты
Насос проверить? Да пжалста) При прокрутке стартером пшикнуть быстрым стартом, если прихват будет, то даже давление можно не мерить)
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 22.06.2015 в 23:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1476
23.06.2015, 00:00
|
|
Сообщение от vitalliy
Вот у меня два варианта для начала ДМРВ и насос.
|
У меня ДМРВ отпадает, я же на собственной шкуре это проходил, двигатель выходил в аварийный режим и более 2500 не раскручивался, и вообще работал неустойчиво, но ведь работал и я доехал. А, ну и чек разумеется вылез, потом когда глянули через ELM - так и есть, ДМРВ сдох.
Насос более вероятно, может он и качает бензин, но давления не создает, соответственно топливная смесь не получается, вот и заливает свечи.
Сообщение от vitalliy
Насос проверить? Да пжалста) При прокрутке стартером пшикнуть быстрым стартом, если прихват будет, то даже давление можно не мерить)
|
А куда им пшикать то? Сразу после фильтра? Тогда эта жижа пройдет через ДМРВ и не накроется ли он из за этого? Это если прям туда в дроссель пшикать - вот тогда наверно толк будет, да?
Эх сколько мы этим эфиром карбюраторных машин в свое время зимой заводили, не счесть
Он там что то еще писал про зависимость какую то от кондиционера, я не понял толком что он имел в виду
|
# 1477
23.06.2015, 00:28
|
|
Сообщение от supras2302
Это если прям туда в дроссель пшикать - вот тогда наверно толк будет, да?
|
В идеале туда. Все равно второй человек нужен. Можно трубу ослабить и стянуть, в момент прокрутки пшикнуть и сразу трубу обратно приткнуть. Но если свечи зальет раньше, то может и назад жахнуть. У меня корпус фильтра вылетел зимой, без всяких жиж. Просто были проблемы с ГБЦ и запуском.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от supras2302
Он там что то еще писал про зависимость какую то от кондиционера, я не понял толком что он имел в виду
|
При включенном кондее авто не запускается... Ну я предположил о дохлом аккуме, типа муфта сьела вольты и мозгу их не хватило)))
На самом деле я эту версию полностью не исключаю. Он вилкой аккум то не проверял... Ну заряжал 12 часов и вся инфа. Дохлый хоть год заряжай, емкости не прибавится.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от supras2302
У меня ДМРВ отпадает, я же на собственной шкуре это проходил, двигатель выходил в аварийный режим и более 2500
|
У тебя дорестайл.
Тут ведь есть всяческие странности. Вот у кого-то едет и запускается, а у кого-то нет.
Вот я без приборки ездил, а кто-то в пятнахах писал что не запустился со снятой. С отключенными датчиками аналогично., у кого как.
Последний раз редактировалось vitalliy, 23.06.2015 в 00:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1478
24.06.2015, 11:40
|
|
Всем привет,
работоспособность ДМРВ пока не померял, увы - сегодня сделаю, но вот что заметил - странный звенящий звук (такое низкочастотное гудение) из под капота как только я включая зажигание. Откуда идёт звук пока не понял.
Кто сталкивался с таким ?
|
|
|
# 1479
24.06.2015, 12:02
|
|
Сообщение от jesting
звенящий звук (такое низкочастотное гудение)
|
Ну прям темно-яркое...
У привода ДЗ слушай.
|
|
|
# 1480
24.06.2015, 12:27
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну прям темно-яркое...
У привода ДЗ слушай.
|
Темно-яркое (высокочастотный он, я ошибся) оказалось просто предупреждалкой что зажигание включено. По крайней мере говорят что это нормально и раньше этот звук тоже был слышен - просто я никогда не лазил под капотом с включенным зажиганием.
Чуть позже ДМРВ всё-таки попробую.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|