|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
08.04.2012, 19:07
|
|
Сообщение от Solov
Поездил я... послушал...и не пойму...со 1 на 2 или с 2 на 3 - переключает на 3тыс....но такое ощущение что была пробуксовка, перед самим переключением на 1 сек зависают обороты, потом переключает...поставил в овердрайв...на нем ездить ваще шикарно, ни пробуксовок, ничего
|
а до этого ты что ездил с выключеным O\D ?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
Solov, Добьешь коробас 100%. Почитай зачем овердрайв нужен.
|
это кикдауны вредны для коробки а не овердрайв
Последний раз редактировалось sancho, 08.04.2012 в 19:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 132
08.04.2012, 20:36
|
|
sancho, Постоянно включенный овердрайв так-же не полезен.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 133
09.04.2012, 10:23
|
|
Конечно я с выключенным O/D езжу, это я побаловаться включил...
Если кикдауном активно не пользоваться, то всё без нареканий, кроме того, что при переключении с 2 на 3 при плавном разгоне, машина на 3 тыс/об сбрасывает газ до 2,5 потом опять набирает до 3 и только после этого переходит на пониженную....кто сталкивался с этим???
Ну и также осталась проблема с кикдауном резким....машина никак не может определится на какую скорость ей сбросить (тахометр около красной зоны), но это только при резком нажатии на газ, если плавно жать, то всё хоккей.
|
|
|
# 134
09.04.2012, 12:25
|
|
Сообщение от Solov
кроме того, что при переключении с 2 на 3 при плавном разгоне, машина на 3 тыс/об сбрасывает газ до 2,5 потом опять набирает до 3 и только после этого переходит на пониженную....кто сталкивался с этим???
|
Это скорей связано с двигателем, чем с коробкой.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 135
09.04.2012, 15:00
|
|
Конечно я с выключенным O/D езжу, это я побаловаться включил...
|
В инструкции по эксплуатации нашего автомобиля написано, что с отжатой кнопкой O/D нужно ездить только при затяжных подъемах или спусках, когда автоматом блокируется переключение на повышенную передачу. Всё остальное время, при "нормальном движении"нужно ездить на включенном O/D! "Во избежания повышенного расхода не следует ездить на высокой скорости в течении продолжительного времени с отключенной повышенной передачей". Так что не ломайте коробку и ездите с нажатой кнопкой.
|
|
|
# 136
09.04.2012, 16:22
|
|
Да не, O/D я ваще не трогаю...не в нем дело, а в проблемах указанных выше
|
|
|
# 137
09.04.2012, 19:32
|
|
Сообщение от vitalliy
sancho, Постоянно включенный овердрайв так-же не полезен.
|
vitalliy овердрайв это повышающая передача про АКПП и O\D
|
|
# 138
09.04.2012, 21:43
|
|
sancho, Дык у мну вроде и сомнений не было.
Если кто не так понял повторюсь, езда с постоянно включенным овердрайвом вредна для коробки, да и двигателю не полезно.
|
|
|
# 139
10.04.2012, 13:32
|
|
езда на постоянном овердрайв ничуть не вредна как и езда с постоянно выключеным, имхо
|
|
# 140
10.04.2012, 14:03
|
|
sancho, У меня Гольф на второй до 120 км.ч. разгонялся и утверждать при этом что 3-я ему не нужна было бы глупо. Да можно было бы всегда ездить на второй, но повышенная нагрузка на коробку и двигатель нужна ли? Или не вредна ли? При 120 км.ч. на второй обороты двигателя были 7000, полезно? на третьей 4000! Т.е. обороты почти в два раза разняться, а это ли не ресурс двигателя?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|