|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1291
04.09.2014, 15:43
|
|
100nx, Ясно. Смотри.Про длину прутка я ни чего не говорил.Из одинаковых по длине прутков можно пружины свить разной длины. Ты же знаешь об этом. Тех. процесс изготовления пружин в деталях на разных заводах может быть разный. Кроме горячей навивки есть еще и холдное катание. Слышал ? Мы говорим о конечном продукте. Ну и про маркировку готовых пружин цветнывм метками. Ясень пень что это делается не для красоты. а для то го что бы пометить их. О чем я и писал. И разяснил от чего эти метки зависят. Или ты по диагонали читал мой месадж ? ) И думаешь на заводах нет брака ? Высококачественное сырье , говоришь ) А человеческий фактор ? Из этого сырья еще пруток изготовить надо )
Я где то в инете читал пост как паренек поставил пружины на свою машину. И заметил через какое то время что с переди лвая пружина осела и машину наклонило. разница по высоте арок была 1.5 см. Так вот, что бы выравнять стороны ему пришлось подрезать пружину. И вышло, что -1 см на расправленой пружине дает -0.5 см на сжатой. Прикинь на сколько получилсь разной длины пружины в расправленом состоянии. Это про обкатаные осевшие пружины. А если такие поставить новые. Как будет авто в магазе смотрется ? Объсянять что через пол года все выравняется ? А сход-развал ? Он же с обех сторон одинаовый. А табличные цифры про растояние от земли до арки ? То же с обеих сторон одинаковы. Да и авто теперь делаю так, что бы ездил три- четыре года. По этому видимо и забили на разнсть пружин. А в документации это не поправили, и что бы строчка не пустовала ее нужно как то заполнять. Вбей в экзисте про левую пружину, потом нажми на ниссан, и тыкни "посмотреть на схеме.Тебя вынесет на правую. А по заменителям ? На оду сторону их больше чем на другую )
Последний раз редактировалось Pe4nic, 04.09.2014 в 16:17.
|
|
|
# 1292
04.09.2014, 19:26
|
|
Pe4nic, Про эксист вообще лучше промолчать... Они могут так обозвать элемент, что хрен поймешь нахрен он нужен. Вчера смотрел реле, так вот они все!!! Реле аварийной сигнализации, те что не в блоке, а за бардачком.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1293
05.09.2014, 00:58
|
|
Сообщение от Pe4nic
Давай Evgeny_BLR, прояви силу воли плюс характер.Закажи настоящие леаорульные ниссановские 54010-BM420; 54010-BM421. Заодно перемеришь их вдоль и поперек и выложишь нам циферки.
|
Спасибо, волю и характер проявлю в других целях, брать оригинал за такие деньги это безумие.
Буду думать : либо одинаковые ставить , либо разные.
Товарищ, на Nissan Almera Tino, месяц назад поствил две одинаковые пружины....
|
|
|
# 1294
06.09.2014, 00:19
|
|
Evgeny_BLR, За пружины вы внимательно прочитали высказанное вам и поняли, что данные вам коды оригинала по цене 17 ооо руб вам и в х. не тарахтели. За такую цену я тоже не стал бы ставить пружины. Золотые получаются.
Начнём сначала. Вам не кажется, что чепуховый вопрос вы превралили в проблему для себя?
1. Я не увидел в данной теме, зачем вам менять пружины.
2. Сломаны?
3. Возите тонны груза?
4. Дурью маетесь?
5. Некуда девать лишние деньги?
Лично я полагаю, что пружины вечная деталь, если не поломаны. И зачем менять?
Извините, если что не так. Успехов.
|
# 1295
06.09.2014, 02:17
|
|
КУБАНЬ-48, А ты не мог бы снять передние колеса, протереть пружины и посмотреть их маркировку. С одной стороны может статься так, что метки эти будут с обратной стороны. А ?
|
# 1296
06.09.2014, 11:21
|
|
КУБАНЬ-48, да я бы не загонялся. Начало что-то стучать справа спереди в районе крыла, на диагностики (ребята , укоторых постоянно ченюсь), сказали что просела правая пружина, и ткнули носом , смотри у тебя виток бьется о виток пружины.
Плюс у меня тачку вело и ведет влево, я поехал спустя месяц на развал , человек его делавший ,с отличной репутацией, много кто у него делал развал и был доволен.Он начал выставлять углы и сказал, что до конца в правильное положение поставить не может , т.к. просела правая пружина, не хватает хода для регулировочного болта, тачку у меня и ведет влево, поэтому хочу поменять пружины.
|
|
|
# 1297
06.09.2014, 14:31
|
|
Evgeny_BLR, Эээ .... Постой постой. Развал , говоришь не может выставить ?
|
# 1298
06.09.2014, 14:48
|
|
Сообщение от Pe4nic
vgeny_BLR, Эээ .... Постой постой. Развал , говоришь не может выставить ?
|
Ну я понял , что ты подлавить меня хочешь на слове развал... Речь про схождение,конечно. Как он мне объяснял :пружина просела так , что не позволяет отрегулировать положение колес полностью..., у регулировочного болта ход позволяет еще сделать регулировку, но он уже уперся во что-то ( во что я уже подзабыл)....
|
|
|
# 1299
06.09.2014, 15:53
|
|
Evgeny_BLR, Сходимость регулируется тягами- наконечниками. Никаких рег. болтов там близко нет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1300
06.09.2014, 19:28
|
|
И пружины там роли не играют никакой
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|