Озадачился поиском машинки на будущее. Клуб мне помогал всегда, из-за этого даже не хочется уходить на другую марку, однако похоже что придется.
Хочу попросить совета, на какие машины стоит смотреть, т.к. многие из вас ездили на разных марках и явно составили впечатление...
Из личных предпочтений пока остаются японцы и очень нравятся американцы, но я не знаю как они в эксплуатации. Думаю так же важно, что живу я в Омске (от Москвы далеко).
Из того что хочется:
Рамный внедорожник (что бы не думать где едешь, а только куда ;) ), желательно очень надежная подвеска, т.к. дорог нет, а там где есть, туда не надо.
Из условий эксплуатации 90% город... 10% это лес, природа, без экстрима. Т.е. трофи рейды и жесткие покатушки по грязи меня так и не увлекли, хотя по свежему снежку в полметра глубиной, очень нравится лазить...
Очень хочется бензин, с расходом 18-25 литров готов мириться при условии что в мотор лезть не придется. (я не имею в виду плановые замены свечей, масел и прочих расходников). Устраивает и налог до 15 тыщ в год. Т.е. это до 250 лошадей.
Из того что уже смотрел:
Lincoln Navigator 5.4 230л.с. 1998 г.в. - реально впечатляет... Фарш полнейший, второй хозяин, всяких тюняшек понаставил (это настораживает и кое-что не нравится). Раздатка, блокировка, пневма с регулируемым клиренсом, электро жабры... да всего не перечислишь. Как в обслуге не знаю, посмотрел по инету зап.части - подушка 11 тыщ, амморты до 5 тыщ... В принципе не дорого, как часто менять все это и как в плане надежности всех электронных примочек не понятно. Люк уже не работает... При наличии такого климата он мне конечно не нужен, но не приятный осадок остался
Расход говорит 20-22, в инете пишут тоже самое, но пишут-то владельцы ;)
Jeep Grand Cherokee. 4.7, 2004г.в. Quadra Drive - тот что смотрел достаточно неплохо битый по кругу (сделано не идеально), приехал с пробитым радиатором (на лице было удивление - типа только потек), тормозные диски ржавые (такое ощущение что где-то стоял на улице долго и не ездил). В салоне все хорошо. Он на мостах, но без рамы. Немного непонятно для меня это все. В плане надежности знаю что далек от идеала. Если кто пользовал - будет интересно.
Toyota Land Cruiser-100 4.7, 235л.с. 1998г.в. - безусловный лидер по состоянию. Правда из америки, но состояние кузова и салона - идеал. Единственное снимался капот, для чего не знают. но капот не крашеный. Тоже климат, кожа, электрики и электроники хватает. Движок и коробка на слух и нюх - идеально работают. Явно сделана шумка. Расход не считает. Но я думаю как и у всех крузаков 20-22 в городе... Full-Time. Так и не знаю хорошо это или плохо для такой машины... Бывших и настоящих владельцев просьба описать все плюсы и минусы этого аппарата.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
P.S. Подобную тему как-то давно видел, но ни поиском, ни листанием не нашел, если уже есть, просьба перенести туда, что бы не засорять.