|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 121
01.09.2014, 21:28
|
|
Сообщение от reader777
я про второй каталик. первый у меня тож вроде нормально
|
Второго нету, пламегаситель стоит уставший. Видимо отработал своё каталик давно уже.
Добавлено через 22 часа 55 минут
На рестайлинговых седанах банка задняя круглая идёт (бочка) или овальная?
Последний раз редактировалось Tatir, 01.09.2014 в 21:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 122
01.09.2014, 22:28
|
|
проблема в следующем.Буквально сегодня начал звенеть глушитель в районе 2000-2300 оборотах.Если держать обороты на холостом или ехать в этом режиме звон ооочень громкий + звон и вибрация по кузову при переключениях передач тоесть спросе газа. На днях сифонил глушитель в переднем соединении где стоят 2 пружинки там было не плотно и я зажал эти болты до концы то есть пружины сжались по максимуму...На что влияют эти пружинки должен ди быть свободный их ход?
|
|
|
# 123
02.09.2014, 08:37
|
|
eefrem, постучи по глушаку - возможно отвалился кусок каталика вот и бренчит внутри или задевает сам глушак за кузов.
|
|
|
# 124
02.09.2014, 10:39
|
|
Пружины в соединениях стоят для гашения колебаний и вибрации.Выхлопной коллектор жестко связан с двигателем.Сам двигатель сидит на подушках и немного гуляет относительно кузова.Выхлопная труба связана с кузовом.Вот для гашения колебаний и стоят всякие пружины и резиновые подвесы на выпускнойной системе.Если затянуть пружины,вместо резинок поставить жесткие проволочные соединения,то все режимы двигателя начнут озвучиваться на кузове.Это и вибрация и гул.И как следствие-трещины в штанах и иногда даже вырванные шпильки на креплении выпускного коллектора к головке
|
|
|
# 125
02.09.2014, 10:41
|
|
Сообщение от Axel63
возможно отвалился кусок каталика вот и бренчит внутри или задевает сам глушак за кузов.
|
Там скорей всего термоэкран брякает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 126
02.09.2014, 11:23
|
|
Сообщение от vitalliy
Там скорей всего термоэкран брякает
|
Термоэкран это в самом глушителе в трубе или который к кузову крепится? Я меня в самой трубе бренчит непонятно что,снимал её стучал тряс и ничего не высыпается оттуда,но бренчит сильно что то внутри.
|
# 127
02.09.2014, 11:36
|
|
Tatir, Тэрмоэкран, это защита от кузова, соответственно снаружи. У меня на предыдущей тоже в задней банке брякало, пришлось ее выбросить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 128
02.09.2014, 11:43
|
|
vitalliy, А в среднем глушителе что может брякать? тот который самый длинный изогнутый. Там не резонатора у меня нету ничего,просто труба и начало там что то звенеть,вот непойму выкидывать её и на новую поменять или разрезать пазырить чё там. Может она из 2-х или 3-х слоёв и слой прогорел и звенит?
|
# 129
02.09.2014, 11:44
|
|
Tatir, Да нет там ничего. Просто из второго ката прилетело и застряло...
|
|
|
# 130
02.09.2014, 11:47
|
|
Сообщение от vitalliy
Просто из второго ката прилетело и застряло...
|
Так у меня и второго то ката давно нету,там пламегаситель. Пламегаситель может рассыпаться? Первый кат вышиблен,прилетать то осколкам неоткуда.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|