|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
28.04.2014, 20:44
|
|
скрип ручки переключения МКПП
Привет!
При переключении передач появился противный скрип. Грешил на пластик ручки, но все снял - скрип остался. Снял кожух и обнаружил под ним резиновое кольцо, которое болтается само по себе. На фото обозначено стрелкой.
Должно ли быть так, или его место между кулисой и кожухом?
Если не сложно - загляните под кожух, напишите как у вас. Замучался
|
|
|
# 132
29.04.2014, 01:35
|
|
У меня или прошлым летом скрипело-зудело, или 2 года назад по весне.
У меня такого колечка нет. Пшикни силикончиком туда, или каплю машинного масла, хоть с щупа и попереключай туда-сюда, что б пыль не скрипела))
Вот так у меня выглядит:
Где-нибудь да попало в фокус)))
|
|
|
# 133
29.04.2014, 09:14
|
|
Благодарю Пошел разбираться со втулками кулисы - думаю они
|
|
|
# 134
01.05.2014, 01:51
|
|
Кстати я тут подумал, может это у меня что-нибудь отсутствует наоборот, а не у тебя вылезло)
|
|
|
# 135
01.05.2014, 23:47
|
|
|
|
|
# 136
25.06.2014, 20:14
|
|
Ручка неприятно болталась, если подергать внизу слышен лязг. Узнал о пружине. Поехал к мастеру.
Подняли машину.
Защита выглядит так, словно нужно снимать глушитель. Однако это не так, она гибкая легко снимается. На фото видно 4 болта, мастер пшикнул на них растворителем.
Через минуту она на земле.
Конечно пружина болтается, никуда не потерялась. (ее стоимость ~450 руб.)
На фото в протершееся отверстие забит деревянный колышек от топора.
Колышек забит, чтобы не сварить отверстие. Мастер решил не сверлить, а просто "капнуть сварки"
Со слов дяди Саши сварка прочнее метала. Повода ему не верить у меня нет.
Пружина на своем месте, куда ее тупой японский инженер спроектировал.
Цена вопроса - 200 рублей. По соседски. Время 20 минут.
Теперь ручка упругая, стоит ровно, не болтается, лязга и ощущения разболтанности нет.
|
|
|
# 137
25.06.2014, 23:09
|
|
donvint, Тоже самое делал пару лет назад на своей машине,капнули сваркой и поставил новую пружину.Перетирается металл в этом месте.
|
# 138
26.06.2014, 11:03
|
|
С дырочкой этой у меня всё в порядке было, была другая проблема: надорвалась подушка- кронштэйн (на фотках выше её видно - последняя и предпоследняя фото - ещё какая-то жёлтенькая фигнюшка к ней приклеена). Из-за этого ручка КПП просела и не очень чётко включались передачи. Если бы так оставить, то эта подушка могла порваться полностью и ручка бы совсем провалилась и приехали. А стоит эта штуковина недёшево около 3000р и то под заказ, ну не знаю как в других регионах, у нас в наличии и на разборах я не нашёл, поэтому делать нечего - пришлось брать. (345604F100 её номер, если что)
После всего этого я сделал вывод: "тяжёлая" рука не должна постоянно лежать на рычаге и тем самым постоянно напрягать эту подушку, стремясь её порвать. Хотя я не знаю как там ездил предыдущий хозяин, может порвалась она у него и по другим причинам...
|
|
|
# 139
14.07.2014, 06:24
|
|
Подыму темку ..И так ...купив Альку с уже с болтавшимся рычагом ..катался года два ...три ..не напрягало ибо знал в чем причина ..как и у всех .протерла дырку ..В мае этого года стали нечетко втыкаться передачи ..особливо 1 и 3 ...Поехал в сервис ...сварщика небыло ..подогнули молотком ушко поставили пружинку ...вроде все ..но один пень ..скоростя втыкаются не четко ..погрешил на сцепление ...заменил полностью весь комплект ...проблема не ушла .Ексель --моксель ?---пошли в голову нехорошие мысли что каробка кончается ..хотя в сервисе когда снимали коробас для замены сцепы мастер по моей прозьбе втыкал передачи все окей говорит ..Вчерась озадачился вновь этой проблемкой поехал в сервис..задрали машину ..На заглушеной все передачи втыкаются ..Раскрутили двигателем ..послухали коробку все гуд !! И тут мастер обратил на тягу кулисы ..епте ? раздолбало ..из-за долгой езды без пружинки ( предположенье) Втулку кулисы КПП ..их там две одна пластиковая и металическая ..Подтянули болт ..пока временно .Жду запчасти ..Да забыл сказать ..пружинка обломилась ..пытались тож вытянуть виток --ломается ..В экстизе жаба задушила покупать ценник конский ..взял на разборке за 200 ре ..
|
# 140
14.07.2014, 07:04
|
|
Сообщение от KLN
погрешил на сцепление ...заменил полностью весь комплект ...проблема не ушла
|
Обидно что пришлось комплект сцепления менять просто так
Сообщение от KLN
Жду запчасти
|
Не эту запчасть ждёте 34103BM500 ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|