|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1311
06.07.2010, 23:17
|
|
Самое интересное, что еще месяц назад (катался в Питер) расход был значительно выше. С авто ни чего не делал. Сижу и думаю, может ли так сильно влиять на расход качество бензина?
|
# 1312
06.07.2010, 23:30
|
|
Андрей, качество бензина не только на расход влияет, а ещё и на динамику У меня както по трассе раход получился 22л/100км при максимальной скорости до 120 км/ч быстрее машина просто не ехала. Быстро израсходовал пол бака и на ближайшей заправке "95+" залил. Всё в норму вернулось
|
|
|
# 1313
06.07.2010, 23:31
|
|
Сообщение от Patrol61
Как там чирка, быстрее 8-ми секунд до сотни ещё не поехала?;)
|
Не хочет никак.Как не пытался.Зато у тебя подход особый наверно есть.Максималка по паспорту 170,а ты 190 летаешь с расходом мизерным.Уважаю.
|
# 1314
06.07.2010, 23:48
|
|
Я ездил на сотке 4,7, правда не долго- пару тысяч проехал(была выдана как служебная в длительной командировке) но впечатление составить можно.
Салон: качество материалов такое же, дизайн интерьера - на вкус и цвет кому как нравиться, в целом машина внутри больше!(хотя внешне по размерам одно и тоже), больше места над головой, больше багажник, свободнее сидеть на задних пассажирских креслах, при этом, это "больше" это не сантиметры в пресс-релизах, а вполне объективные ощущения. Эргономика водительского места лучше, нет патрулячей проблемы "короткие руки и длинные ноги", посадка за рулем более джиповая (автобусная) это действительно очень удобно (по крайней мере, для меня),бублик с более удобным сечением. Обзорность лучше: больше зеркала, большая площадь остекления, заднее стекло целиковое, плюс высокая посадка. Головной свет чуть чуть похуже. Качество кожи чуть лучше, шумоизоляция такая же, а музыка такое же фуфло.
На ходу: авто воспринимается более цельно, более собранно, нет громыханий, дребезга, в целом очень комфортно,я бы сказал на порядок лучше, повороты с чуть большими кренами, но воспринимаются они контролируемо, а от того без дискомфорта, курсовая устойчивость такая же, огромный плюс - езда по льду/снегу и т.д - фул тайм, кто не ездил, не поймет, повторюсь- огромнейший плюс.
Двигатель: динамика такая же как и у 4.8(туповато), эластичность такая же, коробка таж хрень как и на 4.8 абсолютно, звук хороший(восьмерка блин), на порядок лучше, благороднее как бы(шестерка 4.8 патруля гудит как сломанный пылесос) Расход чуть чуть меньше.
В целом машина более сбалансирована, ну, впрочем, ее популярность (в том числе и у угонщиков) говорит сама за себя - это не просто любовь к понтам.
Предвижу вопрос: а чего ж сам не купил 100-ку? Ответ прост- Нравиться, просто нравиться.
|
|
# 1315
07.07.2010, 07:25
|
|
Сообщение от kolyasik
Вадим,ты похож на диверсанта,без обид...
Думаешь мы лукавим про свои машинки? Твои пожелания по авто "смотрят" в америкосовскую сторону.Нравятся- бери,а про Патрол-комфорт или нет,едет-не едет,не экспидиционник...-это твоё личное мнение,и не факт что верное.
|
Думаю что слегка лукавим мы все про свои машинки.
В американцах нравятся салоны и отделка (реально сидишь как на очень удобном домашнем кресле... только телека не хватает - воткнем ), но очень сильно пугает их ремонтопригодность в Омске. Вроде как диллерский центр Ford у нас есть, но будут ли они ремонтировать Lincoln - вопрос. Ценник я думаю меня удивит.
По поводу экспедиционник думаю не прав я только в одном, что считаю экспидиционник должен быть и домом и машиной (как в Explorer). В патруле не так, хотя в том же Pathfinder - именно так. К слову в Lincoln тоже не поспишь .
По теме (точнее в тему) мне тут предложили Patrol 3.0 2003г.в. на автомате ( ). Уже перфорированная кожа, 2din, рестайлинг фонарей... Точно знаю менялся гидротрансформатор, и точно знаю были проблемы с помпой ручной прокачки и маслали на сухую - пытались завести. К чему маслания на сухую приводят подозреваю (замена ТНВД), цены на него тоже смотрел (впечатлило)... Били в морду и не хило (замена телевизора, радиаторов, вентилятора кондея, крыло слегка, левая фара и левая противотуманка, бампер ессно). Стоит вообще заморачиваться?
|
|
|
# 1316
07.07.2010, 11:10
|
|
Зачем? когда полно вариантов целых автомобилей.
|
|
|
# 1317
07.07.2010, 13:18
|
|
Сообщение от zwadim
Били в морду и не хило (замена телевизора, радиаторов, вентилятора кондея, крыло слегка, левая фара и левая противотуманка, бампер ессно). Стоит вообще заморачиваться?
|
С этого начинать нужно. Конечно нет! Отсюда все бока, включая гидротранформатор, вечная вещь на Патролах.
100-ка автомобиль для дороги она там имеет все преимущества, Патрол для бездорожья.
|
|
|
# 1318
08.07.2010, 07:19
|
|
Сообщение от Vrubel
С этого начинать нужно. Конечно нет! Отсюда все бока, включая гидротранформатор, вечная вещь на Патролах.
|
Гидротрансформатор может и вечный, но вот как показал опыт тестя маховик его может раздолбать в хлам
Сообщение от Vrubel
100-ка автомобиль для дороги она там имеет все преимущества, Патрол для бездорожья.
|
Ну теперь более-менее понятно
|
|
|
# 1319
15.07.2010, 20:18
|
|
Сегодня целый день ездил на заднем сиденье Пафика. Это какой же конструктор своими кривыми японскими ручками умудрился сделать подголовник в районе середины спины между лопаток, да ещё такой жесткий. Да заднее сиденье Патруля в сравнении с Пафиковским кожанный диван на лебяжьем пуху. Вспомнил армию, марш броски и синяк под лопаткой от затвора автомата. Проезд задних колёс по кочкам чуял пятой точкой. Пафик - табурет.
|
|
|
# 1320
15.07.2010, 22:05
|
|
Все верно, очень жестко. Как пассажир 2 года ездил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|