|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1431
26.12.2013, 21:06
|
|
v_a_k,
значит у меня исключение из праил, ибо ничего и никуда не уходит.\
Хотя 99% что что это проблема дизелей..
|
|
|
# 1432
26.12.2013, 22:25
|
|
Сообщение от PRIHOD
приходится отпускать ногу, чтобы вакуум набрал воздуха и снова жать на тормоз
|
При нормальном вакууме педаль хорошо продавливается, вот если истратить его (нажать три раза) то колом стоять будет. Пр плохой прокачке этот эффект усиливается. Или если задние суппорта закисли и пружинят.
|
|
# 1433
27.12.2013, 08:00
|
|
Александр Анатолич, у 48-ых походу вообще тормоза другие, даже суппорты отличные... От других.
ЗЫ просто блок АБС менять вроде как-то накладно... А чего в нем не так - ктож разбираться будет...
|
|
|
# 1434
27.12.2013, 09:46
|
|
Сообщение от v_a_k
У каждого второго педаль в пол уходит
|
Я наверное тогда каждый первый, т.к. просто так ничего не уходило на Y61 и ничего не уходит на Y60.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от PRIHOD
При торможении педаль постепенно проваливается в самый пол, приходится отпускать ногу, чтобы вакуум набрал воздуха и снова жать на тормоз
|
Вакуум тут не при чём, если вакуум, то наоборот, а когда уходит педаль в пол - значит полюбасу или плохо прокачали при замене ТЖ, или микроутечка где-нить в трубках. Была такая фигня на Y61, трубка у моста видать коцнулась когда-то, подгнила и микротрещина образовалась, ТЖ уходила незаметно, фонтанчиком мелких брызг, как пыли, на светофоре тоже было, педаль потихоньку проваливается и машин потихоньку едет , поначалу вааще очконул, потом научился подкачивать, потом трубки поменял.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от AD Patrol
вот если истратить его (нажать три раза) то колом стоять будет
|
+1 На Y60 постоянно так происходит, почему-то на задней передаче особенно, наверно потому что педаль рефлекторно поджимается, когда задом сдаю, но на Y61 такого не было. Ни разу не замечал.
Последний раз редактировалось Bruno, 27.12.2013 в 09:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1435
27.12.2013, 10:03
|
|
Сообщение от Bruno
Я наверное тогда каждый первый,
|
ладно, не у второго. У каждого 10-го. Так лучше?
|
|
|
# 1436
27.12.2013, 10:17
|
|
Если у каждого 10-го, то это не есть норма . Придется пробовать все вышеперечисленные пункты, если что-то выясню-отпишусь. Но если кто-то сталкивался с таким же-предложите еще варианты решения.
|
|
|
# 1437
27.12.2013, 10:23
|
|
Сообщение от PRIHOD
предложите еще варианты решения.
|
Ну для начала то один только вариант, прокачать систему по новой и внимательно все трубки/цилиндры проверить с фонариком снизу. Остальные варианты уж потом. Да, наоборот тока, проверить-прокачать.
|
# 1438
27.12.2013, 13:37
|
|
Я бы начал с того, что случается у всех - проверки закисших задних суппортов.
Я в этом году уже второй раз за эксплуатацию реставрировал. Хотя каждую смену колёс всё проверяю и смазываю.
|
|
# 1439
27.12.2013, 19:13
|
|
Сообщение от AD Patrol
Я бы начал с того, что случается у всех - проверки закисших задних суппортов.
|
А с чего там педали то проваливаться, там бы просто хуже тормозил, мож даже немножко в бок, но это на ходу, а стоя на светофоре, в этом случае разницы точно не ощутить.
|
# 1440
27.12.2013, 19:40
|
|
Сообщение от v_a_k
у 48-ых походу вообще тормоза другие
|
Да не. Тоже самое, только суппорта другие реально. Причём, разница небольшая совсем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|